Душа после смерти – жизнь продолжается? - Путь

путь души после смерти

Путь души после смерти

Единственный существующий в настоящее время способ изучения пути души после смерти - это гипноз. Официальная наука считает, что под гипнозом человек может вспомнить то, что с ним было, и если предположить, что душа человека живет дольше, чем его тело, можно также допустить, что он способен вспомнить, что было с его душой после прошлых смертей. Несмотря на то, что исследованием пути души после смерти занимались и занимаются гипнотерапевты, имеющие медицинское образование, наука не признает результаты таких исследований сколько-нибудь достоверными. В то же время, сами гипнотерапевты утверждают, что в состоянии гипноза человек не спит и не галлюцинирует, к тому же, мало кто способен лгать под гипнозом. Он получает возможность заглянуть в бессознательное или в память души - как бы это не называлось, эти области недоступны человеку, когда он находится в обычном, нормальном состоянии сознания.

Практика вспоминания прошлых жизней и того, что было между ними, довольно распространена, и используется уже несколько десятилетий как исследователями, так и просто любопытными людьми. На основании рассказов людей, которые под гипнозом вспоминали о том, что было до их рождения, можно выделить следующие этапы, которые душа человека проходит после смерти:

  • Выход из тела

Большинство клиентов вспоминали, что видели себя и близким людей со стороны или сверху. Многие из них оставались рядом с близкими до самых похорон. После этого они чувствовали, что их тянет к некоему источнику света, и они попадали в тот самый туннель, который все описывают очень похожим образом.

  • Возвращение домой

Движение в туннеле, по направлению к свету. По описанию большинства людей в конце этого туннеля находится очень красивое место, где они встречаются с душами близких людей. Когда людей под гипнозом спрашивают, как выглядит душа после смерти, они обычно описывают светящееся существо с нечеткими чертами лица, но это не мешает безошибочно узнавать, кому принадлежит душа. На этом этапе душа воспоминает, что уже была в этом месте после прошлой смерти, а также о своих предыдущих жизнях.

  • Ориентация

На стадии ориентации душа должна избавиться от сожалений, сомнений, травмирующих воспоминаний о прошлой жизни, пройдя через нечто, описываемое клиентами как «омовение светом». При этом душа ничего не забывает, она лишь восстанавливает энергию, которую отнимают негативные переживания. После этого души обсуждают со своими наставниками прошлую жизнь, анализируют ключевые события, и решают, какие уроки должны повториться в следующей жизни.

  • Переход

После омовения и анализа прошлой жизни души попадают на огромную территорию, которую люди под гипнозом описывали, как самое красивое место, какое они видели между смертью и жизнью, где совершенно нет темноты, и где они могут снова пообщаться с близкими душами, с которыми они находятся на той же ступени развития. Они сравнивают свой опыт и учатся друг у друга - так продолжается, по-видимому, в течение многих перерождений подряд. На этом же этапе душа получает возможность увидеть важные моменты из прошлой жизни не только со своей точки зрения, но и с точек зрения других людей - то есть, душ, чтобы увидеть картину происходящего в целом.

  • Выбор жизни

Души имеют возможность видеть несколько жизненных путей и их ключевые события; они осуществляют выбор, исходя из уроков, усвоенных ранее. Они также выбирают себе тело - то, каким оно будет, может оказать значительное влияние на будущую жизнь.

  • Подготовка

На этом этапе душа встречается со своими близкими душами, которые будут ее семьей и друзьями в следующей жизни. Они обсуждают общую стратегию поведения в этой жизни, которая в идеале должна привести к тому, что каждая душа достигнет своей собственной цели. Эти цели души обсуждают со своими наставниками непосредственно перед началом следующего этапа.

  • Рождение

Клиенты гипнотерапевтов говорили, что возвращались на Землю по тем же туннелям, по которым покидали ее, и попадали в материнскую утробу.

Читать дальше Точка зрения религии

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,