Теракты 11 сентября 2001 года и новое оруэлловское определение теории заговора

Теракты 11 сентября 2001 годаОпределение теории заговора претерпело некоторые изменения в соответствии с трактовкой Оруэлла. «Теория заговора» больше не означает событие, которое объясняется заговором. Теперь это понятие используется для обозначения любого объяснения и даже факта, которое расходится или не вписывается в официальную версию событий, объявленную правительством и средствами массовой информации.

Иными словами, когда истина становится неудобной для правительства и его министерства пропаганды, ее называют «теорией заговора», что подразумевает абсурдное и нелепое объяснение, которое следует игнорировать.

Когда десятки журналистских расследований, обнародованные правительственные документы, и показания очевидцев убедительно доказали, что Ли Харви Освальд не был убийцей президента Джона Ф. Кеннеди, все эти многостраничные исследования, правительственные документы и проверенные свидетельства очевидцев поспешно окрестили «теорией заговора», не заслуживающей внимания. Иначе говоря, власти и министерство пропаганды, представляющее интересы власти, не могли допустить распространения истинной версии событий, которая была для них совершенно неприемлема.

Стоит ли верить профессионалам?

Ярчайший пример того, как американцев «ограждают» от истины, - это реакция средств массовой информации (в том числе многих интернет-сайтов) на многочисленные заявления профессионалов, которые находят официальное объяснение трагических событий 11 сентября 2001 года неправдоподобным и противоречащим тому, что они, как специалисты, знают о физике, химии, строительной технике, архитектуре, пожарах, структурных повреждениях, пилотировании самолетов, протоколах обеспечения безопасности Соединенных Штатов, возможностях ПВО, контроле воздушного движения, безопасности в аэропортах и других сферах деятельности.

Этих экспертов – а их тысячи человек – перекрикивают незнайки из СМИ, обзывающие их «конспирологами» и «любителями теорий заговора». И это несмотря на то, что официальное объяснение, которое преподносят нам средства массовой информации, представляет собой самую удивительную теорию заговора в истории человечества.

Официальная версия

Давайте освежим в памяти официальную версию трагических событий 11 сентября 2001 года, которое не рассматривается как теория заговора, несмотря на то, что, по сути, именно заговором и является.

Итак, согласно официальной версии, несколько молодых арабов-мусульман, неспособные пилотировать самолеты, в основном выходцы из Саудовской Аравии, прибывшие, кстати, не из Ирака или Афганистана, обвели вокруг пальца не только ЦРУ и ФБР, но и все 16 американских спецслужб, а также все спецслужбы Союзников США, в том числе израильский Моссад, агенты которого, по некоторым данным, внедрены во все террористические организации и «убирают» тех, кого Моссад считает террористами.

Но это еще не все: они не только перехитрили все спецслужбы Соединенных Штатов и их союзников. Горстке молодых арабов удалось обвести вокруг пальца Совет национальной безопасности, Государственный департамент США, НОРАД (Объединенное командование ПВО Североамериканского континента), службы безопасности аэропортов (четырежды в течение часа за одно утро!), службу управления воздушным движением, помешать ВВС США запустить перехватчик самолета, и за несколько минут до основания разрушить три армированных сталью здания, причем одно из них упало само собой, в него даже не врезался самолет. Это разрушение произошло в результате локализованных структурных повреждений и маленьких низкотемпературных пожаров, которые возникли всего на паре этажей.

Более того, арабским террористам даже удалось посрамить законы физики и заставить здание Всемирного торгового центра рухнуть в течение нескольких секунд, что просто физически невозможно при отсутствии взрывчатых веществ, которые обычно используются в контролируемом сносе.

Официальная версия событий, которую сообщило нам правительство и средства массовой информации, - это гигантский заговор, из которого бы вышел превосходный сценарий фильма о Джеймсе Бонде. Тем не менее, любого, кто сомневается в этой невероятной во всех отношениях версии, послушные правительству СМИ немедленно определяют в «чокнутые конспирологи».

  • Тот, кто верит архитектору, инженеру-строителю или эксперту по сносу зданий, который говорит, что на видео показано, что башни-близнецы взрываются, а не падают;
  • Тот, кто верит физику-кандидату наук, который говорит, что официальное объяснение противоречит известным законам физики;
  • Тот, кто верит опытным пилотам, которые говорят, что непрофессиональный неспособен на подобные маневры и не сможет направить самолет на конкретную цель;
  • Тот, кто верит первым 100 очевидцам, которые свидетельствуют, что они не только слышали взрывы в башнях, но и почувствовали их;
  • Тот, кто верит нано-химику Нильсу Харриту из Университета Копенгагена, который сообщает, что обнаружил непрореагировавший нано-термит в образцах пыли из башен Всемирного торгового центра;
  • Тот, кто верит экспертам, а не пропаганде,

... считается «чокнутым конспирологом»

Неофициальные версии

11 09 2011 2В современной Америке, как и все во всем западном мире, реальные факты и истинные объяснения событий были отнесены к категории безумного вымысла. Только те, кто верит лжи, считаются «нормальными» людьми и патриотами.

В самом деле, журналисты или ведущие на радио или телевидении даже не могут рассказать о находках скептиков, касающихся событий 11 сентября. Иными словами, даже просто пересказывая выводы профессора Харрита, вы тем самым с ними соглашаетесь. В американских СМИ существует негласное правило не говорить о подобных «спорных» исследованиях, так как за этим последует увольнение.

Таким образом, хотя Харрит и рассказал о своих выводах на европейском телевидении, и даже читал лекции по результатам своих исследований в канадских университетах, о том, что он и его международная группа ученых обнаружили непрореагировавший нано-термит в пыли руин Всемирного торгового центра и предложили образцы другим ученым, никогда не сообщалось в американских СМИ.

В этой связи вспоминается случай с корреспондентом Huffington Post, который хотел взять интервью у кандидата в президенты, выдвинутого Рейганом. Он был не согласен с войнами на Ближнем Востоке, которые поддерживали республиканцы.

Однако оказалось, что в интервью странным образом просочились результаты расследования событий 11 сентября. Чтобы сохранить карьеру, он быстро вставил в онлайн-интервью оговорку, что эти данные не следует воспринимать всерьез, так как они неприемлемы.

Нежелание или неспособность принять любые выводы о событиях 11 сентября, отличные от официальной версии, делает бесполезной деятельность многих интернет-сайтов, выступающих против войн на Ближнем Востоке и ужесточения контроля полицейского государства США. Эти сайты, по тем или иным причинам, согласны с официальной версией трагедии Всемирного торгового центра; тем не менее, они пытаются противопоставить «войне с террором» и полицейскому государству, которые возникли именно в результате того, что американцы поверили объяснению правительства.

Пытаться протестовать против последствий события, объяснение которого вы принимаете на веру, - невыполнимая задача. Если вы считаете, что Америка подверглась нападению мусульманских террористов и уязвима для будущих атак, то «война с террором» и ужесточение внутреннего контроля необходимы для искоренения терроризма и обеспечения безопасности американцев. Мысль о том, что ваше собственное государство и война, конца которой не предвидится, может быть более опасной угрозой для американцев, чем террористы, недопустима.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи