10 известных людей с биполярным расстройством

известные люди с биполярным расстройством Людвиг Ван БетховенБиполярным расстройством страдает немало людей. Но особенно обсуждаемы случаи, когда ему подвержены выдающиеся личности. Да, известные люди с биполярным расстройством становятся серьезным поводом для их обсуждения народом.

alt

Композитор Людвиг Ван Бетховен

Известный своим блестящим талантом в сочинении удивительной музыки, которая контрастировала с его непростой жизнью, Людвиг Ван Бетховен не только страдал от глухоты, но у него также было и биполярное расстройство.

Бетховен оглох в раннем возрасте. Временами в течение всей своей жизни он также страдал от приступов серьезной лихорадки и головной боли.

К сожалению, когда он стал старше, болезнь стала сказываться все больше и больше. Он часто задумывался о самоубийстве, что считается общим симптом биполярного расстройства. Он также прошел через пессимистический эмоциональный период, который имел негативное влияние на его композиции. Ухудшились его манеры, а также его внешний вид, что является симптомами депрессии (вызванной биполярным расстройством). Все это стало причиной того, что из-за нестабильных споров и заблуждений его отношения с другими людьми заметно ухудшились.

alt

Художник Винсент Ван Гог

известные люди с биполярным расстройством Винсент Ван ГогИзвестный голландский живописец Винсент Ван Гог создал более 2000 произведений, в число которых входят 900 картин и 1100 рисунков и эскизов. Тем не менее, его жизнь была отмечена рядом физических и психологических заболеваний.

Ван Гог пережил депрессию и моменты биполярных эмоций, что заставляло его временами действовать враждебно и агрессивно. Он мог сидеть и писать в течение долгих часов, что объясняет его 800 писем к брату, которые используются сегодня для объяснения его работ. Вера в то, что депрессия была источником его искусства, в сочетании с другими характеристиками, подтверждает, что он страдал от биполярного расстройства.

Ван Гог также страдал от других болезней, которые могли способствовать его депрессии. Он родился с поражением головного мозга, которое было осложнено тем, что он применял различные препараты для улучшения восприятия ярких цветов, результатом чего стали эпилептические припадки. Чтобы облегчить эпилепсию и депрессию, он часто употреблял алкоголь, что только ухудшила эпилепсию.

Он умер из-за инфекции от нанесенного самому себе огнестрельного ранения.

alt

Император Франции Наполеон Бонапарт

известные люди с биполярным расстройством Наполеон БонапартВозможно, величайший французский политический и военный деятель XIX века, Наполеон был известен своим умом и сильным характером. Им восхищались его наставники за его достижения в области математики, географии и истории в реальной жизни. Став взрослым, он продемонстрировал свой интеллект, применяя его в своих военных стратегиях и при тщательном расчете своих шагов, что позволило ему одержать много побед.

Тем не менее, Наполеон, как полагают, страдал от биполярного расстройства из-за его агрессивности и капризность, хотя нет достаточно доказательств, которые подтверждали эту теорию. Его невероятный интеллект также мог быть связан с биполярным расстройством, так как многие считают, что есть связь между биполярным расстройством и высоким интеллектом.

alt

Рок-звезда Элвис Пресли

известные люди с биполярным расстройством Элвис ПреслиДаже после его печальной кончины фанаты Элвиса Пресли до сих пор помнят его как легендарную звезду рок-н-ролла.

Однако его разрушительное и неоднозначное поведение дало повод экспертам заявить, что Элвис страдал от биполярного расстройства. Еще одним элементом жизни Элвиса, которое совпадает с определением биполярного расстройства, была его чрезвычайно активная сексуальная жизнь.

Многие психологи относят хроническую депрессию Элвиса, наркоманию и расстройства пищевого поведения в категорию расстройства личности. Они считают, что Король рок-н-ролла не знал о том, насколько серьезным было его состояние на самом деле.

alt

Актер и режиссер Жан-Клод Ван Дамм

известные люди с биполярным расстройством Жан-Клод Ван ДаммАктер бельгийского происхождения, который стал известен после фильма «Кровавый спорт» в 1988 году, в подростковом возрасте страдал от маниакально-депрессивного синдрома. С этим недугом ему помогали справиться интенсивные тренировки.

Жан-Клод Ван Дамм начал употреблять кокаин в 1995 году во время съемок фильма «Внезапная смерть». В 1996 году он начала месячную реабилитационную программу, но бросил ее после всего лишь одной недели. Он тратил до 10000 долларов в неделю на кокаин.

В 1997 году, после окончания процедуры развода его четвертого брака, его здоровье значительно улучшилось.
После съемок в фильме «Взрыватель» 1998 года у Ван Дамма был диагностирован быстрый цикличный тип биполярного со склонностью к самоубийству, поэтому он начал принимать препарат, стабилизирующий настроение, вальпроат натрия.

alt

Американский певец и автор песен Эксл Роуз

известные люди с биполярным расстройством Эксл РоузЭкслу Роузу, солисту Guns N 'Roses, был поставлен диагноз биполярное расстройство, хотя он сомневается в его наличии. Специалисты утверждают, что это доказывает его поведение. В подростковом возрасте он несколько раз был арестован за угрозы физическим насилием. У него также были разногласия со многими своими коллегами по группе. Однако, по словам Роуза, он просто очень эмоциональный и его легко расстроить.

Позже, по рекомендации врача, Роуз принял участие в программе управления гневом, который включал курс лития.

alt

Актер и комик Джим Керри

известные люди с биполярным расстройством Джим КерриВ 16 лет проблемы его семьи сказались на будущем актере, и Джим Кэрри стал жестоким. Он стал очень подавлен и ни с кем не разговаривал. В какой-то момент, когда его мать была больна, он бросался на стену и падал с лестницы.

Позже он страдал от депрессии, даже находясь на пике своего успеха. В одном из своих интервью он признался, что депрессия стала мотивацией для создания его комедий. В результате, многие специалисты относят его депрессию к биполярному расстройству, поэтому ему прописали антидепрессант Prozac, который он принимал в течение долгого времени. К счастью, Керри удалось прекратить прием лекарств, и теперь он прибегает к вере, чтобы справиться с депрессией и другими расстройствами.

alt

Актер и режиссер Бен Стиллер

известные люди с биполярным расстройством Бен СтиллерВ 1999 году в своем интервью журналу «GQ», и позже в интервью 2001 года актер Бен Стиллер заявил, что у него было биполярное расстройство, болезнь, которая, по его словам, имеет наследственный характер в его семье.

Тем не менее, в двух интервью в ноябре и декабре 2006 года Стиллер утверждал, что ранние замечания по поводу недуга были ложными, и он просто шутил. Может, это еще один симптом биполярного расстройства?

alt

Актриса Кэтрин Зета-Джонс

известные люди с биполярным расстройством Кэтрин Зета-ДжонсВ 2011 году Кэтрин Зета-Джонс была на короткое время госпитализирована, в то время как она боролась с биполярным расстройством, вызванным стрессом после диагностированием рака горла у ее мужа Майкла Дугласа. 43-летняя актриса, которая только что закончила лечение своей болезни, выразила признательность своей семье и близким друзьям, которые помогли ей преодолеть это испытание.

alt

Миллиардер Тед Тернер

известные люди с биполярным расстройством Тед ТернерАмериканский медиа магнат и миллиардер, основатель CNN и бывший владелец бейсбольной команды Atlanta Braves и баскетбольного клуба Atlanta Hawks, как говорили, страдал от биполярного расстройства. Он, как известно, страдал приступами депрессии на протяжении всей своей взрослой жизни. Его первая схватка с депрессией произошла, когда он застал своего отца с женой врача. Еще один приступ депрессии произошел у него, когда его брак распался. Теперь он принимает литий, чтобы справиться с депрессией.

Читать дальше Фото

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,