10 знаменитостей, избежавших смерти

знаменитости, избежавшие смертиЗнаменитости – обычные люди, кто бы там что ни говорил. Они любят и страдают, так же как и все остальные, они болеют, ходят в гости к друзьям и так далее. И так же, как многим из нас, некоторым знаменитостям дается в жизни второй шанс начать жизнь заново, практически в буквальном смысле. Подтверждение тому десять знаменитостей, избежавших смерти, в свое время чудом оставшихся в живых в тех или иных обстоятельствах. К сожалению, некоторые из них уже не с нами, но когда-то эти люди обманули смерть… или она решила, что их время просто еще не пришло.

alt

Элвис Пресли

В апреле 1936 года несколько мощных торнадо практически разрушили несколько маленьких городков в Джорджии и Миссисипи. Смерчи не прекращались в течение нескольких дней, добравшись да Алабамы, Арканзаса и Теннеси. В результате этого стихийного бедствия погибли 466 человека, тысячи получили травмы самой разной тяжести, при этом зафиксированные в 1936 году торнадо вошли в историю США как одни из самых сильных и разрушительных.

В городке Тупело, Миссисипи погибли 216 человек, тела многих погибших впоследствии обнаружили в местном пруду. По шкале мощности Торнадо в Тупело был присвоен показатель F5 – это самый высокий балл для оценки стихийных бедствий подобного рода. Будущему королю рок-н-ролла на тот момент был всего лишь год и семья Пресли проживала в Тупело. Семья Элвиса пережила ту чудовищную катастрофу, и чудом оставшийся в живых маленький Элвис стал тем, кем его знает весь мир. К сожалению, король ушел от нас 16 августа 1977 года.

alt

Джон Лайдон

Джон ЛайдонФронтмен некогда безумно популярной группы Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, однажды в 1988 году не успел на самолет из Лондона в Нью-Йорк по причине того, что его жена Нора слишком долго собиралась и в аэропорт они просто-напросто опоздали. Супруги из-за этого тогда крупно поссорились, но в итоге им удалось сесть на следующий самолет, следовавший в Нью-Йорк. Несколько позже Лайдон и его жена узнали, что изначально они должны были лететь рейсом 103, который взорвался в небе над Локерби в Шотландии в результате взрыва бомбы, заложенной в грузовом отсеке самолета. Все, кто был на борту, погибли. Когда Лайдоны осознали, чего им удалось избежать, Джон и Нора были близки к обмороку. Лайдон признавался, что он до сих пор часто думает об этом случае и все, что связано с полетами, вызывает у его приступы паники. Так, Лайдон в ярости покинул съемочную площадку на съемках эпизода с его участие в шоу из-за того, что продюсеры не сообщили ему о том, как добралась его жена до Австралии. Ясное дело, Нора летела самолетом.

alt

Фэтс Домино

Фэтс ДоминоПик популярности американского пианиста Фэтса Домино пришелся на середину 50-ых прошлого века, тогда записи Фэтса разлетались как горячие пирожки. 35 записей входили в американский хит-парад Топ 40. В конце 1980-ых Домино осел в Новом Орлеане, музыкант устал от турне и поклонников, предпочитая тихое место с хорошей кухней. Свое последнее турне Фэтс дал в 1995 году, а в 1998 году президент США Билл Клинтон вручил Фэтсу Медаль за вклад в искусство. В 2005 году 77-летний Домино решил переждать ураган Катрина в собственном доме. На тот момент жена музыканта сильно болела, и семья решила встретить стихию вместе. У особняка Фэтса Домина стояли фургоны телекомпаний, наводнение набирало силу, а на стене дома Фэтса кто-то уже успел написать «Покойся с миром, Фэтс. Нам будет тебя не хватать.». Только 1 сентября в новостях сообщили, что Фэтса и его семью эвакуировали из затопленного дома и сейчас музыкант и его близкие находятся в полной безопасности. Однако, в результате стихийного бедствия Фэтс потерял практически все, что у него было. Восстановительные работы в его доме начались в 2006 году, Фэтса Домино навестил президент Джордж и вручил ему новую Государственную медаль взамен утерянной во время урагана.

alt

Нэйт Беркус

Нэйт БеркусТем, кто регулярно смотрит шоу Опры Уинфри знакомо имя американского дизайнера интерьеров Нэйта Беркуса. Нэйт выпускал собственное шоу, а также написал несколько книг по дизайну. В свое время Беркусу пришлось пережить страшную трагедию, которая оставила след в его душе на долгие годы. 26 декабря 2004 года Нейт вместе со своим партнером Фернандо Бенгочеа отдыхали на популярном курорте на Шри Ланке. Ужасное цунами застало Нейта и его друга, так же как многих других, врасплох и, не успев понять, что на самом деле происходит, парни оказались на телефонном столбе. Уцепившись в него, как в спасательную соломинку, Нейт и Фернандо держались очень долго, казалось, что самое худшее уже позади, но внезапно Фернандо сорвался и его просто унесло в неизвестном направлении. Это был последний раз, когда Нейт видел Фернандо. 2014 году Нейт оформил отношения с Иеремией Брентом, пара до сих пор хранит в своем доме фотографии Фернандо, Нейт чтит память Фернандо и считает, что это особенно важно для их дочери Поппи.

alt

Дрю Бэрримор

Дрю БэрриморВ феврале 2001 года Дрю и ее тогдашний жених Том Грин проснулись от того, что их пес Флосси громко лаял, завывал и царапался в дверь спальни. Когда парочка вышла из спальни, чтобы выяснить причину такого поведения собаки, они с ужасом обнаружили, что их дом объят пламенем. Оба этажа дома, расположенного на каньоне недалеко от Беверли Хиллс, были в огне. К счастью, Дрю, Тому и их домашнему любимцу удалось покинуть дом, совершенно не пострадав. На борьбу с огнем тогда выехали 50 пожарных, но к тому времени, как они прибыли, от особняка практически ничего не осталось. Причину возгорания достоверно установить не удалось. Том и Дрю поженились, правда этот брак продлился недолго, в декабре 2001 пара развелась.

Читать дальше Звезды

Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи