Совет по международным отношениям и новый мировой порядок - Рузвельт

Рузвельт

Президентство Рузвельта

Крах фондовой биржи вымостил дорогу человеку, которого Уолл-Стрит выпестовала для будущего президентства – это был Франклин Делано Рузвельт. Многие считали его одиночкой, но факт остается фактом: семья Рузвельта была причастна к банковскому бизнесу в Нью-Йорке еще с восемнадцатого столетия.

 

Франклин Делано Рузвельт

Фредерик Делано, дядя Франклина Делано Рузвельта, занимал высокий пост в управлении Федеральной резервной системы. Сам Рузвельт закончил Гротон и Гарвард, в 1920-х годах работал на Уолл-Стрит, был членов Советов директоров одиннадцати различных корпораций.

Долл писал о своем тесте так: «Большинство его мыслей, его политических «боеприпасов»… были созданы для него заблаговременно, созданы именно Советом по международным отношениям – всемирным банком. И он с успехом «подорвал этот боеприпас», ударив по самой неожиданной мишени – по американскому народу. И в ответ получил внутреннюб и международную полтитическую поддержку».

Выведя Америку из золотого стандарта в 1934 году, Франклин Делано Рузвельт открыл путь к беспрепятственному обогащению отдельных людей, к десятилетиям инфляции и к неслыханной наживе банков на кредитах. Рост цен на золото с $20 до $35 за унцию во времена Рузвельта и Секретаря Государственного Казначейства Генри Моргентау (который, кстати, был сыном одного из основателей Совета по международным отношениям), принес международным банкам колоссальную прибыль.

Самой главной программой Рузвельта стал «Новый курс», но финансировать ее реализацию можно было исключительно за счет огромных заимствований.

В сущности, те, кто способствовали Депрессии, впоследствии занимали Америке деньги для выхода из нее. Далее, благодаря хлопотам Национального управления экономического восстановления, по предложению Бернарда Баруха, в 1930 году именно они были поставлены во главе управления американской экономикой. Рузвельт назначил Хью Джонсона, ученика Баруха, на пост главы Национального управления экономического восстановления, а помогал ему член Совета по международным отношениям Джерард Своуп.

Имея широкие полномочия регулирования тарифов, цен и условий труда, власть, по мнению Герберта Гувера, высказанному им в своих мемуарах, «…проводила политику откровенного фашизма, …строила корпоративное государство в духе Муссолини…».

Впоследствии Верховный Суд признал деятельность Национального управления экономического восстановления антиконституционными.

Захват политической власти

За годы президентства Франклина Делано Рузвельта Совет по международным отношениям захватил всю политическую власть в Соединенных Штатах. Помимо Секретаря Государственного Казначейства Моргентау, к власти прорвались с другие члены СМО – Государственный Секретарь Эдвард Стеттинус, военный министр Генри Стимсон, Заместитель Государственного Секретаря Самнер Уэллес.

Начиная с 1934 года, практически каждый Государственный Секретарь Соединенных Штатов являлся членом Совета по международным отношениям. Все главы военных и оборонных ведомств, начиная с Генри Л. Стимсона и заканчивая Ричардом Чейни, являлись членами этого Совета.

ЦРУ находилось и продолжает находиться под контролем СМО с момента создания, со времен Аллена Даллеса, одного из членов-основателей Совета и брата Государственного Секретаря в Администрации Президента Эйзенхауэра Джона Фостера Даллеса. Аллен Даллес участвовал в Парижской мирной конференции, в 1926 году стал членом СМО, а впоследствии – его президентом.

Джон Фостер Даллес, один из молодых протеже Президента Вудро Вильсона, участвовал в работе Парижской мирной конференции. Один из основателей СМО, он состоял в родстве с Рокфеллерами, являлся Председателем Правления фонда Рокфеллера, возглавлял Правление Фонда Карнеги за международный мир.

В 1940 году Франклин Делано Рузвельт разгромил интернационалиста Венделла Уиллки, который написал книгу «Единый мир», а впоследствии стал членом СМО. Конгрессмен Ашер Бурдик выступал в Палате с обвинениями в том, что Уиллки финансировался Дж.П.Морганом и некоторыми нью-йоркскими банкирами. Голосование показало, что он не был фаворитом республиканцев, однако пресса представляла его как кандидата от Республиканской партии.

С тех пор практически все кандидаты в президенты США являлись членами СМО. Исключением был, пожалуй, Президент Трумэн, однако у него в советниках была целая группа «умников». Все шестеро состояли в СМО, о чем свидетельствует Гари Аллен. В 1952 и 1956 годах член СМО бросил вызов члену СМО Эйзенхауэру.

В 1960 году член СМО Кеннеди (которого, возможно, и убили из-за того, что он имел смелость действовать вопреки их планам) – члену СМО Никсону. А в 1964 году Республиканская партия США потрясла истэблишмент тем, что выдвинула собственного кандидата против Нельсона Рокфеллера.

Рокфеллер и СМО представляли Барри Голдвотера как опасного радикала. В 1968 году член Совета по международным отношениям Никсон выступил против члена Совета по международным отношениям Хамфри. В 1972 году в «схватке» приняли участие два члена СМО – Никсон и МакГоверн.

Среди членов СМО кандидатами на президентский пост были Джордж МакГоверн, Уолтер Мондейл, Эдмунд Маски, Джон Андерсон и Ллойд Бенштейн.

В 1976 году был Джимми Картер, член Трехсторонней комиссии, креатура Дэвида Рокфеллера и члена СМО Збигнева Бжезинского. Его целью было экономическое сближение между Японией, Европой и Соединенными Штатами, а также «…управление мировой экономикой, … мирный и постепенный переход к глобальной системе».

Был также (хотя его имя странным образом исчезло из списка членов еще в 1979 году) руководитель СМО (1977-1979) Джордж Буш, а также последний по счету, но не менее важный Билл Клинтон, также член СМО.

Все они поддерживали введение Нового мирового порядка, способствовали его установлению под эгидой Организации Объединенных Наций.

Читать дальше Могущество

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,