6 причин, но которым жизнь в космосе не сахар

жизнь в космосеОчевидно, что жизнь в космосе не будет напоминать отпуск, потому что вы будете, не боясь, расширять последний рубеж, сражаясь с метеорами и неработающими шлюзами, и зная, что вы умрете ужасной смертью в бездне космоса, если какая-то крошечная деталь даст сбой. Но на самом деле, самое сложное в жизни на космической станции или лунной базе - это целая куча маленьких повседневных неприятностей, которые превратят вашу жизнь в сущий ад, причем самым омерзительным способом.

alt

Нужно постоянно тренироваться

Можно ожидать, что некоторое количество упражнений необходимо в условиях невесомости, хотя бы потому, что теперь вы можете жать невесомые гантельки как реальный силач. Тем не менее, вам не удастся отделаться несколькими подходами с какой-нибудь специальной штангой. Вам нужно будет качаться все время, и у вас не будет выбора.

Для этого есть две причины. Одна из них - избежать превращения мышц и костей в хрупкую кашу из-за отсутствия гравитации. Другой феномен называется ортостатической неустойчивостью. На земле по этой причине вы иногда чувствуете головокружение, если встанете слишком быстро. Вне Земли он превратится в одну из причин, по которой все ленивцы стали бы ненавидеть космос. Ваше тело, как правило, в состоянии справиться с ортостатической неустойчивостью, поднимая частоту сердечных сокращений и артериальное давление, пока вы не придете в себя, но и в космосе ваше сердце не может ничего сделать. Понимания это, ему не нужно делать все эти штуки по «борьбе против силы тяжести», организм радостно становится все меньше и слабее, а ваше кровяное давление падает. Когда случается ортостатическая неустойчивость в такой ситуации, вы просто упадете в обморок. Много раз.

Ваше единственное спасение? Постоянно наведываться в тренажерный зал. Вы должны упражняться 2,5 часа в день, каждый день, пока вы находитесь в космосе. И это не самый приятный вид физических упражнений, так как все время нужно уделять внимание нагрузке на сердце. И не будет времени глазеть на кого-то «потягивая из бутылки водичку», вы будете проводить эти часы на одном из трех доступных тренажеров (велотренажер, беговая дорожка и космический тренажер Чака Норриса, который называется Ared), постоянно пребывая в крошечной комнате, которая заполнена кабелями и, предположительно, пахнет черти чем.

И вы не делаете это, чтобы получить пресс кубиками, вашим единственным призом будет привилегия бесперебойного и продолжительного пребывания в сознании и способность не рухнуть на пол, как подстреленный олень, когда вы вернетесь в гравитационное поле Земли.

alt

Вы станете выше (и это ужасно больно)

Большинство людей не возражало бы стать немного выше. Космос им поможет в этом. Когда вы отправляетесь в космос, вас вскоре ожидает «приятный» сюрприз: скачок роста, сдерживаемый гравитацией, увеличит ваш рост на 5-7 см. Это «болезненный и ужасающе деформирующий» процесс, так как в основном это растяжения нервов в позвоночнике.

Обычно спинной мозг человека позволяет нашему головному мозгу быстро взаимодействовать с любой частью тела, поэтому все, что нарушает эту природную настройку, имеет тенденцию вызывать трудности. Сама устройство позвоночника предназначено как для поддержания нашего слабого тела, так и для защиты сложной нервной системы спинного мозга. И все это летит в тартарары в ту минуту, когда сила тяжести говорит нам «бай-бай».

Межпозвоночные диски, которые предохраняют позвоночник от влияния гравитации, внезапно оказываются бесполезными, и ваши позвонки начинают лениво отходить друг от друга, растягивая всю структуру спинного мозга. Хорошей новостью является то, что вы станете выше. Плохая новость - вы, вероятно, получите хроническую боль в спине, так как самая насыщенная нервными окончаниями часть вашего тела внезапно вытянется, как гармошка. Да, и сами нервы также окажутся в опасности быть поврежденными.

Тем не менее, кому нужны ноги в условиях невесомости?

Но примите во внимание тот момент, когда у вас неизбежно закончатся видеоигры и чипсы и вам придется сделать набег за продуктами на планету с гравитационным полем. Мало того, что ваш замученный космосом позвоночник, сложится обратно, как все та же гармошка, так этот процесс также имеет высокий риск образования грыжи студенистого ядра, что по большому счету значит «грыжа межпозвоночного диска».

alt

Как только вы закроете глаза, начнут происходить странные вещи

Астронавты, находившиеся на борту первых космических кораблей, были озадачены и напуганы таинственными вспышками света, которые они заметили, находясь на орбите. Может быть, это солнечный свет, отраженный от спутника, или какой-то сверкающий кусок мусора, или просто любопытный инопланетный космический корабль.

Была только одна проблема: эти странные огни не появлялись, когда кто-то смотрел на какие-либо предметы. Те блестящие вспышки были видны только с закрытыми глазами. Да - в космосе у вас будет своя собственная частная дискотека в голове. Кроме того, вы, вероятно, думаете, что вы сходите с ума 24 часа, 7 дней в неделю.

Это бесплатное световое шоу вызвано высоко заряженными частицами, оно же излучение, несущимися через космос, а затем непосредственно в и через сетчатку глаза. Когда они врезаются в глаза на огромной скорости, они обманывают ваш мозг, заставляя его думать, что вы видите свет. Доброжелательный магнитный щит Земли защищает нас от большинства электрического материала, которым Солнце постоянно швыряет в нас. Таким образом, у нас не получится насладиться психоделическим шоу фейерверков каждый раз, когда мы моргаем. В космосе нет никакого заметного уровня магнитной защиты, так что ваши глаза будут иметь дело с проникающей яростью Солнца.

На первый взгляд эти огни могут показаться неким неудобством. Затем, примерно во время вашего первого времени сна, реальность возникает во всей красе. И, конечно, все на этом не заканчивается. Космос - мстительный «негодяй», который также хочет, чтобы у вас были проблемы в долгосрочной перспективе. Постоянное проникновение излучения на самом деле вызывает структурные повреждения тонкой ткани ваших глаз, что вполне может привести к постоянным проблемам со зрением, если вам нужно остаться на орбите более одного месяца.

Читать дальше Питание и заболевания

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,