Миранда
Несмотря на то, что Титан - самый крупный спутник Урана, Миранда, меньшая из пяти больших спутников планеты, выглядит наиболее подходящим местом для основания колонии, чем все остальные. Некоторые сдвиги пород на Миранде отличаются невероятной глубиной, иногда они в 12 раз глубже Большого Каньона. Такие места идеальны с точки зрения расположения «поселения», которое будет защищено от внешних элементов, включая заряженные радиоактивные частицы, образующиеся в магнетосфере Урана.
По оценкам ученых, около половины композиционного состава спутника составляют лед. Так же, как и на Европе, в данном случае существует вероятность того, что на Миранде под толщей льда может существовать вода в жидком виде, однако это лишь предположение, требующее детального изучения. Жидкая вода предполагает определенную геологическую активность, ведь значительная удаленность Миранды от Солнца не позволяет сохранять на планете воду в жидком состоянии. Конечно же, это всего лишь теория, причем не особо вероятная, но можно предположить, что близость Урана и сила приливных течений вполне могут провоцировать геологическую активность. Независимо от формы воды, если на Миранде когда-нибудь появится колония землян, человеку, сорвавшемуся с огромной скалы, потребуются минуты, чтобы достичь дна каньона. Падение с высоты на Миранде будет гораздо медленнее, чем на Земле, и после этого человек вполне может остаться в живых.
Энцелад
По мнению ученых Энцелад, один из главных спутников Сатурна, может стать вполне подходящим место для основания колонии и наблюдения за «окольцованной» планетой, к тому же у экспертов есть основания предполагать на там наличие жизни.
Энцелад покрыт льдами, при этом частички льда планета выбрасывает в открытый космос через своеобразные гейзеры. Образцы подобных частиц были собраны и проанализированы космическим аппаратом Кассини, который также определил в них наличие жидкой воды, азота и органического углерода. Эти элементы вкупе с источником энергии, который вытолкнул их в космос, представляют собой те «кирпичики», на которых зиждется жизнь. В дальнейшем ученым предстоит выяснить, существуют ли на этом небесном теле более сложные формы жизни.
Харон
Космический зонд New Horizons, запущенный НАСА, достигнув Плутона , сделал изображения Харона, самого крупного спутника этой карликовой планеты. Эти изображения стали причиной дискуссий на тему вероятной геологической активности на поверхности Харона (и Плутона), ведь возраст небесных тел несколько ниже, чем предполагалось ранее. Несмотря на присутствие на поверхности Харона глубоких трещин, кратеров и следов ударов астероидов на Хароне практически нет. Данный факт, по мнению исследователей, позволяет предположить активность небесного тела.
Трещины на поверхности Плутона похожи на лавовые трубки, аналогичные тем, что были обнаружены на поверхности Луны , на этой основе можно организовать прекрасную исследовательскую базу. Предположительно Харон имеет очень тонкую атмосферу, что в свою очередь может свидетельствовать о геологической активности, если будет доказано ее присутствие в недрах спутника.
Мимас
Ледяной и скалистый спутник Сатурна вероятно скрывает под толщей льда огромный океан, что в свою очередь может означать существование в водах океана жизни. Изучая изображения, сделанных КА Кассини, ученые обнаружили, что Мимас по ходу своего орбитального движения раскачивается взад-вперед. Эта деталь может свидетельствовать о присутствии в недрах спутника определенной геологической активности.
На данный момент ученые очень осторожны в своих предположениях, других свидетельств геологической активности пока нет, но если существование океана будет официально подтверждено, Мимас следует рассматривать как одно из вероятных мест для основания исследовательской базы или колонии. По мнению ученых, гипотетический океан может находиться на глубине 24-29 километров под толщей льда. В случае, если движения планеты окажутся чем-то иным, а не результатом активности жидкой воды под поверхностью спутника, скорее всего это может означать деформацию ядра, возможно с результате гравитационной силы колец Сатурна. Других свидетельств активности в недрах Мимаса пока нет, и выяснить это можно только, высадившись на поверхности небесного тела и проведя замеры температуры поверхности и гравитационного поля.