Самые странные тайные общества – массовый психоз - Группы единомышленников

странные тайные общества группы единомышленников

Орден ангела-павлина

Это тайное общество было создано в Великобритании в 60-х годах XX века на основе древних религиозных верований езидов - группы, которая столкнулась с обвинениями в поклонении дьяволу со стороны как мусульман, так и христиан. Члены группы на самом деле поклоняются Мелек Таус, Ангелу-Павлину, в виде либо каменной статуи павлина, либо реальной живой птицы.

Члены общества считают, что Ангел-Павлин может ответить на молитвы, и они почитают его соответствующим образом. Их зал встреч обычно заполнен священными образами Ангела-Павлина, сам алтарь помещается посередине и содержит главный символ почитания. Члены часто исполняют медленный ритуальный танец вокруг алтаря, молча выражая свои пожелания. Танец постепенно набирает бешеный темп по мере возрастания религиозного пыла. Она заканчивается в экстатическом блаженстве, когда члены удовлетворены тем, что в настоящее время они наполнены божественной силой Ангела-Павлина.

alt

Общество леопарда

Несмотря на то, что у него есть приверженцы в Восточной Африке, древнее кровожадное Общество леопарда процветало в основном в западноафриканских странах, таких как Нигерия и Сьерра-Леоне. Члены этого культа занимаются ритуальными человеческими жертвоприношениями и каннибализмом. Облачившись в шкуры леопарда и вооружившись острыми металлическими когтями и зубами, члены устраивают засаду и терзают неосторожную жертву до смерти. Потом леопарды-люди собирают кровь жертвы и используют ее для изготовления зелья, которое, по их мнению, даст им сверхъестественные способности.

После волны убийств после Первой мировой войны, колониальные власти в Сьерра-Леоне и Нигерии ошибочно думали, что они успешно подавили культ. Общество леопарда снова подняло свою уродливую голову после Второй мировой войны, когда погибло более 40 человек. Местные жители отказались предоставить какую-либо информацию о культе, потому что они верили в неуязвимость леопардов-людей. Только после того, как властям удалось убить одного из членов в 1948 году, появилось несколько свидетелей, выразивших готовность помочь.

Этот прорыв позволил властям найти убежище культа, посадить в тюрьму 34 его членов, и повесить еще 39. Для распространения истории о том, что члены секты были просто людьми, власти позволили нескольким местным вождям наблюдать за казнью.

alt

Лысые олени

Эта тайная группа бдительности возникла в ответ на разгул преступности и беззакония на юго-западе Миссури после гражданской войны. Во главе с их основателем, неуклюжим ветераном по имени Нэт Кинни, Лысые Олени из округа Тейни – их так называли, потому что они проводили тайные встречи на голых горных вершинах - начали брать закон в свои руки. Одевая пальто задом наперед и странные маски с рогами, Лысые Олени применяли такие жесткие методы, как порка, избиения и даже убийства подозреваемых в совершении преступлений. В конце концов, некоторые Лысые Олени начали использовать свое членство для защиты своей собственной преступной деятельности.

Известность группы достигла своего пика в 1887 году, когда они убили двух своих критиков и ранили членов их семей. Власти арестовали 20 членов и казнили еще четырех человек. Через год Кинни, который уже покинул группу еще до стрельбы, был убит противником организации. Хотя незначительные конфликты продолжались и после этого, Лысые Олени прекратили свое существование в 1889 году.

alt

Красная секта

По словам Зоры Нил Херстон, афроамериканской писательницы, которая путешествовала на Гаити в 1930 году, Красная секта, также известная как Кошон Гри или Винбриндинг, была тайным обществом, которая практиковала ритуальный каннибализм и осквернение могил. Хотя она лично не сталкивалась с этим обществом, у нее было три косвенных встречи с культом.

Первая произошла в 1936 году, когда Херстон услышала странный бой барабанов поздно вечером. Она захотела выйти наружу, чтобы узнать, что происходит, но ее служанка предупредила ее оставаться внутри, иначе они бы рисковали испытать на себе гнев культа. Второй раз произошел, когда она спросила мужчину, сжигавшего резиновые шины на дачном участке возле ее дома. Человек объяснил, что дым от шин должен был помешать членам культа похитить его ребенка. Наконец, она увидела солдат во время секретной операции подавления неизвестной группы в отдаленном районе острова.

Все это, плюс рассказы местных жителей, которые клялись в том, что группа существует, нарисовало портрет смертельного культа, члены которого встречались ночью на кладбище и занимались жуткими ритуалами, в том числе подстерегая туристов для совершения человеческих жертвоприношений.

alt

Скопцы

В соответствии с некоторыми из самых безумных ритуалов, когда-либо совершенных во имя религии, скопцы в России кастрировали себя, полагая, что это приведет их к спасению. Члены этой секты, основанной в середине XVIII века двумя крестьянами по имени Андрей Иванов и Кондратий Селиванов, считали, что половые органы и грудь появились только после того, как Адам и Ева вкусили запретный плод, следовательно, эти органы должны быть удалены, чтобы жить совершенной жизнью.

Вскоре после основания группы, власти арестовали двух лидеров и сослали их в Сибирь. Селиванову удалось бежать, и он отправился в Санкт-Петербург, где назвал себя Мессией и утверждал, что является реинкарнацией царя Петра III. Его проповедь привлекла много последователей. Он также привлек повышенное внимание со стороны властей, которые арестовывали его неоднократно и, наконец, заперли его в монастыре навсегда.

Лишение свободы Селиванова и последующая смерть ничего не смогли ослабить рост секты. На своей высоте скопцы, как полагают, насчитывали более 100 тысяч членов и включали членов российской элиты. После коммунистической революции количество членов секты резко сократилось. Сегодня, по оценкам, осталось чуть более 100 человек, в основном они живут на родине секты.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,