Мистические места Урала на ваш выбор

мистические места УралаМистические места Урала вызывают не меньший интерес, чем любые другие аномальные зоны. Поэтому к ним тянутся массы людей, пытающиеся разгадать загадки.

alt

«Пещера келейника Игнатия»

пещера келейника Игнатия на УралеШироко известная в кругах исследователей и уфологов пещера находится неподалеку от поселка Серпиевка. От других пещер её отличает «коридорное» устройство и общая длина около полукилометра. Названа пещера была в честь пожилого монаха Игнатия, который прожил в ней всю свою жизнь и умер. Как гласит легенда, дух келейника Игнатия ночами выбирается наружу и печально взирает на Луну. Более того, около одного из коридоров, у туристов и ученых разряжаются аккумуляторы, батареи, перегорают лампы светильников, перестают включаться вспышки фотоаппаратуры, а находящиеся внутри ощущают присутствие некой невидимой сущности.

alt

«Каслинская аномалия»

Каслинская аномалия на УралеНачало у данной истории вполне тривиальное для нашего века цифровых технологий: на спутниковых изображениях, сотрудники исследовательского объединения заметили необычные круги. Возникли предположения по поводу их появления. Суть одного из них была в том, что круги представляют останки древнего города. Второе предположение условно относится к «уфологическим», то есть как будто представители иных цивилизаций оставили нам эти загадочные знаки в каких-то неизвестных нам целях.

Третье предположение было названо «экспериментом Вооруженных сил». Именно это предположение, как оказалось, было более всего приближено к реальности. Выяснилось, что во времена СССР, это место являлось площадкой для тестирования и обкатки засекреченного оружия воензавода «Радий». Оборонкомбинат выпускал радиоэлектронику для нужд армии. Именно испытания засекреченного оборудования, по предположениям уфологов, являются причиной необычных следов на этой территории.

alt

Озеро «Шайтанка»

озеро «Шайтанка» на УралеЭто озеро с устрашающим именем Шайтанка располагается недалеко от Аши. У этого озера есть легенды, некоторые из которых потрясают до глубины души. Как гласит одна из легенд, озеро считается бездонным (по официальной версии – 200 метров до дна), иная же рассказывает нам живущем на дне страшном чудовище. Ещё одна повествует о многочисленных полетах НЛО над озером. Однако, непросто рассудить действительно ли озеро «необычное». Возможно это - мифологические россказни местных жителей.

Периодически подземные воды озера начинают неожиданно выходить из берегов Шайтанки, подтапливая окружающие берега торфяной смесью, источающей зловоние. Вода в озере словно закипает. Данные явления местные жители раньше называли происками злых сил, отсюда и название «Шайтанка», но в настоящее время, будучи «разбирающимися» в эзотерике, заявляют, дескать, у озера нехорошая аура.

alt

Нацпарк Таганай

нацпарк Таганай на УралеПро этот парк сложено немало мифов и преданий. Часть посетителей утверждает, что в определенных местах время как будто останавливается и пропадает, другие же заверяют, что лично видели «Киалимскую бабку». К примеру, однажды зимой на Дальнем Таганае ее повстречал сам директор местной метеорологической станции. Заметив его, «бабка» тут же умчалась в глубины тайги. Кроме таинственной пенсионерки в парке постоянно видят НЛО, «снежного человека» и другие необычные явления. Стоит отметить, что подлинных доказательств данных «чудес» до сих пор не представлено.

alt

Аркаим

место Аркаим на УралеЕсли верить словам людей, которые называют себя «экстрасенсами», то весь Арким – сплошная аномальная зона. Толпы таких «медиумов» каждый год заполняют Араким, в попытках заполучить невиданную «силу». И ведь чего им там только не видится. Блуждающие загадочные огни, по их словам, уже не так удивляют и прочно заняли место в картине ландшафта.

На самом же деле, все «чудеса», которые происходят с людьми в Аркаиме, приезжающими «заряжаться» невиданной доселе «энергией», являются плодом их же воображения. Тем не менее, учеными при помощи специальных приборов были зафиксированы случаи нетипичных по структуре электромагнитных колебаний. Возможно, именно эти колебания связаны с рассказами «контактеров» и «очевидцев непознанного».


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,