10 планетных спутников, которые могут стать колониями землян

планетные спутникиДля временной базы с целью отправления будущих миссий или в качестве развитого колониального общества, можно назвать как минимум десять планетных спутников, которые в будущем могут стать домой для представителей голубой планеты.

Когда речь идет о колониях, которые могут основать люди в космосе, чаще всего такая идея ассоциируется с Марсом, и на это есть весьма веские основания. Красная планета не одну сотню лет будоражит воображение землян, частные компании и вполне респектабельный государственный институт НАСА регулярно делают заявления о том, что колонии на Марсе могут появиться в ближайшие десятилетия и в этом направлении предпринимаются достаточно серьезные шаги. Однако помимо Марса, в нашей Вселенной существует целый ряд небесных тел, которые, по мнению ученых, вполне пригодны для поселения людей, а учитывая тот факт, что на этих планетах присутствует вода в жидком виде, вполне возможно, что там есть и жизнь в более сложных, чем микробы, формах.

alt

Европа

спутник ЕвропаВероятность того, что на Европе смогут жить, люди весьма высока, более того, на этой планете уже может существовать жизнь. Европа, один из многочисленных спутников Юпитера, покрыта толстой ледяной коркой, под которой, по мнению ученых, располагается гигантский океан. Показателями возможных шансов на существовании жизни на Европе являются исследования гипотетического океана и циклы кислорода и водорода. Проанализировав результаты исследований, ученые смогут сделать выводы о возможности поселения на этой планете землян.

В НАСА надеются выяснить, существует ли взаимосвязь между скалистым ядром планеты и водой, и образуется ли в результате этих реакций тепло и водород по образцу подобных процессов на Земле. Результаты исследований окисей ледяного покрова Европы позволят выявить количество кислорода и насколько он уходит вглубь океана. По некоторым данным в НАСА к 2025 году планируют достаточно детально изучить Европу, и только по результатам исследований можно будет определить состоятельность выдвигаемых учеными теорий.

Углубленное изучение специфики этой планеты может подтвердить существование на ее территории действующих вулканов, которые скрываются под ледяной «одежкой» Европы. Наличие вулканов на Европе повышает вероятность существования на этой планете жизни. Вулканы могут наполнять океан водой, наполненной жизненно важными минералами. Для того, чтобы получить как можно более детальное представление о том, что находится под толстым слоем льда, НАСА потребуется провести массу самых разнообразных исследований. Магнитное зондирование способно предоставить ученым показания толщины льда, покрывающего Европу, а также дать понимание о глубине океана, который этот лед покрывает. Таким образом, можно определить даже степень солености океана. Для проникновения в ледяную толщу планируется использование радарных технологий, которые смогут распознать специфику любых структур, залегающих внизу.

alt

Титан

спутник ТитанНесмотря на то, что этот спутник Сатурна находится во внешней солнечной системе, это небесное тело может быть наиболее подходящим местом для проживания землян, и многие интересующиеся темой космических колоний, полагают, что именно там в будущем появятся первые поселения людей. Однако для полноценной жизни на Титане людям не обойтись без специальных аппаратов дыхания, так как атмосфера Титане не пригодна для естественного дыхания человека, но с другой стороны нам не понадобятся герметичные скафандры. Однако в силу экстремально низких температур, достигающих –179 градусов Цельсия, людям придется носить специальную термозащитную одежду.

Сила гравитации на Титане несколько ниже гравитации Луны, поэтому передвигаться пешком на Титане будет достаточно сложно, но с другой стороны, передвижение по воздуху транспортом без всякого топлива кажется более чем вероятным. Для ведения сельского хозяйства потребуется дополнительное искусственное освещение, так как Титан получает примерно 1/300 - 1/1000 часть света, который получает Земля, в зависимости от плотности облачности. Плотная облачность на Титане закрывает доступ к поверхности планеты не только свету, но и другим элементам. Несмотря на то, что на Титане нет воды, небесное тело содержит жидкий метан, и этот факт позволил ученым предположить существование на Титане жизни на основе метана, подобной жизни, основанной на воде. Если земляне когда - либо доберутся до Титана, там их ожидает много интересного: многочисленные метановые реки и озера, обширные горные массивы, а также относительно близкое расположение Титана к Сатурну. В зависимости от степени облачности планета находится в поле видимости и закрывает две трети небесного свода.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,