11 случаев наблюдения вымерших доисторических животных

вымершие доисторические животныеВсе слышали о Лох-Несском монстре и мегалодоне. Вы также могли слышать о том, что апатозавр якобы живет в неизведанных глубинах Конго. Но есть и другие вымершие доисторические животные, которые, как говорят, до сих пор бродят по Земле в различных труднодоступных местах.

alt

Мапингвари

«В тот момент, когда вы услышите его, ваши волосы встают дыбом», - сказал Мануэль Виторино Пиньейру дос Сантос о своей предполагаемой встрече с южноамериканским вымершим существом, известным как мапингвари. Согласно статье, опубликованной в журнале «Discover», бразилец охотился в районе Амазонки, когда крик, от которого кровь стынет в жилах, эхом пронесся по всему лесу. Дос Сантос, опытный охотник, сразу же побежал и спрятался в реке. Он услышал крик еще четыре раза, и существо удалилось.

вымершие доисторические животные Мапингвари

Хотя некоторые сравнивают мапигвари с южноамериканским снежным человеком, он также описывают как огромное, ленивцеподобное существо с большими изогнутыми когтями, красноватым мехом и невероятным зловонием. Это заставило криптозоологов предположить, что мифы на самом деле относятся к выжившим видам наземных ленивцев, группе гигантских медведеподобных существ, которые, как полагают, вымерли около 5000 лет назад.

В 1994 году орнитолог и исследователь Амазонки Дэвид С. Орен отправился в путь, чтобы попытаться отследить мапингвари в тропических лесах западной Бразилии. Он собрал более ста свидетельств очевидцев об этом существе. К сожалению, экспедиция Орена была в значительной степени неудачной, так как удалось найти лишь несколько слепков следов, клочки меха, которые, как оказалось, остались от агути, и фекалии, который впоследствии были идентифицированы как принадлежащие гигантскому муравьеду.

alt

Луквата

Одним из наиболее легендарных животных является луквата, суданское ископаемое животное, которое, как говорят, скрывается в болотах вокруг озера Но. Его обычно описывают как змею большого размера, до 30 метров в длину. Согласно статье капитана Хиченса, увидевшей свет в 1937 года, «в его глазах мигает смертельный огонь и… оно питается людьми и крупными животными, которых захватывает при помощи чудовищных ощетинившихся щупалец, торчащих из его морды». Правда, это не похоже на описание какого-либо из известных доисторических зверей, тем более, что другие свидетели описывают только длинную шею с маленькой головой, как у ископаемых ящеров, таких как апатозавр или, возможно, плезиозавр.

вымершие доисторические животные Луквата

Луквата был также известен в Уганде, где племена баганда, васонга и кавирондо якобы связывают это существо с сонной болезнью, они даже приносили в жертву этому зверю овец и крупный рогатый скот.

alt

Скелет японского плезиозавра

В 1977 году японское рыболовное судно тралило скумбрию у берегов Новой Зеландии, когда его сети вытащили из воды нечто очень интересное. Скелет, принадлежность которого никто не мог точно определить, но который очень напоминал скелет плезиозавра, вызвал такой ажиотаж, что японское правительство в том же году выпустило памятную марку с изображением скелета плезиозавра.

вымершие доисторические животные Скелет японского плезиозавра

В то время как средства массовой информации, как и можно было ожидать, стали говорить о «выживших динозаврах», несколько ученых как ни удивительно поступили также, возможно, потому что они не привыкли к работе с настолько же сильно разложившимися образцами. Но совсем скоро, другие ученые отметили, что скелеты такого рода обнаруживаются достаточно регулярно и, как правило, они принадлежат акулам или китам. Вскоре после того, как о скелет стал международной новостью, образцы ткани доказали, что существо было на самом деле мертвой гигантской акулой. Разложившаяся туша гигантской акулы сначала утратила спинной и хвостовой плавники, а затем большую часть нижней части головы, что сделало ее похожей на «морского змея» или плезиозавра.

К сожалению, после того, как один из членов экипажа взял несколько образцов и сделал измерения, тушу выкинули обратно в океан, чтобы предотвратить порчу улова макрели, что делает невозможным окончательное опровержение претензии на ее доисторическое происхождение.

alt

Квинслендский тигр

Квинслендский тигр – похожее на кошку, размером с немецкую овчарку сумчатое, которое, как говорят, жило в Австралии, в тропических лесах Квинсленда. Известный местным аборигенам, как Ярри, он впервые попал в поле зрения белых поселенцев в 1870 году. В 40-х и 50-х годах XX века было множество сообщений о столкновении с этим зверем, пока в 1961 году Крейг Блэк не рассказал, что видел самку, несущую в своей сумке детеныша в национальном парке Бен Ломонд.

Три года спустя, путешественник по имени Рилла Мартин сделала фотографию, на которой якобы изображен этот зверь. Фотография Мартин стала мгновенно известной как «Фотография тигра из Озенкаднук». До сих пор окончательно не решено является ли оно подлинным, хотя то, что выглядит как искусственная опора, поддерживающая существо, была замечена, торчащий из кустов.

вымершие доисторические животные Квинслендский тигр

Поддельное это фото или нет, криптозоологи предположили, что «тигр» является выжившим видом Thylacoleo, рода хищных сумчатых, который часто называют «сумчатые львы». Другие считают, что Квинслендский тигр является материковой версией тилацина, знаменитого сумчатого волка, который, как полагают, вымер в 30-х годах.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,