10 страшных реалий атомного апокалипсиса - Последствия

реалии атомного апокалипсиса

Пять миллиардов человек будут голодать

Для того, чтобы вырастить достаточно количество пищи после полномасштабной ядреной катастрофы. Понадобиться не менее пяти лет. В условия низких температур, заморозков и высокой радиоактивности растения просто не будут доживать до сбора урожая. На Земле начнется ужасны голод, от которого пострадают миллиарды людей. Тем, кто выживет, придется в нечеловеческих условиях добывать себе пищу.

Жители прибрежных районо в данном случае будут находиться я в более выгодном положении, ведь океаны будут остывать более медленно, чем земля. Однако из-за недостатка дневного света, количество планктона в океане критически сократиться, что негативно отразиться на существовании других морских организмов и людей. К тому же воды мирового океана будут сильно загрязнены радиоактивными частицами, из-за чего съедобные водоросли и любые морепродукты станут непригодными к употреблению в пищу. Большинство из тех, кому посчастливится пережить ядерную катастрофу, погибнут в последующие пять лет. Пищи будет очень мало, и борьба за нее очень жестокой, выживут немногие.

alt

Консервы останутся безопасными

Считается, что пережить постапокалиптический холокост людям помогут консервы и бутилированная вода. Возможно, все будет похоже на то, как это описывается в фантастической литературе, консервы и вода в емкостях даже в самых ужасных условиях останутся пригодными для употребления. Ученые проводили эксперименты, в хоте которых бутылки пива и газировки были оставлены вблизи ядерного взрыва. После взрыва, бутылки покрыл снаружи густой слой радиоактивной пыли, но радиация не затронула содержимое бутылок. Радиоактивному заражению подверглись лишь напитки, которые находились непосредственно в эпицентре ядерного взрыва, но при этом они все равно не превратились в смертельно опасную жидкость. Однако участники эксперимента, которым предложили попробовать пережившие ядерную катастрофу напитки, оценили их вкус как весьма специфический и не пригодный в пищу. Консервированная еда и воды в бутылках по-прежнему считаются безопасными, так же, как и возможно, вода и глубоких скважин и колодцев. Скорее всего, борьба развернется за контроль над источниками безопасной воды и доступом к консервированным продуктам.

alt

Радиация в костях человека

Даже при наличии еды, выжившие в ядерной войне будут страдать от страшных раковых заболеваний. После того, как прогремят ядерные взрывы, в небо поднимутся миллиарды радиоактивных частиц, а затем по всему миру начнут выпадать радиоактивные осадки. Человек не заметит этой пыли, но она будет достаточно опасна, чтобы убить человека. Опасность также будет заключаться в том, что некоторые химикаты человеческий организм будет ошибочно воспринимать как полезные вещества, например, радиоактивный стронций -90 будет восприниматься как кальций, в результате чего этот опасный элемент наполнит зубы и костные ткани человека, спровоцировав развитие рака.

Пока сложно предсказать насколько высоким будет уровень радиации, к тому же еще не ясно как быстро радиоактивная пыль начнет опускаться на землю. Но, если этот процесс займет длительное время, у человечества есть шансы выжить. Если пыль начнет опускаться на землю через две недели после взрывов, то за это время частицы станут в тысячу раз менее радиоактивными и такой пониженный радиоактивный фон человечеству пережить будет легче. Однако как бы там ни было, уровень заболеваемости раком критично увеличиться, продолжительность жизни, соответственно уменьшится, врожденные дефекты станут обычным делом - но человечество выживет.

alt

Ужасные ураганы и штормы

В первые два-три года, последующих после ядерной войны, Земля, возможно, будут страдать от мощнейших бурь, ураганов, штормов и торнадо. Попавшая в стратосферу пыль закроет Солнце, что в свою очередь приведет к существенным изменениям климата Земли. Природа облаков изменится, в них станет намного больше влаги, и, судя по всему, постоянные дожи и ураганы станут привычной картиной. Из-за влияния океана ситуация может только ухудшится. Стремительное падение температуры погрузит Землю в ядерную зиму, но при этом поверхность мирового океана будут остывать намного медленнее, чем почва. Некоторое время океаны будут оставаться относительно теплыми, и это станет причиной мощных штормов воль лини всех побережий планеты. Стихийные бедствия принесут страшные разрушения, ураганы и тайфуны станут обложными и будут длиться годами.

alt

Человечество выживет

Атомная война унесет жизни миллиардов людей. По некоторым оценкам 500 миллионов человек погибнут практически мгновенно в результате атомных взрывов, миллионы умрут от переохлаждения и голода, пытаясь выжить в навсегда изменившемся мире. Но надежда на то, что хотя бы небольшому количеству людей удастся выжить, все-таки есть. Их будет немного, но, версия того, что хотя бы кто-то останется все же выглядит более оптимистично по сравнению с ранее звучавшими концепциями постапокалиптического будущего.

В 80-ых прошлого века ученые практически были убеждены, что в результате ядерной войны не выживет никто. Но сегодня прогнозы звучать все-таки более обнадеживающе. Через 25-30 лет после ядерного апокалипсиса облака рассеются, температура на Земле нормализуется, появятся растения. Конечно, райских кущей после пережитого планетой ожидать не приходится, но со временем облик Земли, станет похож на современный город Чернобыль, где густые леса скрывают руины мертвого и покинутого всеми города. Жизнь на Земле сохраниться, и это главное, но люди станут другими, как и мир, который никогда не станет таким, каким он был до ядерной войны.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,