Понятие магии в современном мире – как не попасться на удочку

понятие магии в современно миреХимия, физика, астрономия, и даже психология. На основе этого вполне можно сделать что-то, что выходит за грань понимания человека, и в его осознании мира подходит под категорию магии. Этим успешно пользуются фокусники, искажая все до невозможности. Каково же понятие магии в современно мире?

alt

Фокусы

Фокусы - это очень красивый обман. Он базируется на отвлечении внимания, и игре с воображением наблюдающего. Для человека, у которого день сводится к работе и дому, вера в такое чудо увеличена, чем и пользуются фокусники. Дарят красивую картинку, впечатывая людям в подсознании ложное представление магии, она становиться чем-то недостижимым и загадочным.

На самом же деле любой, зная достаточно, может развить мозг, с помощью простой внимательности делать то, что другой назовет магией. К примеру: снятие боли руками. Выучив точки на теле можно понять какая из них что регулирует (техника китайский врачей) и, нажав или просто согрев теплом руки, можно убрать боль в определенном месте. Для тех, кто привык к таблеткам, это будет казаться сверхъестественным делом.

alt

Гадание и гипноз

К гаданию чаще всего прибегают люди не совсем честные. Тех, у кого есть реальный дар найти очень трудно.

Гадание осуществляется посредством логики и тонкому применению психологии и гипноза. Попадая в «гадальную комнату» в 90% случаев вы попадете в темное пространство, где пахнет удушающими ароматами, и все время будет что-то сверкать (обычно для этого берется белый шар), после такого потрясения организм не может обеспечивать мозг нужным количеством кислорода, и отправляет все ресурсы на то что бы себя комфортно чувствовать.

В это время объект с «даром» анализируя вас, говорит расплывчатые фразы, например, видя женщину лет сорока, обязательно догадается, что пришла она с проблемами в семье. Угадав, она пойдет дальше, и наверняка, увидев отсутствие кольца на пальце, будет говорить о муже, который её бросил. Далее лишь больше запудрит ваш мозг и поработает с вами, как психолог, давая возможность выговориться. Но в отличие от хорошего психолога, продаст вам некие травы за определенную сумму денег, которые успокоят ваши нервы, но не проблемы.

Но в целом, магия реальна, и не стоит из-за нескольких шарлатанов отрицать существование настоящих ясновидящих.


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,