5 причин, по которым фанаты покемонов вырастают монстрами

фанаты покемоновОдному человеку приснилось во сне, что он шел по берегу моря с Господом. Когда он смотрел на следы, которые они оставляли после себя, он видел чаще всего следы двух пар ног. Но каждые несколько лет он видел отпечатки только одной пары. Это беспокоило его, и он спросил Господа, почему в самые трудные и одинокие периоды жизни он видит следы только одной пары ног. Господь повернулся к человеку и сказал: «Сын мой. Отпечатки только одной пары ног ты видел, когда ты посвящал шестьдесят три часа в неделю Pokemon HeartGold, поэтому мне было скучно и я уходил заниматься другими делами.» «Как же так, Господи?» сказал человек, пытаясь поймать Псидака.

Каждый год или около того человек на несколько недель удалялся от мира по этому жалкому поводу и играл в новую игру Pokemon. Это уже стало для него традицией с 1998 года, когда был выпущен Pokemon Red, и, как древний человек, смотрящий через океан и мечтающий о возможности пересечь его, этот человек решил, что его судьба – поймать всех покемонов. В этой погоне Pokemon стал его величайшим учителем. Игра преподала человеку самые трудные уроки, которые ему когда-либо приходилось постигать, и она одновременно обогатила его жизнь и разрушила ее полностью. А теперь, уже как Мастер, этот человек чувствует себя способным передать эти знания другим.

alt

Вы всегда хотите то, чего не можете иметь

Pokemon Go была только что выпущена, и те, кто скачал ее в первый же день, часто сталкивались со следующим. Это был знак отчаяния. Они перезагружали приложение снова и снова, забывая, что, когда триллионы людей все одновременно пытаются играть в новую телефонную игру в день ее появления, это может быть несколько проблематично. Игра в конечном итоге сплотила целые группы людей так, как не сплачивало ничто и никогда со времен изобретения войны, но в самом начале ваш покорный слуга не мог постичь, почему Pokemon Go не хотела просто работать как надо, удовлетворяя все его эмоциональные потребности. Автор забыл одну из главных тем Pokemon: вы всегда будете хотеть того, чего вы не можете иметь.

Если вы спросите людей, какова их покемон-игра мечты, они скорее всего ответят одно из двух:

  • RPG-игра на непортативной консоли Nintendo;
  • официальная Pokemon MMO.

Но в любом из этих случаев они забывают о двух огромных проблемах:

  • Первое - владеть консолью Nintendo, созданной после GameCube, все равно, что написать в своем резюме: я называю все свои ножи в честь известных клоунов.
  • Второе: выпуск Pokemon MMO – это звучит совсем не весело, это больше похоже на рвотное средство, специально предназначенные, чтобы заставить игроков за игровым столом умереть от недоедания.

Люди так сильно хотят оба эти варианта, и ближе всего они подошли к этому в таких играх, как Pokemon XD: Gale Of Darkness, название, которое сочетало в себе ник с форума, какой может быть у человека в тринадцать лет, с сюжетом, который мог быть написан человеком в том же возрасте.

По этим причинам обеих этих игр, вероятнее всего, никогда не будет. Но это не единственная причина, по которой владение навыками игры Pokemon часто представляется одиноким тусклым костром в бескрайней промерзлой тундре. Игра проповедует добродетели типа «Ты должен поймать их всех». И считая тех, которые появятся в предстоящих 3DS играх, «все» - это 720+. Жалобы: о, нет, слишком много Покемонов, не то, что раньше! - неправильный способ подхода к проблеме для представителей поколения Интернет. Кроме того, люди, которые скулят о безумных новых покемонах, целенаправленно забывают о том, что оригинальные сто пятьдесят штук включали в себя потрясающие примеры творческого подхода, например, обычную крысу или шар с глазами.

Проблема заключается в том, как вы их приобретаете. Специальные мероприятия, которые проводит Nintendo, требующие от вас поймать покемонов в течение определенного периода времени и торговать ими от игры к игре, если вы хотите сохранить их, единственный способ получить некоторых редких покемонов, и это почти эксклюзивная система, присущая этой серии. Представьте себе, вы отправляетесь на GameStop в восемь часов утра в 2002 году, чтобы получить ссылку на Super Smash Bros. Melee, потому что он не был доступен в игре и, возможно, не будет доступен в следующих четырех играх. Это звучит как безумная, вредящая франшизе концепция, но это то, как Pokemon делает бизнес. Pokemon дает вам знать, что вы всегда будете жаждать комфорта и стабильности и что вы получите то, что вы хотите, только если вам повезет.

Читать дальше Успехи в Pokemon

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,