10 заикающихся знаменитостей

заикающиеся знаменитости Льюис КэрроллВ обществе заику воспринимают как действительно несчастного человека, и любая информация, которую заика намерен передать, перерывается на полпути. Это приносит ему разочарование, заставляет отказаться от того образа жизни, которым он живет, а иногда и выбрать путь одиночества. Они часто занимают рабочие места и выполняют работу, которая не требует большого количества разговоров. Но успеха достигают только те, кто принимает себя, много работает над недостатками и выходит победителем. И некоторым известным личностям это удалось, о чем свидетельствует список заикающихся знаменитостей, которые страдали или страдают от этого расстройства.

 

Теоретически, заикание – это заболевание, при котором речь человека зависит от непроизвольного продления и повторения звуков, слогов, слов и спонтанных пауз между предложениями. Это состояние, при котором поток речи индивида затруднен, в результате чего говорящему не удается донести то, что он намеревался сказать. Но психологически, заикание - это расстройство в сознании получателя, которое заставляет человека выдавать обескураживающие заявления и замечания в адрес заикающегося.

alt

Льюис Кэрролл

Льюиса Кэрролла, его настоящее имя Чарльз Лутвидж Доджсон, мы знаем просто как популярного писателя. Но кроме этого, автор «Приключений Алисы в стране чудес» также занимался математикой и фотографией. Один из самых известных писателей всех времен, Льюис Кэрролл страдал от этого расстройства, как и его братья и сестры, и предпринимал серьезные шаги для его преодоления. После того, как он добился успеха, Кэрролл продолжил выступать и даже петь на публике.

alt

Уинстон Черчилль

заикающиеся знаменитости Уинстон ЧерчилльОдин из самых известных военных лидеров и премьер-министров Соединенного Королевства был также историком, умелым офицером британской армии, писателем, художником. Его признание о имеющимся у него расстройстве, и его усилия по полному преодолению этой ситуации были очень заметны, как он прошел путь от заики до одного из лучших ораторов в истории. Он был удостоен Нобелевской премии по литературе, а также стал первым человеком в истории Великобритании, который считается почетным гражданином Соединенных Штатов Америки.

alt

Король Георг VI

заикающиеся знаменитости Король Георг VIДа, он был тем самым правителем, о котором было рассказано в получившем премию «Оскар» фильме «Речь короля». Второй сын короля Георга V, который позже сам стал королем Великобритании, был также последним британским императором Индии. Он был вдохновляющим символом своей династии, так как он боролся и победил свое расстройство и выступил с речью по радио.

alt

Сэр Исаак Ньютон

заикающиеся знаменитости Сэр Исаак НьютонУченый, чьи исследования силы притяжения считаются одними из самых влиятельных открытий в истории, стал жертвой этого заболевания. Он был физиком, математиком и считался одним из самых замечательных ученых мира. И после сэра Фрэнсиса Бэкона, Ньютон был вторым ученым, получившим рыцарский титул. Он был посвящен в рыцари в апреле 1705 года.

alt

Элвис Пресли

заикающиеся знаменитости Элвис ПреслиИзвестный как Король рок-н-ролла, Элвис Пресли является культурной иконой и членом Зала Славы. Его первый сингл Heartbreak Hotel, который был выпущен в 1956 году, вывел его в центр внимания и стал моментом появления нового жанра музыки, который сейчас называется Рок-н-ролл. Он 14 раз был номинирован на премию «Грэмми», но получил всего три. В возрасте 36 лет он получил награду Grammy Lifetime Achievement за вклад в развитие музыки. Для простых людей он всегда будет королем, который сыграл ключевую роль в музыкальной революции.

