10 провокационных политических теорий заговора

провокационные политические теории заговораМир политики породил большое количество провокационных политических теорий заговора. Из-за общего сумасшествия, которое обычно заполняет политическую арену, мы можем быть уверены, что теории заговора, выходящие из нее, гарантированно будут такими же безумными.

alt

Аятолла Хомейни был британским ставленником

Британцы просто не могу продохнуть от появления огромного количества исламских теорий заговора. Помимо того, что их обвинили в создании ваххабизма с целью уничтожения ислама, их также определили как вдохновителей иранской революции 1979 года.

После того, как они первоначально привели к власти дружественного Западу шаха Мохаммеда Реза Пехлеви в качестве своего лидера марионеточного режима в обмен на права бурения, британцы начали беспокоиться, что его непрерывное внедрение популярных реформ, известных как «Белая революция», в конечном итоге выведет страну из-под их контроля. Чтобы продолжить свое господство, они завербовали и профинансировали изгнанного аятоллу Хомейни, чтобы он возглавил отстранение шаха от власти.

В то время как все это завершилось отстранением последнего, британцы не смогли понять, что аятолла и его группа радикальных исламистов также отказались от западного влияния. Тем не менее, большинство иранцев сегодня по-прежнему считает, что британцы на самом деле помогли Аятолле прийти к власти. На самом деле, одна из популярных шуток гласит, что под бородой священнослужителей находится надпись «Сделано в Британии».

alt

ЦРУ планировало уничтожить Советский Союз изнутри

По мнению российских теоретиков заговора, глава ЦРУ Аллен Даллес сформулировал план во время Холодной войны, чтобы посадить агентов и дружелюбных местных жителей с целью коррумпировать все аспекты советского общества. Агенты должны были подорвать местную культуру, способствуя разврату и всевозможным порокам. Кроме того, эти агенты тайно проникали в высшие эшелоны власти и постепенно влияли на мнение высокопоставленных чиновников в отношении Запада.

Хотя такого плана не существовало (на самом деле, единственный документ, подтверждающий эту теорию, является частью вымышленного русского романа 1971 года), это не помешало теоретикам заговора продвигать во время постсоветского коллапса в 1990 году. С тех пор он породил ряд единомышленников теорий заговора в современной России, общей темой, которых является наличие внешних элементов, направленных на уничтожение страны.

alt

Армяне выдумали геноцид, чтобы получить помощь

провокационные политические теории заговораВ то время как Геноцид армян довольно хорошо документирован, многие (в том числе турецкое правительство) продолжают отрицать, что он когда-либо имел место или, по крайней мере, приуменьшают его масштаб. Главным среди отрицателей является Сэмюэл Вимс, бывший юрист из Арканзаса. В своей книге 2002 года «Армения: Секреты христианской террористического государства» Вимс обвинил армян в фабрикации геноцида для того, чтобы продолжать получать средства от сочувствующих стран.

Эти средства, говорит Вимс, позволяли финансировать экспансионистскую и террористическую деятельность страны. Он также утверждает, что многочисленные армянские общины в США служат, прежде всего, для лоббирования интересов своей страны.

Книга Вимса быстро стал громоотводом для критики. Армянская Ассамблея Америки назвала ее «бессовестной», а некоторые ученые отметили, что искажения и несоответствия автора делают книгу невероятной. Также утверждалось, что Вимс, наряду с другими историками-ревизионистами, якобы получил деньги от турецкого правительства, чтобы опровергнуть геноцид.

alt

Мусульманский заговор с целью захвата Европы

Для некоторых теоретиков заговора, евреи не являются единственными, у кого есть предполагаемый план с целью захватить мир; у мусульман он также есть. Согласно британской писательнице Жизель Литтман, государство «Еврабия» появилось на свет в 70-х годах, когда Европейское экономическое сообщество (предшественник Европейского союза) пошло на некоторые политические уступки Организации арабских стран-экспортеров нефти. В то время ОАПЕК прекратил поставки нефти на Запад в качестве наказания за поддержку Израиля. Оставшись без нефти, Европа должна была признать свое поражение перед арабами. За этим последовала серия европейско-арабских проектов, которые включали массовой миграции мусульман в Европу. По соглашению, эти мигранты будут полностью защищены принимающей европейской страной и получат право неограниченно распространять Ислам.

Хотя критики осудили претензии Литтман как необоснованные и отметили невозможные демографические требования, ее работа стала объединяющим фактором для тех, кто боится, что мусульмане на самом деле захватят Европу.

alt

План по созданию Великого Бангладеш

Согласно мнению индийских теоретиков заговора, правительство Бангладеш активно поддерживает незаконных переход более чем 20 миллионов своих граждан на индийскую территорию. Этот массовый шаг позволит небольшой и перенаселенной стране обеспечить столь необходимое жизненное пространство для своих граждан - и он также позволит им распространять ислам.

Хотя правительство Бангладеш официально опровергло существование подобного плана, оно также практически отказалось признать наличие собственных граждан в Индии. Это непризнание упростило эксплуатацию иммигрантов и их использование как козлов отпущения, особенно со стороны недоверчивых индийских властей, которые считают их «угрозой безопасности». Существует также растущие опасения, что, помимо неизбежной проблемы беженцев, присутствие исламских боевиков среди иммигрантов может создать другую ситуацию, аналогичную той, что сложилась в Афганистане.

Читать дальше Тайны закулисья

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи