Банки США и католическая церковь - ничего святого, просто бизнес - Bank of America

банки США и католическая церковь Bank of America

Bank of America

Еще одним финансовым предприятием Папы в США является Bank of America. Именно он преуспел в деле сокрытия ватиканской собственности. Общими усилиями была издана книга под громким названием «Биография банка - история Bank of America». Авторами ее выступили Маркиз Джеймс и Бесси Роланд Джеймс. Вышедшая в 1954 г. в издательстве Harper & Brothers, она содержит стандартное описание истории банка.

 

Цель этой книги – заставить читателя поверить, что Bank of America на момент ее выхода был «самым крупным банком мира».

Слияния и объединения банков нынче происходят так быстро, что слишком трудно определить, какой же из них на самом деле – самый крупный в мире. Кроме того, читателя стараются убедить в том, что этот банк, который до 1930 года носил название Банк Италии, был основан Амадео Питером Джианнини.

И в том, что филиалы банка распространились по всему миру, поскольку Джианнини смог бескорыстно помочь людям, пострадавшим от землетрясения в 1906 году в Сан-Франциско. Благодаря широкой агентурной сети банка, Нью-Йорк перестал быть финансовым центром, деятельность банка достигла Британии при посредстве J.P.Morgan & Company.

Как следует из книги, а также из комментариев пресс-агентов, Bank of America находится во владении многочисленных вкладчиков, обладающих скромными вкладами. Ну просто сказка в чистом виде.

К 1970 году холдинговой компанией Bank America владели, главным образом, Ватикан и иезуиты, верная армия Папы, которая внезапно решила дать Понтифику отпор.

В 1970-х годах среди владельцев банка появились Ротшильды французского происхождения, многие непосвященные считали их «еврейскими финансовыми воротилами», в то время, как на самом деле они были настроены весьма про-ватикански и владели средствами, несопоставимыми с доходами рядовых евреев и всего государства Израиль.

К началу 1990 годов активы Bank America неуклонно снижались. И тут одним из главных совладельцев стала Якудза, японская организованная преступность, гораздо более многочисленная, нежели итальянская, сицилийская мафия. Сейчас Якудза владеет практически всеми банками, имеющими главный офис в Калифорнии.

Книга Дубро и Каплана «Якудза» - вот источник подробных сведений о японской мафии

В японском городе Осака Якудза фактически стала придатком местной полиции. По мнению журналистов, более половины новых зданий в Чикаго, построенных в 1980-х годах, принадлежат членам Якудзы. В конце 1990-х Bank of America и семья Джианнини объединили свои интересы с Continental Bank, хотя филиалы этих финансовых учреждений в Чикаго и Сан-Франциско уже давно вели дела совместно.

Говорят, что офисные здания, в которых размещается Чикагская товарная биржа, несут колоссальные убытки по причине отсутствия постоянных арендаторов. По слухам, они тоже принадлежат Якудзе.

(Некоторые утверждают, что О. Дж. Симпсон был осужден на основании сфабрикованных обвинений в двойном убийстве; истинная же подоплека заключалась в финансовых проблемах, которые возникли на калифорнийских предприятиях, некогда принадлежавших ему, но при разводе отошедших к его бывшей жене, Николь. Занимались они, как говорят, отмыванием денег и наркотраффиком, и контролировала этот бизнес Якудза. Здесь следует заметить, что она давно ведет кровавую конкуренцию с мексиканскими наркобандами. В свое время Симпсон заявлял в полицию о том, что неизвестные ему люди азиатского происхождения пытаются его убить).

В пользу Папы семья Джианнини создала в районе Чикаго организацию под названием Первый Национальный Банк Сисеро.

Исторически сложилось так, что Сисеро являлся мафиозным анклавом в окружении чикагского Вест-Сайда. Главной фигурой в нем стал епископ Пол Марсинкус, издавна возглавлявший католическую общину в Сисеро.

Марсинкус же стал главой Банка Ватикана.

В конце 1991 года Марсинкус уехал из Ватикана и нашел пристанище в Чикаго.

Читать дальше Епископ Пол Марсинкус

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи