Разграбление могил: 8 шокирующих историй

разграбление могилРазграбление могил – это акт вандализма, который как раньше, так и сейчас не является редким деянием. Причины, толкающие людей, на совершение подобного поступка разнообразны, начиная от жажды наживы и заканчивая банальным хулиганством.

alt

Украденная голова режиссера немого кино использовалась в оккультном ритуале?

разграбление могилы МурнауЗачем кому-то красть голову режиссера немого кино Ф.В. Мурнау из его склепа в Потсдаме в Германии? Полиция и представители фонда Мурнау полагают, что оккультисты виновны в этом злодеянии и подтверждают, что они расследовали кражу «части останков» из погребальной камеры, находящейся на Стансдорфском кладбище в юго-восточной части Берлина, где в течение 83 лет Мурнау покоился в склепе вместе со своими братьями.

Полиция не может точно определить, кто же точно пострадал, так как жертва давно умерла. Но Фонд Фридриха Вильгельма Мурнау, который следит за сохранением творческих работ и наследия режиссера, подтвердил, что эта могила принадлежит именно Мурнау.

Мурнау создал фильм «Носферату» в 1933 году, ставшего классикой жанра. В фильме описывается история Графа Дракулы, где в главной роли выступил похожий на летучую мышь Макс Шрек. Этот Дракула предстает перед зрителем сморщенным от древности вампиром.

alt

Группа «любителей», пытавшаяся выкрасть тело Линкольна

попытка украсть тело ЛинкольнаВ 1876 году тело Авраама Линкольна, лежавшее на крышке мраморного белого саркофага, находилось в гробнице в Спрингфилде на Иллинойском Оак Риджском кладбище. Единственной вещью, отделявшей тело от возможных воров, был замок на двери склепа. Саркофаг Линкольна был не так уже надежно защищен от грабителей: соединение между крышкой и гробом было зафиксировано не цементом, а более хрупким французским гипсом. Ни смотрителей, ни охраны не было. Да и кому придет в голову красть тело Линкольна? Но неожиданно появилась банда ирландских фальшивомонетчиков из Чикаго под руководством мало кому тогда известного Большого Джима Кеннелли.

Ранее в 1876 году лучшего гравера Кеннелли Бенджамина Бойда приговорили к 10 годам тюрьмы в Джолиэте. Чтобы оказать давление на губернатора и освободить своего работника, Кеннелли послал двух членов его банды, трактирщика Теренса Мюллена и Джека Хугса, изготовлявшего иногда поддельную мелочь, выкрасть тело Линкольна. В виде выкупа они требовали 200 000 долларов наличными и полное помилование Бойда.

С незначительной охраной кладбища, банде не составило бы труда провернуть дело, но они ни разу не вскрывали могил. Поэтому они пригласили Льюиса Свиглса, который, как они думали, был черным копателем, чтобы помочь им. Это был наихудший выбор из возможных, потому что Свиглс оказался информатором Секретной Службы.

Свиглс передал каждую деталь плана своему начальнику Патрику Д, Тайрреллу, шефу чикагского отделения Секретной Службы. В ночь совершения кражи он прибыл в компании Мюллена и Хугса на Оак Риджское кладбище. Тайррелл и агенты уже ждали их появления у могилы Линкольна.

Несмотря на их богатый опыт в криминальных делах, воры не знали как вскрыть замок, поэтому они спилили его. И тут, находясь в склепе, они обнаружили, что не могут сдвинуть пятисотфунтовый гроб из кедра и свинца. В тот момент, когда мужчины размышляли над тем, как его можно переместить, снаружи раздался выстрел. Перепугавшиеся воришки спрятались в своем логове в Чикаго, где и были схвачены Тайрреллом через пару дней.

alt

Расхититель могил, выкопавший 29 девочек и нарядивший их для празднования дня рождения

разхищение могилНа жутких кадрах, снятых самопровозглашенным российским «историком» Анатолием Москвиным, запечатлены несколько тел в странных костюмах, «эксгумированных» им после посещения более чем 700 кладбищ, располагавшихся не далеко от его дома.

По слухам Москвин раскопал более 150 могил, чтобы подготовить десятки трупов молодых девушек для празднования дня рождения. Перед этим он собрал информацию о каждой девушке, которую он выкопал. Его мрачная одержимость мертвецами была раскрыта после возвращения его родителей из отпуска.

46-летний новгородский вундеркинд, говорящий на 13 языках, был арестован в 2011 году. Но суд над ним не состоялся. Судья признал его психически неполноценным и отправил в психиатрическую клинику.

Сторона обвинения уверяет, что после трех лет пребывания Москвина в психиатрической клинике, стало ясно, что он не может быть осужден ввиду своей невменяемости. Однако, его лечение будет продолжаться.

Москвин заявляет, что он нашел своеобразное очарование в мертвых, когда в двенадцатилетнем возрасте, идя по кладбищу, он встретил похоронную процессию, где его заставили поцеловать лицо мертвой одиннадцатилетней девочки.

alt

Черные копатели, ищущие трофеи на полях сражений

В 2012 году стало известно, что черные копатели разграбили могилы тысяч немецких солдат, чтобы поставить на черный рынок трофеи времен Третьего рейха.

Десятки тысяч немецких солдат гитлеровских войск пали на полях сражений в Восточной Европе во время Второй Мировой Войны. Вместе с телами находились и всякие атрибуты с нацистской символикой, такие как жетоны, винтовки, кинжалы и шлемы.

Организованные группы раскапывают могилы солдат, чтобы забрать все, что можно продать. Торговля нацистской символикой исчисляется миллионами долларов в странах, где это не преследуется законом. Торговля сосредоточена на реликтах с мест сражений в Восточной Европе и России. Отдельные предметы продаются на регулярных ярмарках и на сайтах в Демьянске в России и Кирланде в Латвии. Эксперты утверждают, что власти смотрят на это сквозь пальцы, потому что немцы не относятся к ним с «должным почтением».

Несмотря на энтузиазм собирателей артефактов, торговля вызвала гнев Народного союза Германии по уходу за захоронениями. Организация находит в год около 40 000 павших солдат и перезахоранивает их. Президент благотворительного фонда Фриц Киршмайер сказал, что обычно их сотрудники находят подобные могилы уже разграбленными. Самое худшее то, что не хватает жетонов, с помощью которых можно идентифицировать тела умерших солдат.

Читать дальше Истории

Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,