Цветные революции и истоки Третьей мировой войны

цветные революции третья мировая войнаВ соответствии с американской геостратегией построения «глобальных Балкан от Косово до Синьцзяна», разработанной Збигневом Бжезинским, правительство США тесно сотрудничает с ведущими неправительственными организациями, занимающимися «продвижением демократии» и «свободы» в бывших советских республиках, играя роль серого кардинала в разжигании так называемых «цветных революций», которые устанавливают господство экономических и стратегических интересов Запада.

«Цветные революции» – основной способ насаждения Нового мирового порядка, контролируемого США. Стратегия «цветной революции» или «бархатной» революции представляет собой скрытую политическую тактику расширения НАТО и влияния США до границ России и даже Китая. Она служит для достижения одной из главных целей стратегии США в Новом мировом порядке: ограничить влияние Китая и России и не допустить возникновения сил, способных подвергнуть опасности американское влияние в этом регионе.

«Цветные революции» изображается в западных СМИ как народно-демократические революции, в которых народ требует у деспотических лидеров и архаичной политической системы демократической подотчетности. Однако реальность далека от этой утопической идеи. Западные неправительственные организации и средства массовой информации открыто финансируют оппозиционные группы и движения протеста, а в разгар выборов создают у общественности представление о фальсификации результатов с целью мобилизации массового движения протеста, цель которого – привести к власти «народного» кандидата. И почему-то так получается, что «народный» кандидат – это всегда ставленник США, и его предвыборную кампанию часто финансирует Вашингтон. Естественно, что после прихода к власти он проводит политику, угодную США, и создает неолиберальные экономические условия.

 

В конце концов, народ проигрывает, так как его надежды на перемены и открытость власти не оправдываются – его политические лидеры действуют по указке Вашингтона.

 

Бархатные революции преследуют еще одну цель – они создают угрозу для Китая и России, так как протектораты США расположены у их границ; многие страны бывшего Варшавского договора ищут более тесного политического, экономического и военного сотрудничества. Это и усугубляет напряженность в отношениях между Западом и Китаем и Россией, что в конечном итоге приведет мир к потенциальному конфликту между двумя блоками.

Сербия

Сербия пережила «цветную революцию» в октябре 2000 года. Она привела к свержению сербского лидера Слободана Милошевича. Как сообщила Washington Post в декабре 2000 года, с 1999 года США воплощала в жизнь крупномасштабную «избирательную стратегию», цель которой – свержение Милошевича: «Финансируемые США консультанты участвовали практически во всех аспектах деятельности политических оппонентов Милошевича, проводили опросы и формировали общественное мнение, обучали тысячи оппозиционных активистов и помогали организовать жизненно важный параллельный подсчет голосов. Налогоплательщики США оплатили 5 000 баллончиков с краской, использованных студентами-активистами для выполнения агитационных граффити, направленных против Милошевича, на стенах зданий по всей Сербии, а также 2,5 миллиона наклеек со слоганом «Ему конец», который стал лозунгом революции.

Кроме того, около двадцати лидеров оппозиции по приглашению вашингтонского Национального демократического института (НДИ) в октябре 1999 года приняли участие в семинаре, который состоялся в Marriott Hotel в Будапеште».

 

Интересно, что «некоторые американцы, участвующие в борьбе с Милошевичем, признались, что были осведомлены об участии ЦРУ в этой кампании, но не знали, чем именно занималось управление.

 

Как бы там ни было, они пришли к выводу, что участие ЦРУ было не особенно успешным. Ведущую роль сыграли госдепартамент и Агентство США по международному развитию, ведомство, помогающее правительству в его внешнеполитической деятельности, которое через коммерческих подрядчиков и некоммерческие группы, такие как НДИ и его республиканский аналог, Международный республиканский институт (МРИ), давало средства на революцию.

НДИ (Национальный демократический институт) тесно сотрудничал с сербской оппозицией, а МРИ работал в основном с Отпором – идеологической и организационной основой революции. В марте Международный республиканский институт оплатил участие двух десятков лидеров Отпора в семинаре по ненасильственному сопротивлению в Hilton Hotel в Будапеште. На этом семинаре «сербские студенты научились очень важным умениям: организовывать забастовку, использовать символы для манипуляции массовым сознанием, преодолевать страх и подрывать авторитет диктаторского режима».

New York Times провела расследование, которое показало, что Отпор, основная оппозиционная студенческая группа, получала стабильную финасовую поддержку Национального фонда развития демократии (NED), организации, финансируемой Конгрессом. Агентство США по международному развитию (USAID) также финансировало деятельность Отпора, так же, как и Международный республиканский институт.

Читать дальше Революция роз в Грузии

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,