5 опасных растений, от которых следует избавиться

опасные растенияВот в чем причина того, что никто не делает фильмы ужасов о растениях. В самом худшем случае, они могут обеспечить вам зуд сыпь или на них вырастут плоды, которые отравят вас. Постарайтесь не есть неизвестные растения, с которыми вы столкнетесь в лесу. Но если вы копнете глубже, вы найдете несколько смертельно опасных растений, которые могут сделать вашу прогулку реально страшной.

alt

Акация бычерогая: растение, контролирующее разум

акация бычерогаяЭто хитрое растение достигло чего-то, чем, как правило, обладают только суперзлодеи из комиксов: оно способно командовать роями насекомых. Акация бычерогая предоставляет убежище и питательные вещества жалящим муравьям в обмен на защиту, но с некоторой уловкой.

 

Фермент в ее нектаре меняет физиологию муравьев, что делает невозможным для них переваривать любой другой вид сахара. Это по существу делает насекомые химически зависимыми от сладости акации, которую они будут получать, пока защищают ее. Растение вырабатывает определенный химикат, который заставляет насекомых абсолютно подчиняться. Поэтому, когда животное, такое как жираф, пытается съесть растение, акация выпускает химическое вещество и заставляет свою армию кусать злоумышленника.

Но если вы знаете что-нибудь о муравьях и растениях, у вас может возникнуть вопрос. Разве муравьи не уничтожают растения, потому что едят листья и отпугивают полезных насекомых? Дело в том, что так и было бы, если бы растение не управляло сознанием своих насекомых. Когда нужно, акация может также производить различные химические вещества, которые привлекают опыляющих ее пчел, помогающих ее воспроизводству. Она также полностью отталкивает муравьев, позволяя своим цветам цвести в покое.

После опыления акация закрывает «химический замок» и снова приглашает зависимых муравьев к себе.

alt

Эвкалипт Клозиана: дерево-медуза

эвкалипт КлозианаЭвкалипт Клозиана (Gympie Gympie) - ядовитое дерево из Австралии. Попробуйте представить себе кустарник, состоящий из шприцев, наполненных кислотой и слезоточивым газом, и вы будете более или менее иметь представление об этом дереве.

Технически это больше кустарник, чем дерево, листва Gympie Gympie покрыта крошечными волосками, которые при контакте с кожей человека используют жала, которые могут оставлять крайне болезненные следы в течение нескольких месяцев - или, если вам не повезло, больше года. Один ученый (который был одет в сварочные перчатки, когда его ужалили) сравнил ощущения с ожогом от горячей кислоты и тока одновременно. Так что это не только самое болезненное дерево, известное человеку, оно также и самое странное.

Вокруг Gympie-Gympie образовалось много легенд, например, о лошадях, прыгающих со скал из-за боли, причиненной им этим растением. Есть даже история офицера Второй мировой войны, совершающего самоубийство после ошибочного использования листьев дерева в качестве туалетной бумаги. Эти истории звучат забавно поначалу, но становятся все более и более страшными, чем дольше думаешь об этом. Не делайте такую ошибку.

alt

Манцинелловое дерево: яблоня смерти

манцинелловое деревоМанцинелловое дерево является болезненно-увлекательным шедевром смерти и эффективности. Каждая часть дерева была создана - предположительно матерью-природой, когда она встречалась с Сатаной, спровадив своих родителей, - чтобы убивать людей самым страшным из возможных способов.

Оно официально названо «самым опасным деревом» Книгой рекордов Гиннеса. Малейший контакт с соком манцинеллового дерева заставляет его жертв покрываться пузырями, и может даже сделать их слепыми, если он попадает в глазах. И это только сок. Его аппетитно выглядящие, маленькие, похожие на яблоки плоды могут вызвать мучительно болезненный отек полости рта, увеличение лимфатических узлов, кровотечение в горле, проблемы с дыханием и даже смерть.

Кроме того, остановки под деревом во время дождя может быть достаточно, чтобы вы покрылись волдырями. И если вы пытаетесь жечь его, дерево будет производить ядовитый дыма, который вызывает слепоту.

Не удивительно, что некоторые индейские племена якобы привязывали людей к этому дереву в качестве пытки. Есть даже мнение, что Понсе де Леон был убит стрелой, отравленной соком манцинеллового дерева, когда искал источник молодости.

alt

Пуйя чилийская: поедающее овец чудовище Анд

пуйя чилийскаяУроженец Южной Америки, пуйя чилийская - это растение, которое вырастает до трех метров и питается плотью животных, что, вероятно, означает, что это большая Венерина мухоловка, которая иногда ловит мышь или кого-то подобного. Но нет, пуйя – реальная версия плотоядного чудовищного растения из ужастиков.

У пуйи есть множество листьев с острыми шипами в основании, которые являются ловушками для мелких животных, таких как птицы или грызуны. И как только они запутываются в этой природной колючей проволоке, для них уже нет спасения. Пойманное животное останется на пуйе, медленно умирая от жажды и голода, пока, наконец, не умирает и не начинает разлагать. Затем растение будет поглощать все питательные вещества, которые просочилось в землю, как удобрение.

Есть даже рассказы о смерти овец из-за пуйи, их шерсть настолько легко запутывается в остроконечных шипах растения. Правда это или нет, остается достоверно не известным (если это так, никто из очевидцев никогда не фотографировал это), но это звучит достаточно правдоподобно, для того, чтобы назвать Королевское общество садоводов кучей идиотов, так как они поместили пуйю чилийскую в теплицу в Англии. Хотя защитники прав животных могут расслабиться, растение кормят жидкими удобрениями, которые должны удерживать ее хищный аппетит.

alt

Хвощ: растение, которое воспроизводит чудовищных пауков

хвощОдин из главных недостатков любого злого растения на этой планете – это то, что они крепятся к земле и не могут гоняться за вами. Когда что-то происходит, люди имеют право встать на свои две ноги и уйти. Это то, что помогает людям оставаться живыми. Это то, что происходит, чтобы помочь нам выиграть войну Человек против растений, если растения не отправят мобильный отряд хвоща за ними.

Хвощи размножаются крошечными спорами с ножками. Освободившись, споры начинают раскручиваться, когда изменяется уровень влажности, что позволяет им передвигаться по земле.

Похожие на пауков споры также могут прыгать. Никто не знает, почему (наверное, чтобы убить), но есть одно объяснение - они делают это, чтобы поймать ветер и распространяться на другие, более плодородные земли. «Плодородными землями» могут быть и мозги людей, вероятно.

Но это не единственное объяснение; оно единственное, которое не просто догадка. И это самое страшное, что известно об этих микроскопических созданиях. Никто не знает, почему они имеют ноги, как они научились прыгать и ходить, и каким целям эти ноги действительно служат. А в будущем, когда все, что останется, это выжженная Земля и хвощи, растущие из человеческих скелетов, засоривших постапокалиптический пейзаж, люди будут знать. Но тогда будет уже слишком поздно.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,