10 теорий заговора, которые оказались правдой - Подозрения

ЦРУ и контроль разума

ЦРУ и контроль разума

После согласованного мирового господства, теория о контроле над разумом человека может считаться одной из наиболее невероятных и шокирующих. Однако в ЦРУ в сотрудничестве с химическими войсками США попытались разработать и внедрить технику контроля над человеческим разумом.

Скандальный проект под названием МК-Ультра был запущен в 1950-ых. Подопытным без их ведома вводили сильнейшие галлюциногены, на людях тестировали возможности гипноза и нейролептического программирования – все эти, с позволения сказать, мероприятия были направлены на то, чтобы заставить обычных людей выполнять требования Управления, причем задания, которые предстояло выполнить невольным участникам эксперимента нередко находились за границами моральных и криминальных законов. В 1970-ых деятельностью проекта заинтересовался Конгресс США, началось расследование, но основной объем улик к тому времени уже был предусмотрительно уничтожен.

alt

Правительство США планировало осуществление терактов в стране, с целью обвинить в них Кубу

Одна из теорий заговора связаны с якобы существовавшими планами США по осуществлению терактов на территории своей страны с целью сфабриковать дело против Кубы. США были готовы принести в жертву собственных граждан ради того, чтобы насолить своему политическому противнику. В скандале оказались замешаны Министерство Обороны США, представители Генштаба и, конечно же, ЦРУ. Операция, получившая название «Нортвуд» предполагала осуществление массовых расстрелов, угон самолетов и потопление судов с беженцами, все это планировалось провести под кубинским флагом, дабы вызвать у граждан США праведный гнев и побудить их добровольно пойти на войну с Кубой. К счастью план Нортвуд был отклонен президентом Кеннеди и тысячи людских жизней были спасены.

alt

Придуманный инцидент для эскалации военных действий во Вьетнаме

Война во Вьетнаме и все, что с ней связано долгие годы является предметом горячих споров, не обошли стороной события во Вьетнаме и теории заговоров. Так называемого инцидента в Тонкинском заливе, который побудил президента Джонсона составить Тонкинскую резолюцию и официально разрешить высадку американских войск во Вьетнаме, на самом деле никогда не было. Центральными фигурантами придуманного сюжета стали эсминцы «Мэддокс» и «Тернер Джой», выполнявшие патрулирование в водах у Северного Вьетнама.

Столкновение, которое действительно произошло между «Мэддоксом» и северовьетнамским судном произошло 2 августа 1964 года, в результате инцидента погибли четверо вьетнамских моряков. Спустя два дня после случившегося «Мэддокс» и примкнувший к нему «Тернер Джой» открыли огонь по вражеским объектам, которые якобы были зафиксированы радарами, гидролокаторами и другими пеленгующими приборами. Позже выяснилось, что никаких вражеских судов на тот момент в море не было, и все сигналы оказались ложными.

alt

Фальшивый череп Гитлера

Самоубийство стало финальным аккордом в полной ужасных деяний жизни Адольфа Гитлера. Неудивительно, что многие считают самоубийство Гитлера инсценировкой, и, по мнению сторонников этой теории, фашистскому диктатору удалось сбежать. Никаких доказательств того, что это правда, не было. Однако, начиная с 2009 года, о том, что Гитлеру все-таки удалось сбежать, стали говорить с гораздо большей уверенностью. Основание для этого стали результаты, полученные после детального изучения черепа. Оказалось, что череп, который ранее все считали черепом Адольфа Гитлера, на самом деле принадлежит молодой женщине. По иронии судьбы, анализы проводились для того, чтобы опровергнуть теорию заговора, связанную со смертью Гитлера.

alt

Советский шпион в Госдепе

Штат Висконсин подарил США немало выдающихся граждан, но о Джозефе МакКарти у жителей штата совсем другое мнение. Зенит славы сенатора МакКарти пришелся на годы холодной войны, сейчас методы, которые использовал в своей работе этот человек, широко осуждаются мировой политической элитой. Но стоит отметить, что многие акции, ошибочно приписываемые МакКарти, на самом деле проводились Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности. Как бы там ни было, но МакКарти становится весьма весомой фигурой в государственном органе, известном как Комиссия по деятельности государственных органов. Сейчас этот орган известен как Комитет по внутренней безопасности и государственным делам, во главе которого стоит республиканец из Висконсина Рон Джонсон.

По глубокому убеждении МакКарти, во всем, что происходит в Америке виноваты коммунисты, они повсюду, в том числе и в Конгрессе США. Несмотря на репутацию МакКарти, нужно отдать ему должное, сенатор был прав и правоту его подтверждают файлы проекта Венона, опубликованные в 1995 году. Среди прочих, в файлах упоминалось имя небезызвестного сотрудника Госдепартамента Альгера Хисса.


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи