Секретные операции ЦРУ – громкие поражения и тихие победы

секретные операции ЦРУЦРУ, ФБР, АНБ и другие обозначаемые аббревиатурами объединения, разведывательные сообщества, призванные хранить государственные тайны, имеют структуру, напоминающую структуру тайного общества. Они собирают и отцеживают информацию, их организации структурированы очень жестко, и только высшие чины в них имеют всю полноту сведений. Секретные операции ЦРУ находятся под завесой тайны, которая доступна лишь единицам.

Начало деятельности

ЦРУ было создано из УСС (Управления стратегических служб) времен Второй мировой войны и неизменно финансировалось фондами Рокфеллера и Карнеги, которые инвестировали в это учреждение более 34 миллионов долларов. Практически все, кто был причастен к созданию ЦРУ, уже состояли членами Совета по международным отношениям, включая Рокфеллеров и братьев Даллесов.

В 1945 году, когда организация еще называлась УСС, она развернула операцию под кодовым названием «Скрепка». В результате ее реализации более 700 ученых из нацистской Германии приняли непосредственное участие в формировании и вошли в состав ЦРУ, АНБ и других весьма ответственных правительственных учреждений.

Однако даже въезд этих людей в США был незаконен, не говоря уже о том, что они не должны были попасть в сверхсекретные правительственные агентства. Но ЦРУ удалось убедить Ватикан и выдать этим ученым американские паспорта под предлогом того, что в противном случае они попадут в руки русских.

«В 1945 году, по окончании Второй мировой войны, разведки победивших стран, России и Америки, начали охоту за сокровищами в Германии. Их интересовали военные и научные трофеи. Они искали разработки новых ракет и летательных аппаратов, лекарств и электронных устройств. Но самой желанной «добычей» для них были ученые, которые работали на победу Германии, а именно, инженеры и офицеры разведки нацистской военной машины.

Операция «Скрепка»

Узнав о разработке немецкими учеными летающих дисков, лазерного оружия, военное ведомство США решило, что контролировать эту технологию и людей, ее открывших, должны NASA и ЦРУ. Единственная проблема, препятствовавшая этому, заключалась в незаконности подобного решения. Американский закон категорически запрещал иммиграцию членов нацистской партии в США, в то время, как более трети специалистов, о которых шла речь, были ярыми приверженцами нацистов», - из материалов по операции «Скрепка»: Новый мировой порядок и нацистская Германия

Сотни нацистских научных специалистов и врачей, проводивших ужасные по своей бесчеловечности экспериментов над заключенными, получили весьма престижные места в Америке, причем самые отвратительные страницы их биографий были стерты.

Курт Бломе, к примеру, в нацистской Германии был ученым самого высокого уровня, и проводил испытания вакцины против чумы на узниках концентрационных лагерей.

Он получил должность в Управлении химических войск Вооруженных сил США и начал заниматься разработкой хиических вооружений.

Генерал-майор медицинской службы Вальтер Шрайбер возглавлял нацистскую медицинскую программу, частью которой была серия опытов над ленниками, содержащимися в концлагерях. Их заставляли пытать своих товарищей, в противном случае их морили голодом. Шрайберу предложили возглавить школу авиационной медицины в Техасе.

Вернер фон Браун – немецкий конструктор ракетно-космической техники, технический директор мощного ракетного центра в Пенемюнде и непосредственный участник разработки проекта ракеты Фау-2.

Американцы предложили ему должность в Вооруженных силах США и вменили в обязанность разработку управляемой ракеты, а впоследствии назначили его первым директором NASA.

«Военная разведка старательно вымарала черные страницы из биографий бывших нацистов. К 1955 году более 760 немецких ученых получили гражданство США и заняли весьма солидные должности в американском научном сообществе. Многие из них перед этим долгие годы служили верой и правдой нацистам и гестапо, проводили опыты на людях, согнанных в концентрационные лагеря, пользовались рабским трудом, совершали другие чудовищные преступления.

Бюллетень по ядерным исследованиям в своем выпуске за 1985 год опубликовал выступление Линды Хант, которая изучила более 130 документов, связанных с проектом «Скрепка». По ее свидетельству, в каждом из этих документов заметны внесенные в них изменения, позволяющие снять гриф «Угроза безопасности».

Прекрасным примером того, какие метаморфозы постигли эти досье, может стать дело Вернера фон Брауна. 18 сентября 1947 года в докладе о немецких разработках в сфере ракетной техники говорится: «По мнению Министерства обороны, эти разработки могут нести потенциальную угрозу безопасности страны».

А уже в феврале следующего года деятельности Вернера фон Брауна была дана новая оценка: «Никакими компрометирующими сведениями об этом ученом военное ведомство не располагает. По мнению Министра обороны, этот ученый не представляет угрозы для безопасности Соединенных Штатов», - из материалов по операции «Скрепка»: Новый мировой порядок и нацистская Германия.

Читать дальше «Пересмешник» и AJAX

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,