Зеркало как магический атрибут для ритуалов

зеркалоС самого момента своего появления, зеркало считается таинственным предметом, атрибутом магических ритуалов, окном в другой мир. С его помощью гадали, пытались разглядеть в нем суженого, но и боялись: если в доме кто-то умирал, зеркала непременно закрывали, чтобы душа умершего не заблудилась в зазеркалье и с легкостью нашла путь в рай.

alt

Суеверия

Разные культуры наделяли зеркалам различными свойствами. К примеру, китайцы верили, что зеркало способно избавить смотрящегося от заключенного в нем зла. В Японии зеркала олицетворяли знание, милосердие и отвагу, и считались символом могущества и власти. На Руси же к зеркалам относились с недоверием, как к бесовской атрибутике. Эзотерики вообще считают, что в зеркале мы видим не свое отражение, а двойника из «другого» мира, обладающего большой магической силой.

Даже теперь, несмотря на минимум суеверий в обществе, где правит разум и технический прогресс, большинство людей не рискнут ложиться спать в прямой видимости зеркала. Сон делает даже самого сильного человека беспомощным, и кто знает, что творится во мраке ночи, когда мы крепко спим, и лишь зеркальная гладь зловеще поблескивает в лунном свете? Когда-то великий Ницше сравнил сны с маленькими кусочками смерти…

Поклонники инфернального полагают, что еженощно наше астральное тело покидает свою физическую оболочку и отправляется в путешествие. Зеркало может заманить его внутрь, и тогда из зазеркалья будет не выбраться. Человеческие страхи с готовностью подпитывает кинематограф, муссируя тему сверхъестественного, астрального, потустороннего.

alt

Отражение энергии

С тем, что зеркало аккумулирует в себе энергию из видимой окружающей среды, спорить не станут даже самые уверенные скептики. Если зеркало стало свидетелем ссор, скандалов, пролитых слез и горя – счастья в дом оно не принесет. Вообще приносить в дом чужое, либо кем-либо подаренное зеркало, считается плохим: кто знает, что видело это зеркало раньше и что в себе таит? Поэтому глядя на свое отражение, надо помнить, что с каждым взглядом зеркало «заряжается» теми чувствами и эмоциями, которые человек испытывает в данный момент. И рано или поздно зеркало вернет этот «подарок» владельцу.

Зеркалу приписывают не только способность поглощать энергию, но и отражать ее. Поэтому, если вы опасаетесь, что негатив может прийти к вам извне, повесьте его напротив входа в квартиру. Правда, таким образом, вы не пустите в дом и позитив. Также вы можете «обезоружить» на ваш взгляд вредный предмет, если разместить его напротив зеркала.

А если зеркало будет чаще всего видеть улыбки, то в доме поселится радость и гармония. Кто знает, может, это чудо сотворит зеркало?


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи