Секреты Бильдербергского клуба: скрытая угроза

секреты Бильдербергского клубаОни встречаются ежегодно в каком-нибудь роскошном отеле, где за закрытой дверью в течение нескольких дней они проводят свои встречи. На ежегодную встречу Бильдербергского клуба приезжают около 125 глав государств, известных бизнесменов, политиков, военных и ведущих экономистов Западной Европы и Соединенных Штатов. Они обсуждают самые животрепещущие темы – политические, экологические, экономические и стратегические задачи, стоящие перед Западом. Какие же секреты скрываются за стенами Бильдербергского клуба? На самом ли деле его члены планируют установить мировое господство?

Когда же встреча завершается, а ее участники возвращаются к своим текущим делам, все «бильдербергеры», по мнению приверженцев теории заговора, снабжены свежими наставлениями и приказами, и каждому отведена собственная роль в реализации плана завоевания мирового господства. Конспирологи утверждают, что истинная цель таких встреч – отнюдь не обсуждение важнейших тем и принятие единодушных решений, а создание условий для формирования тайного мирового правительства.

Образование Клуба

Бильбербергский клуб был образован в 1954 году и получил название по имени голландского отеля «Бильдерберг», в котором и состоялась первая встреча. Только что закончилась Вторая мировая война, мир вступал в еще одну, но не менее разрушительную, холодную войну. На Востоке росла и крепла враждебность, многие отмечали, что антиамериканские настроения в Европе категорически препятствовали объединению против коммунистического блока. Польский политик Джозеф Ретингер, опираясь на поддержку со стороны принца Голландии Бернарда и премьер-министра Бельгии Пауля ван Зееланда, выступил с идеей объединения лидеров Европы и Соединенных Штатов. Он предложил, чтобы от каждой нации выступал один представитель консервативных сил и один – от либералов. В таком случае могла бы сформироваться самая широкая перспектива.

Предполагалось, что встреча будет носить сугубо неофициальный характер, не нужно будет выносить формальную резолюцию – только так она могла бы стать эффективной и свободной от всякого рода бюрократизма. Первую встречу посетили пятьдесят делегатов: они обсуждали пути улучшения культурных, экономических и стратегических взаимоотношений между Соединенными Штатами и Западной Европы. Она оказалась вполне успешной: был создан руководящий комитет, первым председателем которого стал принц Бернард. Было решено, что такие встречи должны проводиться ежегодно.

С тех пор Бильдербергский клуб собирается каждый год, в мае или июне, встречи проходят в пятизвездочных отелях, как правило, в Европе, иногда в Соединенных Штатах, но всегда в разных городах. И единственный раз встреча проводилась в отеле «Бильдерберг».

Участники Бильдербергского клуба

Участники клуба – люди публичные. Если их приглашают на встречу, их имена, титулы, занимаемые должности и страны, которые они представляют, становятся достоянием гласности – все это публикуется на веб-сайте клуба и в пресс-релизе. Со списком приглашенных всегда может ознакомиться любой смертный. Согласитесь, если вы собираетесь пользоваться своей властью из-за кулис, вам следует оставаться за кулисами, не так ли? Но участники Бильдербергского клуба не скрывают факт посещения этих встреч.

Дискуссии

Содержание их дискуссий несколько туманно. Встречи проводятся согласно правилам конфиденциальности: можно записывать высказывания выступающих, однако нельзя указывать, кому именно они принадлежат. Таким образом, обеспечивается анонимность всех высказываний. И этому есть весомое основание: организаторы встреч приветствуют открытость и непринужденность дискуссии. Вместе с тем, использование правил конфиденциальности используется сторонниками теории заговора как аргумент: секретность и анонимность свидетельствуют о коварстве планов участников Бильдербергского клуба.

Согласно этим правилам, протокол заседаний ведется, однако он является собственностью клуба и не публикуется (не без утечек, разумеется, которые как раз и появились на известном сайте Wikileaks). Это также подогревает страсти в среде конспирологов. Достоянием общественности становятся лишь общие темы, обсуждаемые в клубе. К примеру, вот сведения о вопросах, которые поднимались на встрече Бильдербергской группы в 2009 году в Греции:

  • Правительства и рынки
  • Итоги встречи большой двадцатки: роль общества
  • Политика протекционизма: насколько она важна
  • Кибертерроризм: политика и стратегия
  • Разумное использование ресурсов: пост-киотские проблемы
  • Ирак: роль мирового сообщества и его ответственность за ситуацию в регионе
  • Ситуация в Пакистане и Афганистане
  • Новый мировой порядок: США и мир
  • Уроки, извлеченные из мирового экономического кризиса
  • Проблемы рыночных экономик и развивающихся демократий
  • Империализм в новых условиях: Россия – Китай
  • Текущие вопросы: каково будущее мировой промышленности

То есть обычные политические и экономические темы, которые обсуждаются на встречах подобного рода. Однако сторонник теории заговора и радиоведущий Алекс Джонс, а также другие любители конспирологии уверяют, что информация, предоставляемая Бильдербергским клубом, - всего лишь фасад, лицевая сторона, за которой кроются зловещие планы по завоеванию всего мира. В поддержку этой идеи они выдвигают два главных аргумента. Первый – это статья Фиделя Кастро, а второй – радиоинтервью человека по имени Вилли Клаас.

Читать дальше Анализ

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,