6 известных бедствий и их трагические аналогии в истории

бедствий и их трагические аналогии в историиКажется, что человеческий ум запрограммирован на то, чтобы думать, что некоторые события никогда не происходили. Историки вынуждены вести трудную битву с населением планеты в целом с целью убедить людей в том, что ужасы и трагедии, которые преследуют современного человека, часто являются повторениями исторических событий, которые уже разрушали династии, семьи и целые общества. Это катастрофы, которые, если бы они произошли сегодня, украсили бы страницы таблоидов и забили фиды Facebook.

alt

Трагедия на Серебряном мосту в 1967 году и трагедия на мосту Эйтай в 1807 году

Может быть, не все знают о Серебряном мосте - это был подвесной мост, который проходил между Западной Вирджинией и Огайо в западно-виргинском городе Пойнт-Плезант. Пойнт-Плезант был прославлен легендой о Человеке-мотыльке, гигантском крылатом существе, которое, как многие полагали, появлялось, чтобы предупредить город о надвигающемся крушении Серебряного моста.

В декабре 1967 года, когда пассажиры, работающие в Огайо, ехали домой в Пойнт-Плезант, а жители Западной Вирджинии отправились в Огайо за рождественскими покупками, одна из подвесок моста сломалась, и мост обрушился. Обрушение было внезапным, транспортные средства упали в воду, погибло сорок шесть человек. Это была ужасная трагедия, которая потрясла маленькую общину, а также вошла в городской фольклор из-за ее связи с легендой о Человеке-мотыльке.

бедствия

В 1807 году мосту Эйтай через реку Сумида в Токио было уже более века. Это был деревянный мост, который соединял район храмов с Токио. Существовали разногласия и споры о том, кто несет ответственность за содержание моста в надлежащем состоянии, и в результате этого о нем не заботились должным образом. Каждая сторона возлагала ответственность на другую.

В 1807 году возбужденные жители Фукугавы отправились на праздник, который проводился на берегу Эдо. Скопившаяся толпа ступила на мост, и старое сооружение рухнуло, 1400 человек упали в реку, где все они утонули.

Усугубляя трагедию, все больше и больше нетерпеливых горожан шли на мост, не в силах увидеть, что там произошло. Поток людей падал в реку до тех пор, пока чиновник с мечом не помешал толпе оттеснять все больше несчастные к провалу в мосте.

alt

Взрыв в 1917 году в Галифаксе и взрыв в 1626 году в Вангхончане

Если вы когда-нибудь отправитесь в прекрасный город Галифакс в Новой Шотландии, сделайте себе одолжение и совершите круиз по гавани. Это будет очень информативный тур, в котором рассказывается, что произошло в результате взрыва 1917 года, снесшего большую часть Галифакса в том месте, где начались трагические события.

6 декабря 1917 года два корабля совершали трагический маневр в гавани, что привело к их столкновению. Один из кораблей, «Монблан», вез боеприпасы для фронта Первой мировой войны. Когда корабли столкнулись, «Монблан» загорелся, и тысячи свидетелей наблюдали, как густой дым наполнял воздух. Это было интересное развлечение в течение обычного дня.

бедствия

Затем корабль взорвался, убив 2000 человек, ранив и ослепив 9 000 человек, в том числе тех, кто остановил свою каждодневную деятельность, чтобы понаблюдать за происшествием. Взрыв был настолько мощным, что вызвал цунами, которое привело к огромным разрушениям. В городе Труро, на расстоянии 100 км от Галифакса, даже выбило стекла из окон.

В 1626 году Оружейная палата Вангхончана в Пекине была заполнена оружием, включая и порох. Он хранился за толстыми стенами и, казалось, находился в полной безопасности. Затем, как ни странно, над оружейным помещением был замечен дым. Затем раздался взрыв, который ощущался на расстоянии 150 км, и уничтожил все в радиусе 2 км. Около половины Пекина было уничтожено тем, что, по словам очевидцев, было облаком смерти грибообразной формы. Части тел и строительные материалы падали на оставшихся в живых в розовом тумане.

Предполагается, что причиной взрыва могло быть что угодно: от торнадо до землетрясения и межгалактической ядерной боеголовки. Странное облако в форме гриба и мощность взрыва (приравненная к ядерной бомбе, сброшенной на Хиросиму) вдохновили многих последователей теории заговора. Тела находили без одежды, трое оставшихся в живых утверждали, что пролетели до 100 км по воздуху целыми и невредимыми, и один удивительно удачливый человек пережил взрыв в самом его эпицентре.

alt

Обрушение подвесных галерей в отеле «Hyatt Regency» в 1981 году и трагедия в амфитеатре в 27 году н.э.

Хотя не каждый из простых обывателей может знать об обрушении подвесных галерей в отеле «Hyatt Regency», любой, кто изучал технику или сидел на инженерных лекциях, потому что он ботаник, понимает о чем идет речь. Были многочисленные телевизионные репортажи и широкое освещение в средствах массовой информации трагедии, которая привела к тому, что это обрушение хорошо запоминалось.

бедствия

В атриуме «Hyatt Regency» в Канзас-Сити, штат Миссури, было три уровня подвесных галерей на втором, третьем и четвертом этажах. 17 июля 1981 года танцевальный вечер был в самом разгаре, и люди танцевали на полу атриума, а также на подвесных дорожках. Ничто не предвещало трагедии, но проложенная на четвертом этаже дорожка внезапно обрушилась на дорожку второго этажа и упала на землю, убив сто четырнадцать человек. Это самое трагическое разрушение постройки в Соединенных Штатах на сегодняшний день.

Но крушение деревянного амфитеатра в Фидене, Италия, в 27 году нашей эры намного превосходило любое современное. Амфитеатр был, по всем данным, построен в спешке и с большой экономией средств. Когда это деревянное строение разрушилась, погибло 20000 человек, еще больше получили увечья и ранения. Современная медицина и инфраструктура с трудом смогла бы справиться с такой катастрофой. Остается только удивляться, как Рим, находящийся всего в 8 км от места трагедии, справился с бедствием такого масштаба.

Читать дальше Трагедии

 
 
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-19 06:33:01') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-19 06:33:01') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=1062 OR a.id=1140 OR a.id=984 OR a.id=1072 OR a.id=1096) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 5
Got error 28 from storage engine SQL=SELECT a.id, a.catid, a.sectionid AS secid, a.title AS atitle, c.title AS ctitle, s.title AS stitle, a.introtext, a.fulltext, a.created, u.name, a.created_by_alias, a.hits, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(c.alias) THEN CONCAT_WS(':', c.id, c.alias) ELSE c.id END AS catslug FROM bn_content AS a INNER JOIN bn_sections AS s ON s.id = a.sectionid INNER JOIN bn_categories AS c ON c.id = a.catid LEFT JOIN bn_users AS u ON u.id = a.created_by WHERE a.state = 1 AND a.sectionid > 0 AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2021-04-19 06:33:01') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2021-04-19 06:33:01') AND s.access <= 0 AND c.access <= 0 AND a.access <= 0 AND (a.id=22 OR a.id=148 OR a.id=217) AND s.published = 1 AND c.published = 1 ORDER BY rand() LIMIT 0, 3