alt

Роуэн Аткинсон

заикающиеся знаменитости Роуэн АткинсонРоуэн Аткинсон родом из Англии, он пользуется широкой популярностью как исполнитель роли Мистера Бина. Его умение сделать свой недостаток частью его шоу доказывает, что человек действительно может извлечь что-то положительное из своих недостатков и стать успешным. Помимо своей роли комика, Роуэн Аткинсон также является сценаристом. В топ-лист 50 лучших комиков Британии, составленном журналом Observer, входит сразу несколько успешных проектов Аткинсона, включая сериал «Мистер Бин», фильмы про Джонни Инглиша и шоу «Недевятичасовые новости».

alt

Тайгер Вудс

заикающиеся знаменитости Тайгер ВудсОдаренный от природы спортсмен, Тайгер Вудс начал играть в гольф в возрасте двух лет. Затем в возрасте терх лет он прошел поле с девятью лунками за 48 ударов, а в возрасте пяти лет он стал участником шоу канала АBC «Это невероятно». По данным журнала Forbes, он является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире и становился лучшим игроком на планете 8 раз. Его считают одной из легенд и лучшим игроком в гольф в истории. Однако Тайгер Вудс вдоволь настрадался от заикания. Тем не менее, это расстройство речи не помешало ему достичь небывалых достижений.

alt

Сэмюель Л. Джексон

заикающиеся знаменитости Сэмюель Л. ДжексонПо его роли в фильме Квентина Тарантино 1994 года «Криминальное чтиво» совершенно нельзя было сказать, Сэмюель Джексон стал жертвой этого заболевания. Его дикция и подача диалога были превосходны и до сих пор с ними трудно кому-то сравниться в Голливуде, поэтому удивительно, что он страдал заикания. Он снялся в более чем 100 фильмах самыми успешными, из которых были «Убить Билла том 2», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Мстители» и многие другие. Его взяли под свое крыло ветераны Голливуда Морган Фримен и Спайк Ли, благодаря чему Сэмюель Джексон стал настоящим сокровищем в киноиндустрии Голливуда.

alt

Брюс Уиллис

заикающиеся знаменитости Брюс УиллисОдна из самых известных героев боевиков Голливуда, Брюс Уиллис, к сожалению, страдал от заикания. Причиной его заикания, как полагают, был развод его родителей в то время, когда он был подростком. Эта травма, в конечном итоге, стала причиной этого расстройства. В школе его часть дразнили и называли «Бак-бак». Тогда он решил бросить вызов своей проблеме, вступил в драмкружок и в итоге стал героев боевиков, которые мог по своей популярности соперничать с самими Арнольдом и Сильвестром.

alt

Мэрилин Монро

заикающиеся знаменитости Мэрилин МонроМонро, женщина, от появления которой в кадре сходило с ума не одно поколение мужчин, в жизни страдала от заикания. Одна из наиболее привлекательных женщин 50-х и 60-х годов (и до сих пор), Монро начала свою карьеру в качестве модели, которая позже привела ее в кино в 40-х годах. Помимо того, что она была актрисой и секс-символом, она также была певицей. В число ее успешных фильмов входят «Асфальтовые джунгли», «Все о Еве», «Автобусная остановка», за который она получила номинацию на Золотой глобус, «Зуд седьмого года» и другие.

Все эти люди, которые были упомянуты выше, сумели добиться популярности, достичь успеха в карьере. Кроме их финансового успеха и мирового признания, их связывает кое-что еще. Их объединяет тот факт, что все они страдали от серьезного расстройства речи, которое могло перевернуть их жизнь с ног на голову и помещать им в достижении успеха. Но они решили не сдаваться, не поддаваться своей слабости. Они решили принять ее, бороться и преодолевать ее. Так что для тех миллионов людей, которые страдают от всякого рода заболеваний, они стали символом того, что никогда не нужно идти на поводу своей слабости и не позволять ей брать над вами верх. Если вы чувствуете жалость к себе, подумайте о том, как ваше заболевание влияет на ваш образ мыслей. Поэтому начинайте действовать, определите ваши сильные стороны, устраните свои слабости и добивайтесь своих целей, не позволяя себе просто плыть по течению.

Читать дальше Фото

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,