9 мифических чудовищ из кошмаров

мифические чудовища из кошмаровВсе знают про вампиров, оборотней и зомби. Они настолько укоренились в популярной культуре, что они по целому ряду причин просто перестали быть страшными. В конце концов, трудно бояться монстра, который светится искрами. Но есть еще целая группа мифических чудовищ из кошмаров, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Более того, вы будете рады узнать, что они не существуют.

alt

Ака Манто

Ака Манто ждет, когда вы устроитесь в кабинке общественного туалета, чтобы задать вам один простой вопрос, который по существу сводится к выбору между «красным или синим»? Выберите красный, и он сдерет с вас кожу живьем. Выберите синий, и он задушит вас. Если вы выбираете любой другой цвет, кроме красного или синего, вы обречены провести вечность в аду. Удачи при посещении общественных туалетов во время вашей следующей поездки в Японию…

alt

Водница

мифические чудовища из кошмаровВ Чешской республике вы можете оказаться рядом с водоемом и увидеть парня, одетого как бродяга, играющего в карты у берега. Если это произойдет, вам следует всерьез задуматься о том, чтобы остаться в стороне, потому что он может оказаться водницей. Это упырь выглядит, как обычный бездомный, но это грозное существо, которое тянет своих жертв на дно пруда или озера, крадет их души и хранит их в чаше. Избегать бродяг в целом – не такая уж и плохая идея, но особенно это уместно, когда вы находитесь в Чехии, и кроме того, вам нужно избегать купания в уединенных прудах, потому что вы никогда не знаете, где на дне таится водница, всегда готовый убить ничего не подозревающего пловца.

alt

Мананангал

мифические чудовища из кошмаровСущество, родом из Филиппин, Мананангал является одним из самых жутких и самых ужасных монстров, с которыми вы могли когда-либо столкнуться, если бы вдруг мифологическим существа ожили. Это чудовище, как правило, описывают как женщина, хотя оно считается гермафродитом и имеет неприятную тенденцию сосать кровь и пожирать человеческую плоть. Мананангал также обладает одной из самых ужасных характерных особенностей среди других мифологических существ. Оно состоит в том, что его туловище отделяется от его нижней половины и, летая, преследует жертву, ее кровавые внутренности при этом все время болтаются снаружи. Конечно, все это также делает его уязвимым, так как считается, что можно убить его, если потереть чеснок или золу о верхнюю часть нижней половины, когда туловище отдельно.

alt

Стригой

мифические чудовища из кошмаровСтригой существует в румынской мифологии, поэтому неудивительно, что он обладает некоторым сходством с вампирами, учитывая, что Румыния является в значительной степени центром сосредоточения вампиров. Стригои описывают как «проблемные души умерших, восставшие их могилы», и, как и их братья вампиров, они выпивают всю кровь своих жертв. Он также обладает способностью становиться невидимым или превращаться в различных животных, чтобы лучше охотиться и преследовать вас до того, как зверски убить поздно ночью.

alt

Кикияон

мифические чудовища из кошмаровВ лесах Гамбии, в Западной Африке, есть легенда о чудовище, которое напоминает большую, кровожадную сову, охотящуюся на жертв в деревнях в этом сельском районе. Это кикияон, который охотился и мучил жителей в течение многих лет. Говорят, у него есть не только голова огромной совы, но и массивные, острые, как бритва, когти, которые он использует, чтобы разорвать ничего не подозревающих жертв, к несчастью, попавшимся ему на пути.

alt

Чудище из Поуп-Лик

мифические чудовища из кошмаровНет, он не имеет ничего общего с реальным Папой Римским или любым странным занятием, о котором вы могли бы подумать, и на самом деле он относится к каналу в штате Кентукки. Чудище из Поуп-Лик, как сообщается, является чем-то средним между козлом и человеком и, да, считается, что он порождение человека, который спал с козой. Чудище из Поуп-Лик имитирует голоса и использует гипноз, чтобы заманить своих жертв, прежде чем бросить их под встречный поезд или жестоко убить топором. Видимо, чудище из Поуп-Лик так ужасно, что если вам случится быть на железнодорожной эстакаде Поуп-Лик, один его вид заставит вас покончить с собой.

alt

Понтианак

мифические чудовища из кошмаровПонтианак - это существо в индонезийской мифологии, которое является чем-то средним между вампиром и призраком. Понтианак охотится на беременных женщин и младенцев, так как они, как считается, сами духи женщин, которые были убиты во время беременности. Они появляются в виде бледных, красивых женщин в белых платьях и привлекают свою добычу, имитируя плач ребенка. Когда ничего не подозревающий человек идет на звуки «младенца» Понтианак нападает, впивается в живот жертвы и съедает ее внутренности. Понтианак также атакует мужчин, отрывая их половые органы.

alt

Бахтак

мифические чудовища из кошмаровЭто существо из иранской мифологии, и если бы оно действительно существовало, буквально вызывало бы кошмары. Это потому, что, как гласит легенда, бахтак приходит к вам ночью и сидит на груди, его вес вызывает сонный паралич и вызывает ужасные кошмары. Бахтак - относительно небольшое, похожее на гоблина, чудище, которое в иранской культуре в течение многих лет является объяснением, почему люди страдают от ночных кошмаров.

alt

Сигбин

мифические чудовища из кошмаровСигбин является частью филиппинской культуры и представляет собой причудливое существо, которое ходит задом наперед, его опустив голову вниз между ног. Да, это своего рода странный монстр с самого начала, и в то время, как вы смеетесь над тем, как смешно он выглядит и ходит, он начнет сосать вашу кровь из вашей тени и попытается найти детей и собрать их сердца, которое он, в свою очередь использует, чтобы сделать амулеты. Сигбин, как говорят, выглядит, как безрогий козел, и он хлопает ушами, и, как полагают, как-то связан с кенгуру.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,