Папа Римский и новый мировой порядок: кто возвестит о его наступлении? - По Библии

Папа Римский новый мировой порядок и Библия

Бог явил ему грядущее

Даниил пояснил царю Навуходоносору, что Господь в его сновидении явил ему будущее. Различные части увиденного царем истукана олицетворяют четыре всемирные империи, которые поочередно будут главенствовать на планете.

«Он… поставил тебя владыкою… ты – эта золотая голова!» (Дан. 2:38).

Итак, золотая голова – это царство Вавилонское и его владыка, царь. Даниил поведал царю, что остальные царства будут не столь великими, как Вавилон, которым правит Навуходоносор, и что царства эти – Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим.

Спустя многие годы остальные события, увиденные Навуходоносором во сне, стали сбываться. Валтасар, внук царя Навуходоносора, правил Вавилоном, когда наступил его крах. Во дворце Валтасара проводился шумный праздник. Во время пиршества царь Валтасар повелел принести священные золотые и серебряные сосуды, которые его дед, Навуходоносор, вынес из храма Иерусалимского.

Когда царь и его гости стали пить из сосудов, взятых из святилища, «вышли персты руки человеческой и писали… на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала»: «МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН»

Значение этих слов толкуется в Священном Писании:

«Исчислил Бог царство твое и положил конец ему… Разделено царство твое и дано Мидянам и Персам» (Дан.5:26-28).

В ту же ночь царь Дарий захватил Вавилон, убил Валтасара, Мидо-Персия стала новой всемирной империей, новым царством.

Низвержение Мидо-Персии греками произошло в 331 году до н.э. в битве при Арбеле. После смерти Александра Великого Греция, победившая мидян и персов, разделилась на четыре части и в конце концов утратила свое господство, разгромленная и захваченная римлянами в битве при Пидне, в 168 году до н.э.

Пророк Даниил также сообщил царю Навуходоносору о четвертом и последнем земном царстве, «А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать» (Дан. 2:40).

«А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются чрез семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною» (Дан. 2:41-43).

Даниил поведал царю, что четвертое царство, Рим, будет разделенным, как разделены пальцы на ногах истукана. Одни народы, вошедшие в это разделенное царство, будут сильными, другие – слабыми.

И это пророчество сбылось, воплотилось в народах Европы, которые являются наследниками Римской империи.

Они не сольются

Со времени падения Римской империи совершались многочисленные попытки объединить народы Европы в новую всемирную империю. Как свидетельствует история, все они оказались безуспешными.

Как и предсказывал пророк Даниил, «но не сольются одно с другим» (Дан.2:43).

Даниил открыл царю Навуходоносору, и всем нам, что «будет в последние дни» (Дан.2:28).

Еще одна попытка установить новый мировой порядок – это еще один способ создать единое мировое правительство. Все предыдущие все попытки создать еще одну всемирную империю провалились, но стали причиной человеческих страданий и смерти. Единственная причина, по которой все они оказались безуспешными и в будущем также не смогут воплотиться в жизнь, - в том, что люди перестали слушать слово Божье. Он явил Даниилу, что после Рима не будет на свете единой всемирной империи.

Народы мира осмелились пойти против Слова Божьего. Их жажда власти и богатства вызвала войны и кровопролитие.

Все усилия тщетны

«С падением Рима исчезла с лица земли последняя всемирная империя. Доселе было возможно, чтобы один народ, возвысившись над другими, консолидировал их в огромную империю. Но после краха Римской империи такая возможность навсегда утрачена. Железо, соединенное с глиной горшечной, утратило способность держаться вместе. И нет на свете силы, которая смогла бы вновь соединить осколки» (Урия Смит, «Пророчества Даниила и Книга Откровения»).

Вновь и вновь у человечества возникает мечта восстановить единое и могущественное царство. Это пытался осуществить Карл Великий, Карл V, Людовик XIV, Наполеон, Кайзер Вильгельм и Адольф Гитлер. Никто из них не преуспел. Нынешняя попытка может на первых порах показаться успешной, но и этот успех недолговечен.

В пророчестве Даниила есть и описание будущего, причем самого ближайшего. «И во все дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!» (Дан.2:44-45).

Во имя мира во всем мире

В Библии есть еще много пророчеств, которые свидетельствуют, что мы увидим, как мир объединится под влиянием папской власти.

Мы еще услышим о том, что во имя мира во всем мире все народы должны подчиниться и принять видение Ватиканом нового мироустройства, единого всемирного правительства, нового мирового порядка.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,