Банки США и католическая церковь - ничего святого, просто бизнес

банки США и католическая церковьКатолической церкви принадлежат как минимум три американских банка. Банк, который прежде назывался Continental Bank of Chicago, был основан в Чикаго и носил различные названия еще до Гражданской войны в Америке. Примерно в то же время, а именно в 1857 году, была основана Чикагская Торговая палата, с которой Continental установил теснейшие связи. В их трансакциях участвовали всегда одни и те же люди, они практически не могли существовать друг без друга.

Финансовый контроль Ротшильдов

Еще со времен основания этой сверхкоррупционной связи Торговая палата была (и, как считают многие, до сих пор является) средоточием таких спекуляций, что Western Union Telegraph однажды отказался ее обслуживать.

Издавна и банк, и Торговая палата находились под непосредственным контролем Ротшильдов Британии и Франции, а также Папы и Папской области. Иными словами, в Совет директоров входили представители Ватикана и Британской монархии. И лишь единицам удается постичь эту связь между Папой и Короной.

Не секрет, что в общественном сознании эти силы находятся в постоянном трении.

Традиционно членами Чикагской Торговой палаты были представители ирландских католиков и еврейской аристократии, то есть люди, с этнической и религиозной точки зрения, чуждые рядовым американцам. Но, каким бы странным это не показалось непосвященному, эта отпетая клика наладила отменные связи и прекрасно ладила с членами Британской королевской семьи и представителями Ватикана.

Ротшильды всегда были искусными торговцами зерном. Для тех, кто не понаслышке знал о кровавом конфликте, названном Гражданской войной на Севере и войной между штатами на Юге, предложение Президента Авраама Линкольна о послевоенной политике должно было вызвать ряд проблем.

Шестнадцатый Президент предложил нации залечивать раны, нанесенные войной, а упрямому и непокорному Югу прекратить деструктивные действия и мятежи.

Такая политика позволила бы Югу как можно быстрее возобновить производство товаров, в частности, хлопка. Однако Ротшильдам в Чикаго и Нью-Йорке это было крайне невыгодно, напротив, им было нужно, чтобы товарное производство шло как можно медленнее, и цена на хлопок оставалась высокой и неуклонно возрастала.

Самым крупным импортером американского хлопка была Великобритания, монополист в текстильном производстве. Существует мнение, что Гражданская война в США разгорелась благодаря подстрекательству Великобритании, которой не терпелось превратить американский континент в еще одну британскую колонию, чего не удалось достичь в войне 1812 года. Права штатов и вопросы рабства, как считают некоторые, служили отвратительным финансовым и эмоциональным основанием для разгрома объединенной федеральной республики.

В спекуляциях Ротшильда, извлекая выгоду из высоких цен в послевоенное время, тайно принимали участие ключевые фигуры Конгресса США. Участвуя в этой клике, глава нынешней спецслужбы США, Лафайет С. Бейкер замыслил создание вакуума безопасности (как и в Далласе в 1963 году) вокруг события, позволившего наемному убийце с Юга застрелить Линкольна, столь неудобного и сующего всюду нос (и Джона Ф.Кеннеди, встрявшего в дела нефтяного картеля).

Чтобы подчеркнуть необычайность ситуации, нужно вспомнить, что Линкольн был убит в Страстную Пятницу, день, почитаемый всеми католиками, по прошествии всего нескольких дней после окончания войны. Сам наемный убийца ускользнул и нашел пристанище в Ватикане. Агент Ротшильда, Август Бельмонт и люди, состоявшие с ним в сговоре, сохранив свои посты, достигли небывалого процветания.

Выжившему сыну Линкольна, Тедду, как-то удалось достичь соглашения с финансовыми врагами отца. Уже в конце жизни Тедд говорил о документах, которые он собрал: если бы они были обнародованы раньше, то крупные владельцы железных дорог и газет, называвшие себя друзьями Линкольна, должны были быть повешены, поскольку именно они замышляли уничтожить президента. Эти документы свидетельствовали об участии Continental Bank в финансировании заказного убийства Авраама Линкольна.

Говорят, Тодд сжег эти документы (но, вероятно, не все).

Continental Bank - чудесное спасение

Во время Великой депрессии 1931 года, когда большинство банков постиг подлинный коллапс, федеральное правительство, совершив массированную интервенцию, спасло Continental Bank от неминуемого краха. Именно в это время итальянский диктатор Бенито Муссолини помог финансами столь нуждающемуся в деньгах Ватикану. Эти события в некоторой мере связаны друг с другом. Впоследствии, из чувства благодарности к центральной власти, Continental превратился в подходящее звено для ведения шпионажа.

Continental позволил использовать свои средства для сокрытия действия оплаченных правительством провокаторов и мошенников, манипулировавших общественным мнением. (В 1970-х годах это привело к малоизвестному федеральному судебному разбирательству против Continental. Стенограммы заседаний сохранились).

В 1984 году для Continental снова наступили тяжелые времена, его основные владельцы приблизительно за полтора месяца до возможного краха снова избежали разорения. Будучи мажоритарными акционерами материнской холдинговой компании, Ватикан и Королева Великобритании продали свои доли раньше, чем цена на рынке упала практически до нуля. Тогда же впервые была правильно оценена ситуация с банком: около 20 миллиардов долларов «беглых» капиталов.

Главный владелец самого банка, Уолтер Дж. Каммингс-мл. предотвратил ситуацию, когда бы обманутые вкладчики забросали федеральные суды исками о нанесении ущерба против банка. Каммингс был председателем Апелляционного суда США в Чикаго, иными словами, стоял на ступеньку ниже главы Верховного суда Америки. Но поскольку этот высокий суд в Вашингтоне рассматривает лишь малую долю подобных дел, то суд Каммингса, фактически, являлся конечным пунктом большинства федеральных исков из Иллинойса, Индианы и Висконсина, входящих в седьмой Федеральный округ.

В неофициальном порядке председатель суда Каммингс пригрозил применить санкции против адвокатов, которые осмелятся «забрасывать» суды исками о возмещении ущерба против его банка.

В конце концов, судья Каммингс был своего рода доверенным лицом Ватикана, защищал его финансовые интересы в стенах собственного банка и собственного суда. И, разумеется, НИ РАЗУ не проиграл в подобных делах.

Можно догадаться, кто выиграл от такого бесчестного суда...

Читать дальше Bank of America

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,