Лунные сутки – день за днем

лунные суткиСвязь нашей планеты с Луной изучается, прежде всего, в двух аспектах: астрологическом и астрономическом, и первый, стоит признать, является более популярным. Практически все астрологические школы обладают собственными более или менее детальными описаниями, которые характеризуют каждые лунные сутки месяца.

Традиционно отсылка идет к синодическому лунному месяцу, то есть периоду от одного новолуния до следующего.

Средняя продолжительность синодического лунного месяца составляет 29,531 календарных дня, но эта величина не является постоянной, так как со временем скорость вращения Луны существенно изменяется.

Лунные сутки в астрономической мировой традиции совсем не похожи на знакомые нам календарный день. Первый лунный день начинается с новолунием. Каждый последующий лунный день начинается в момент восхода луны в конкретном месте, поэтому лунные сутки роме всего прочего обусловлены географией: время восхода луны зависит от географической долготы и широты, но даже в двух городах, расположенных в одном часовом поясе, наблюдается относительная разница во времени начала и окончания лунных суток.

Первый луны день может быть очень коротким. Например, восход Луны происходит буквально через несколько минут после новолуния, в таком случае первые лунные сутки оказываются очень короткими, так как с момента восхода Луны уже начинаются вторые лунные сутки.

В большинстве лунных месяцев насчитывается 29 лунных дней, однако случаются месяцы и с 30-дневным лунным циклом. Последний 30-ый день, так же как и первый, может быть очень коротким.

В разных астрологических традициях можно встретить разные описания лунных дней, пусть и не всех, но в некоторых несложно заметить определенные различия. Если вы всерьез решили сверять свою жизнь с лунным календарем, изучая разные его интерпретации, прислушивайтесь к себе и к собственной энергетике. Со временем в лунном календаре у вас появиться свой любимый день, а также дни, в которые вам не следует предпринимать важных шагов. Для начала попробуйте следовать самым простым рекомендациям лунного календаря, если вы заметите совпадения или почувствуете их энергетически, значит, этот календарь заслуживает вашего внимания.

По лунному календарю можно расписать всю жизнь человека, не в том смысле, что он предскажет будущее, но каждый день можно прожить в соответствии с символизмом и энергетикой, заложенной в тех или иных лунных сутках.

alt

1-ый лунный день

В некоторых астрологических концепциях этот день считается неблагоприятным, но как день начала он традиционно ассоциируется со счастьем и новыми начинаниями. Считается, что ребенок, родившийся в первый лунный день, доживет до глубокой старости. Сны в этот день приятные и предвещают счастье.

alt

2-ой лунный день

Вторые лунные сутки благоприятны для научных изысканий, размышлений и открытий. Этот день хорош для зачатия детей и для молитвы о других чудесах Провидения. Ребенок, который появился на свет во вторые лунные сутки будет расти счастливо и в безопасности. В это день хорошо отправляться в поездки, в дальние путешествия, в целом день благоприятствует движению и реорганизации пространства.

alt

3-ий лунный день

Третьи лунные сутки считаются неблагоприятным днем. В этот день не следует начинать новых дел, лучше заняться бытовой рутиной или довести до конца начатое. Ребенок, который родится в этот день, будет жить долго, однако не будет получать поддержки планет. Болезни, начавшись в этот день, сопровождаются затяжным и трудным выздоровлением. Снам в третьи лунные сутки не стоит придать особого значения.

alt

4-ый лунный день

Четвертые лунные сутки – прекрасное время для воплощения в жизнь новых идей, проявления инициативы, этот день благоприятен для поиска пропавших людей или вещей. Это хороший день для всего, что связано с водой. Однако ребенок, родившийся в этот день, может отличаться скверным характером и в будущем может стать большим эгоистом и преступником. Родителя такого ребенка придется посвятить своему чаду очень много времени и сил, чтобы направить его на путь истинный. Сны в этот день не сбываются, а болезни могут быть достаточно опасны, особенно, если не начать лечение в самом начале.

alt

5-ый лунный день

Этот день несчастлив по всем параметрам. Что будет потеряно в этот день, исчезнет навсегда. Болезни, начавшиеся в пятый лунный день, могут иметь фатальные последствия, а дети, рожденные в этот день, без посторонней помощи долго не проживут. Но с другой стороны, все дела мошенников и преступников, совершенные в этот день, будут раскрыты и злоумышленники понесут заслуженное наказание.

alt

6-ый лунный день

Это день счастья и страсти. Он хорош для научных и интеллектуальных трудов, для поиска пропавших людей, животных и вещей. Дети, которые рождаются в этот день, живут долго. В этот день лучше не рассказывать о своих мечтах и планах. Для воров и преступников этот день также крайне неблагоприятен.

alt

7-ой лунный день

Этот день хорош для дел, которые можно закончить в короткое время. Не стоит браться за долгосрочные проекты. День хорош для всего, что связано с правосудием и восстановлением справедливости. Дети, которые родились в этот день, будут отличаться крепким здоровьем. Болезни в этот день хорошо лечатся, а мечты сбываются. Седьмой лунный день благоприятен для хирургических операций, а злоумышленникам разных мастей это день не принесет успеха.

alt

8-ой лунный день

Восьмые лунные сутки хороши для разного рода поездок, для переездов и смены места жительства. Ребенок, который родится в этот день, не будет отличаться внешней красотой, любовь и уважение окружающих ему придется завоевывать своей сильной волей, знаниями и интеллектуальными способностями. В этот день лучше не болеть, иначе болезнь может оказать опасной. Снам, в принципе, можно доверять.

alt

9-ый лунный день

День хорош для завершения начатого, для строительства и ремонта, удобрения почвы, посадки растений, покупки рогатого скота. Любая работа в этот день послужит обогащению опыта. Этот день также хорош для развлечений и времени, проведенного со своими близкими. Болезни опасны, но не фатальны. Могут сниться вещие сны.

Читать дальше С 10-ого по 30-ый

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:24:50') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:24:50') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-20 20:24:50') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-20 20:24:50') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3