Невидимая Третья мировая - бактериологическое и химическое оружие

третья мировая бактериологическое и химическое оружиеПервый атомный взрыв в пустыне Аламагордо в 1944 году стал озарением для воинов современного мира. Этот взрыв навсегда изменил лицо войны. Создатели бомбы сразу поняли, что традиционная война превратилась в опасный пусковой механизм, который в любой момент может запустить цепную реакцию и спровоцировать применение ядерного оружия, которое уничтожит Землю.

Реальность ядерной войны сделала мишенью мирное население, что изменило характер войны, ведущейся традиционными методами. Порох в одночасье превратился в оружие неядерных государств и революционеров, вовлеченных в затянувшиеся конфликты. Так же, как ядерная война изменила характер традиционной войны, она сделала невидимую войну неизбежной. Мировые сверхдержавы поняли, что единственный безопасный способ вести войну – это вести ее негласно.

К концу Второй мировой войны начались исследования различных форм невидимой войны, и в конечном итоге современные стратеги придумали несколько коварных способов покорить врага таким образом, чтобы население даже не подозревало, что против него ведется война. Сегодня секретное «невидимое оружие» - это куда более вероятная угроза для жизни, чем термоядерная катастрофа. Это оружие не только было разработано без ведома предполагаемых жертв; его невозможно обнаружить даже в момент его непосредственного действия.

Только сдернув завесу тайны и больше узнав об этой невидимой войне, мы сможем ее пережить и избежать мрачного, неприглядного будущего, которое нам уготовано.

Химическое и биологическое оружие

Что бы нам ни говорили, правительства проводят эксперименты на своих собственных гражданах. В Советском Союзе жертвы не могли заговорить, но в свободном обществе, если они вспомнят об экспериментах, то могут даже подать в суд.

Секретное подразделение ЦРУ инфицировало американцев смертельными микробами с 1949 по 1969 год. Оснащенные носовыми фильтрами и другими защитными средствами, эти тайные агенты-участники операции «Большой город» (OPERATION BIG CITY) испытывали биологическое оружие на жителях Гавайев, Аляски, Нью-Йорка, Флориды и Калифорнии. Используя чемоданы с двойным дном и Mercury 1954 года с двойными глушителями и удлиненными выхлопными трубами, они распыляли «облака чумы» в Нью-Йорке, в туннеле Линкольна и Голландиском туннеле, соединяющих «Большое Яблоко» с пригородами, где всегда оживленное движение.

За «экспериментами» во Флориде и Нью-Йорке последовала эпидемия энцефалита и коклюша. Через тридцать лет после тайных испытаний в заливе Сан-Франциско в 1950 году жертвы, наконец, ответили исками против правительства. Правительственные агенты заразили тысячи ничего не подозревающих американцев микроорганизмами, в том числе вызывающими сифилис.

Аналогичные инциденты произошли в Великобритании и Советском Союзе. Это только верхушка айсберга невидимой войны – мирные жители неоднократно становились жертвами собственного правительства, испытывающего на них новое оружие.

Микробиологический Холокост

Военные занимаются разработкой бактериологического оружия с незапамятных времен, когда первые шаманы отравляли своих врагов. Возможно, память о политическом использовании болезней в период крестовых походов и инквизиции слишком пугала Гитлера, и только потому он не стал применять против мирного населения огромный арсенал бактериологического оружия, созданного нацистскими учеными.

Однако у японцев не было подобных страхов, и после Второй мировой войны там были проведены испытания бактериологического оружия на военных преступниках. Бактериологическое оружие применялось также в Корее, а затем во Вьетнаме.

Пожалуй, страшнее всего история об утечке бактерий сибирской язвы из секретной лаборатории в отдаленном советском городе Семипалатинске, в результате которой сотни людей погибли в страшных муках. Современные разработки в области рекомбинантных ДНК угрожают создать штаммы бактериологического оружия, от которого нет спасения. Несмотря на международные договоры, большинство стран утаивают свои разработки в области бактериологического оружия.

Инженеры смерти

Как и бактериологическое оружие, химическое оружие возникло еще в древнейшие времена и применялось во время Первой и Второй мировых войн, а также в Корее и Вьетнаме. Под видом «гербицида» Agent Orange отравил тысячи американских солдат. Сегодня эти солдаты страдают, так и не получив компенсации от американского правительства, которое продолжает отрицать опасность Agent Orange.

Презирая все международные договоры, Советский Союз напал на афганских повстанцев в 1980 году, используя смертельный нервнопаралитический газ «зоман». По словам генерал-лейтенанта Николая Чернова, Советы оснастили каждое подразделение очистительными машинами ТМС-65. В распоряжении США три миллиона артиллерийских снарядов, несколько тысяч бомб и сотни тысяч мин, содержащих «зарин», оказывающий нервнопаралитическое действие. Нервнопаралитическое оружие составляют две трети от 150 000 тонн ядовитого газа в арсенале американцев.

ЦРУ «испытывало» химическое оружие на гражданах США, воздействуя на сотни ничего не подозревающих солдат BZ, галлюциногенном, в сто раз более мощным, чем ЛСД. Жертвы BZ не могли пожаловаться на последствия этих «испытаний», так как BZ вызывает амнезию.

Химическое оружие развивается совместно с бактериологическим, что на фоне разработок в области генной инженерии представляет еще большую опасность, так как невидимо. И это куда страшнее, чем ожидаемая ядерная катастрофа.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи