Живая вода: вот русские народные сказки и пригодились… - Как лекарство

живая вода лекарство

Живая вода - лекарство от всех болезней?

Для перечисления всех видов заболеваний, которые, по заявлению энтузиастов, лечение живой водой либо полностью ликвидирует, либо снимает болезненные симптомы и переводит в лёгкую стадию, не хватит и нескольких статей. Зачастую живая и мертвая вода, применение которых предписано комбинированное, оказывают совместно медицинское воздействие на организм.

 

Вот лишь некоторые примеры того, как, согласно утверждениям, помогает здоровью живая вода в домашних условиях, без использования сложных медицинских процедур и препаратов:

  • снимает изжогу, если принимать полстакана этой воды перед каждым приёмом пищи;
  • может вылечить гастрит или как минимум сделать протекание этого болезненного состояния менее острым;
  • существенно снижает риск кариеса и пародонтоза при регулярном полоскании ею ротовой полости, а также снимает зубную боль;
  • нормализует пониженное артериальное давление, при постоянном приёме воды давление принимает среднее сбалансированное значение, не наблюдается резких «скачков» давления;
  • является универсальным средством для решения проблем с состоянием кожных покровов лица (шелушение, угревая сыпь, прыщи и так далее) - для этого просто достаточно умываться живой водой с различной интенсивностью и при добавлении к ней различных растворов (например, соли и соды);
  • решает большинство проблем с пищеварительной системой, излечивает язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря и тому подобного;
  • помогает при запорах. При этом живую воду нужно как пить, так и сделать с ней клизму;
  • является лучшим, в силу своей натуральности и отсутствию химических составляющих антибиотиков, лекарством от желтухи;
  • может за три дня вылечить грипп: при этом в первый день не нужно потреблять никакой пищи, на вторые сутки снимутся основные симптомы заболевания, а на третьи сутки человек будет полностью здоров.

alt

Живая вода своими руками

Раз живая и мёртвая вода настолько важны для человеческого здоровья, возникает закономерный вопрос о том, каким же образом получить это чудодейственное вещество. Впрочем, ответ на этот вопрос у сторонников гипотезы о реальности и действенности живой воды находится быстро. Более того - рецепт живой воды, отличающийся простотой, является едва ли не главным аргументом в пользу её использования. Действительно: сложно убедить простого обывателя использовать что-либо, если это связано с большими финансовыми затратами, с технически сложными агрегатами и физическими и химическими процессами, требующими высокой научной квалификации. Гораздо проще рекламировать активатор живой и мёртвой воды, который практически каждый человек способен собрать и запустить у себя дома собственными руками.

 

Итак, приготовление живой и мёртвой воды начинается с понимания того простого факта, что никаких специальных ингредиентов для данной операции не требуется. Более того - нет и никаких особых требований к воде, которая будет преобразовываться в живую и мёртвую воду.

 

Иногда возникает вопрос, а почему нельзя приготавливать только живую воду, не производя при этом мёртвую воду, то есть воду с пониженным значением pH, фактически кислотный раствор. Дело в том, что процесс изменения значения водородного показателя воды может быть произведён лишь при электролизе. Электролиз невозможен без воздействия на воду двух разнозаряженных электродов - положительно заряженного анода и отрицательно заряженного катода.

Поэтому приготовление живой воды, которая приобретает повышенный pH, подразумевает одновременное приготовление мёртвой воды, получающей пониженный pH. Схема соответствующего прибора проста: прежде всего, необходима та или иная ёмкость для воды. В эту емкость помещается два электрода, катод и анод, концы которых не должны соприкасаться с дном банки, кастрюли, ведра или иного другого сосуда. Также нужно заранее изготовить небольшую ёмкость из брезента, которую обычно делают в форме мешочка, куда наливают воду чуть меньше, чем до края. Этот брезентовый мешок является резервуаром для мёртвой воды, необходимый для того, чтобы образующиеся в процессе электролиза щелочные и кислотные растворы не смешивались в одной ёмкости и не нейтрализовали друг друга.

Брезентовый мешок подвешивается к крышке, надеваемой на ёмкость, таким образом, чтобы уровень воды в этой ёмкости был ниже верхнего края мешка. После этого электроды включаются в сеть на определённое время, от трёх до десяти минут. Затем электроды выключаются, брезентовый мешок с мёртвой водой извлекается, а в ёмкости остаётся живая вода. В щелочном растворе могут наблюдаться прозрачные белёсые хлопья, которые представляют собой соединившиеся в ходе электролиза соли кальция. Они удаляются при элементарном фильтровании.

Александр Бабицкий


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,