Теракты в США 11 сентября и «американская Инквизиция» - Поощрение инакомыслия

поощрение инакомыслия

Поощрение инакомыслия

Вашингтон не затыкает рот антивоенным критикам. Совсем наоборот. Инквизиция допускает определенные формы инакомыслия – в обществе восторжествовашей «демократии» политически корректно самым решительным образом осуждать внешнюю политику США. Главное – это не подвергать сомнению действия инквизиции. Тех, кто выступает против администрации США, не клеймят как еретиков.

 

Многие «прогрессисты», либералы и антивоенные активисты, во главе с видными интеллектуалами, твердо уверены, что именно мусульмане стоят за атаками 11 сентября.

«Мы против войны, но мы поддерживаем борьбу с терроризмом», - расхожая фраза среди американских прогрессивно настроенных общественных деятелей.

Новый мировой порядок формирует политический консенсус, поддерживаемый средствами массовой информации, но в то же время он создает и формы оппозиции самому себе. Он устанавливает пределы инакомыслия и даже поощряет его, но лишь в нужной ему форме.

Поддержку кандидатов в президенты от обеих партий обеспечивают крупные влиятельные корпорации, в том числе нефтяные компании, Уолл-стрит и военные подрядчики.

И эти же корпорации, через различные фонды (в том числе Форд, Рокфеллер, Гейтс и другие), поддерживают и финансируют ряд либеральных/прогрессивных организаций и альтернативных СМИ.

Атаки 11 сентября – краеугольный камень американской инквизиции. Ложь, окружающая эти события, принята на веру активистами антивоенного движения. Они осуждают внешнюю политику США, но поддерживают «глобальную войну с терроризмом». Противники американской администрации, поддерживающие «глобальную войну с терроризмом», вольно или невольно придают законность инквизиторскому порядку, который в действительности является основой внешней политики США.

С другой стороны, те, у кого есть серьезные сомнения относительно официальной версии событий 11 сентября, в том числе активисты Движения за правду об 11 сентября, получают клеймо еретиков и неверующих.

Теория «праведной войны»

Теория «праведной (справедливой) войны» (justum bellum) имеет давние традиции. Это понятие возникло в католическом богословии и обозначает справедливые основания для войны и приемлемые способы ее ведения. Термин «праведная война» был введен еще Аристотелем. На протяжении всей истории человечества теория «праведной войны» использовалась для сохранения установленного общественного строя и служила оправданием для развязывания захватнических войн.

Например, Афганистан. Трагические события 11 сентября 2001 года послужили главным оправданием вторжения в страну. Война в Афганистане считалась «справедливой войной», которая ведется из гуманистических соображений.

12 сентября 2001 года НАТО впервые в истории обращается к Статье 5 Вашингтонского договора, а именно к пункту о коллективной обороне, и объявляет атаки на Всемирный торговый центр (ВТЦ) и Пентагон, состоявшиеся 11 сентября 2001 года, нападением на всех членов НАТО.

Афганистан оказался, без малейших на то доказательств и без какого-либо расследования, в числе государств, финансировавших атаки 11 сентября. Вторжение в Афганистан в начале октября 2001 года был представлено в СМИ как контртеррористическая операция, направленная против лиц, совершивших теракты 11 сентября и поддерживающих их государств.

Профсоюзы, неправительственные организации и многие «прогрессивные» интеллектуалы поддержали вторжение США и НАТО. События 11 сентября были необходимы для получения поддержки различных слоев американского общества, в то числе оппонентов и критиков внешней политики администрации Буша.

Подготовка к войне в Афганистане велась задолго до трагических событий 2001 года. Войска уже находились в стадии повышенной готовности, ожидая «отмашки» руководства. Зеленый свет для ведения войны в Афганистане со стороны США и НАТО был получен в течение 24 часов после атак 11 сентября.

Сообщая о «быстром реагировании» американского правительства на террористическую угрозу, пресса умолчала об одном немаловажном факте, известном и признанном военным аналитикам: военные действия ни при каких обстоятельствах не могут быть спланированы, подготовлены и осуществлены в течение 4-5 недель. Для этого требуется гораздо больше времени.

События 11 сентября послужили оправданием для начала «гуманистической войны».

Читать дальше Аналогия с Испанией

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи