10 шокирующих убеждений свидетелей Иеговы

шокирующие убеждения свидетелей ИеговыИз-за некоторого сходства с христианской религией многие люди часто не знают, за что выступают Свидетели Иеговы. Даже если они разделяют с христианами их страстную критику теории эволюции и общую озабоченность по поводу религиозного отступничества, необходимо отметить, что эти две доктрины значительно отличаются по важным вопросам. Некоторые самые шокирующие убеждения свидетелей Иеговы некоторые могли бы назвать очень опасным культом.

alt

1. «Исключение»

В том случае, если член секты совершает грех, который Общество Сторожевой Башни посчитает серьезным, или если человек перестает слепо верить в авторитет и учение свидетелей Иеговы, наказанием является отлучение от Церкви. Исключение члена обычно имеет тяжелое эмоциональное воздействие на человека, тем более что членам запрещено общаться с таким человеком. На самом деле, согласно учению общества, даже простое «Привет» недопустимо, поскольку это может привести к беседе и даже – боже сохрани - дружбе.

alt

2. У свидетелей Иеговы самый точный перевод Библии

В отличие от католической церкви, которая считает себя непогрешимой, лидеры свидетелей Иеговы известны тем, что постоянно меняют свои убеждения и политику. Объяснение этому довольно странному поведению заключается в том, что совершенно нормально для их знания быть несовершенным, и что Руководящий совет имеет право ошибаться. Однако, по мере приближения Армагеддона, они смогут предоставить более точную информацию.

alt

3. Иисус вернулся в 1914 году

шокирующие убеждения свидетелей ИеговыПубликации свидетелей Иеговы говорят, что царство небесное было буквально создано в 1914 году, и с того времени Иисус правит вместе со своими помазанниками. Кроме того, основная роль царства состоит в том, чтобы убедиться, что первоначальные цели Бога могут быть достигнуты здесь, на Земле. Короче говоря, мессианское царство Божье - это новый рай, где не нет места греху, преступности, болезням и бедности.

alt

4. Иисусом на самом деле был архангел Михаил

Архангел Михаил является единственным реальным творением Бога - «Словом», - в то время как остальная Вселенная представляет собой косвенное творение, сотворенное в соответствии с руководящими принципами Иеговы. Кроме того, поскольку в их Писании говорится, что Иисус пришел на землю с голосом серафима, и Михаил был единственным архангелом, который упоминается в Библии (кроме Гавриила), свидетели верят, что Иисус до его первого пришествия был на самом деле Михаилом.

alt

5. Лишь помазанники попадут в рай

шокирующие убеждения свидетелей ИеговыТак как Руководящий совет имеет тенденцию толковать Священное Писание слово в слово, еще более шокирующим убеждением свидетелей Иеговы является то, что только определенное количество преданных и истинных верующих в конечном итоге попадет на небо и будет править вместе с Христом. Чтобы быть более точным, свидетели говорят о 144000 истинных христиан, эта цифра указана Богом в Книге Откровений. Несмотря на то, что помазанники или «утвердившиеся в вере» являются частью очень эксклюзивной группы, необходимо отметить, что в обществе к ним не относятся как-то по-особому. Тем не менее, только им разрешают принять участие в ежегодной церемонии, где они угощаются пресным хлебом и вином.

alt

6. Запрещение на переливание крови

В случае если рядовой член нуждается в переливании крови, иначе он может умереть, свидетели очень строги в отношении этой медицинской процедуры. Эта абсурдная доктрина была введена в 1945 году, и она основана на писаниях, которые не принимаются основным направлением христианства. Подводя итог, кровь воспринимается как священный дар Бога, и ее единственной целью после удаления из живого существа является искупление грехов. Несмотря на то, что тому, кто осмелится пройти процедуры, связанные с переливанием эритроцитов, лейкоцитов, плазмы крови и тромбоцитов, грозит «изгнание», свидетели Иеговы имеют право на использование таких компонентов, как альбумин и иммуноглобулины.

alt

7. Только члены свидетелей Иеговы будут точно спасены

Для христиан идея спасения подразумевает достижение состояния духовного разграничения, которое будут определять положительный приговор и попадание на небеса. С другой стороны, свидетелей учат, что для того, чтобы человек был спасен ему или ей будет нужно прямое вмешательство и посредничество Иисуса Христа. Кроме того, никто не может быть спасен, не умерев и родившись снова в царстве, где в настоящее время правит Иисус.

alt

8. Правительства и другие церкви – инструменты сатаны

шокирующие убеждения свидетелей ИеговыСвидетели Иеговы не верят в то, что сатана живет в аду, или в то, что он проводит большую часть своего времени мучая грешников. Вместо этого они учат, что сатана и его орды демонов спустились на Землю в 1914 году для того, чтобы исполнить волю Бога и ввергнуть человечество в «Судный день». Влияние дьявола широко распространено, и демоны назначаются влиять на людей и организации, чтобы заставить их грешить и внести свой вклад в общее человеческое страдание. Так как свидетели Иеговы являются единственной истинной религией, любой, кто не входит в это сообщество, является еще одним винтиком в схеме сатаны. Более того, правительства - излюбленный инструмент дьявола, и именно поэтому членам церкви запрещено участвовать в любой политической деятельности.

alt

9. Иисус умер на вертикальном столбе, а не на кресте

Даже несмотря на то, что они использовали крест и венок как символы на надгробной плите до 1930 года, с 1936 года свидетели отказались от идеи, что Иисус умер на кресте. При «ближайшем рассмотрении» перевода Священного Писания лидеры общества пришли к выводу, что греческое слово «Ставрос» на самом деле относится к вертикальному столбу, а не кресту. После прояснения этой тайны, организация свидетелей Иеговы назвала крест языческим символом и элементом, связанным с поклонением демону.

alt

10. Праздники и дни рождения – языческие ритуалы

Поскольку Иисус отказался праздновать свой день рождения, и не попросил своих сторонников делать это, свидетели решили пойти по стопам своего образца для подражания и заявили, что праздники имеют языческие корни. Кроме того, Общество Сторожевой Башни утверждает, что дни рождения отмечались древними языческими религиями с целью чествования определенного бога или конкретного знака зодиака. Как и в те далекие времена, современные праздники и дни рождения отмечаются таким же образом, то есть с собраниями, подарками, тортами, свечами, музыкой и танцами. В целом, это не что иное, как буквальное толкование заповеди «Ты не должен поклоняться ложным богам».

Читать дальше Фото

 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,