Секретные операции ЦРУ – громкие поражения и тихие победы - «Циклон»

секретные операции ЦРУ «Циклон»

«Циклон»

В период 1979-1989 годов ЦРУ совместно с британской М16 проводило спецоперацию «Циклон» в Афганистане, как раз в то время, когда там находились советские войска. Против них ЦРУ выставило более 100000 моджахедов («святых воинов»), прошедших подготовку в специальных тренировочных центрах ЦРУ. На подготовку армии исламистов пакистанской межведомственной разведке были выделены миллиарды долларов.

Селик Харрисон, представитель Международного центра Вудро Вильсона, утверждает: «ЦРУ совершило историческую ошибку, поддержав прибытие исламских группировок со всего мира в Афганистан. США выделили для этого миллиардные суммы и приняли условия Пакистана по поводу способа расходования этих средств… А сегодня на эти деньги создано движение Талибан, представители которого получили в руки американские вооружения. Это – истоки терроризма».

Возможно, это была «историческая ошибка», но не исключено, что ЦРУ прекрасно понимало, каков будет результат.

Недавно рассекреченные документы РУМО (Разведывательного управления Министерства обороны США) свидетельствуют, что правительство США давно осведомлено о том, что Талибан и Аль Каеда создавались при спонсорстве межведомственной разведки.

«Соединенные Штаты всегда поддерживали Талибан, поддерживают и сейчас… Военное правительство Пакистана с помощью США вооружило Талибан до зубов. Более того, США заинтересованы в поставках оружия Талибану.

И когда находятся желающие помочь вооружениями стороне, воюющей с Талибаном, наш Государственный Департамент пресекает эти попытки. Пакистан подавляет все антиталибские силы в Афганистане».

Члены Конгресса США неоднократно заявляли в Палате Общин о том, что Аль Каеда – это вовсе не террористическая группировка, а международная база данных, в которой содержатся сведения о движении моджахедов и о тайных торговцах вооружениями, и что эта база активно используется ЦРУ для поддержки подрывной деятельности по всему миру.

Понятие Аль Каеда переводится буквально как «база данных». ЦРУ не только создало Талибан и Аль Каеду, но и продолжает поддерживать их финансово, поэтому ответственность за атаки, совершенные 11 сентября, следует возложить на него».

К примеру, за четыре месяца до всколыхнувших весь мир событий 11 сентября, в мае 2001 года, Колин Пауэлл выделил еще 43 миллиона долларов помощи движению Талибан.

«Даже самая преданная правительству американская пресса не в состоянии опровергнуть эти факты и обелить тех, кому служит. Звучат различные намеки о том, что власти США искали сотрудничества с Пакистаном, поскольку именно здесь находятся истоки движения талибов. Известно, что руководствуо США обвиняло исламских лидеров Афганистана в предоставлении убежища террористу номер один бин Ладену. А впоследствии появилось и так называемое «недостающее звено»: стало известно, что глава межведомственной разведки был главным спонсором террористов, захвативших самолеты 11 сентября…

Пакистан

Пакистан и межведомственная разведка – вот главный источник роста глобального терроризма. Военный разведывательный аппарат Пакистана, который непосредственно создан и финансирует Талибан и Аль Каеду, в свою очередь находится практически на службе у ЦРУ. Но эти факты тщательно замалчиваются, как в средствах массовой информации, так и в правительстве.

Вот почему, когда лидеры неоконсерваторов сообщают нам о том, что делают все, что в их силах, чтобы ликвидировать глобальную террористическую сеть, мы должны понимать, что ситуация диаметрально противоположна. Они ее создали, спонсировали и сегодня продолжают поддерживать. Для этого у них есть отличный посредник – межведомственная разведка и военная диктатура Пакистана», - Стив Уотсон.

Майор Пьер-Анри Бунель, агент французской военной разведки, арестованный по ложному обвинению и отбывающий срок заключения всего лишь за то, что осмелился подать голос в декабре 2001 года, заявил: «Истина заключается в том, что не существует ислпамской армии, нет и террористической группы, называемой Аль Каеда. Об этом хорошо знает любой достаточно информированный офицер разведки. Однако существует пропагандистская кампания, цель которой – заставить мир поверить в существование некой неопределенной группы, так сказать, вселенского воплощения зла, с тем, чтобы люди согласились с идеей об американском международном лидерстуве в деле борьбы с терроризмом.

Страна, которая стоит за всей этой пропагандой, - это США; лоббисты войны США против терроризма – это люди, которых кроме денег ничего не интересует».

В конце 1980-х годов в газете Newsweek, известной своим откровенным противостоянием с администрацией Президента Буша, появилась статья, полная негодования. Автором ее выступила премьер-министр Пакистана Бенaзир Бхутто. В связи с растущим беспокойством из-за набирающего силу движения исламистов, в ней прозвучало открытое обращение к Джорджу Бушу-старшему: «вы создаете Франкенштейна».

И уже в 2007 году Бхутто в этой же газете изложила сведения о том, что главный террорист мира, Усама бин Ладен, давно убит Омаром Шейхом.

Ее убили всего через месяц после интервью, за неполных две недели до всеобщих выборов 2008 года в Пакистане.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи