Зодиак и христианство – «небесная» связь - Зевс, Рыбы, Юпитер

зодиак и христианство Зевс

Зевс – верховное божество

В 1968 году А.М. Молчанов опубликовал результаты своего исследования Солнечной системы, из которых следовало, что она представляет собой упорядоченную квантовую резонансную структуру, и ведущим в ней выступает Юпитер.

 

Древнегреческий историк Геродот утверждал о связи греческого Зевса и римского Юпитера с египетским богом Осирисом. В египетской мифологии Амон представляет собой божество в человеческом обличье, с головой агнца и бородой. Практически таким же древние арии изображали Юпитера.

Рождение Иисуса, Агнца Божия, в Иерусалиме совпало с началом эпохи ариев (6 г. до н.э.), когда Солнце вошло в созвездие Рыб.

Иисус иногда изображался безбородым и напоминал молодого Аполлона, а также языческого Иерофанта, которому посвящались Элевсинские мистерии. Лишь позже его стали изображать, как Серапия или Зевса, с бородой.

зодиак и христианство Зевс

Рыбы, Юпитер и Зодиак

Изображение Рыб как одного из 12 знаков Зодиака, заключенное в кольцо из двух скрещенных лун, одна из которых – растущая, а другая – убывающая, - один из самых древних символов, используемых ранними христианами для обозначения нового божества, «Ловца человеков».

Апостолы Петр, Яков, Андрей, а также Иоанн, согласно преданию, также были рыбаками. Во втором столетии раннехристианский богослов Тертуллиан писал об этом так: «Но мы, христиане, - как мелкие рыбы, унаследовавшие образ нашей великой Рыбы, Иисуса Христа, рожденного водами».

Часто в христианских гимнах можно услышать следующие слова об Иисусе: «Маленькая рыбка, пойманная Девою в потоке вод».

У греков созвездие Рыб называется «Ихтис» - «Icthys». Это слово может быть акронимом Иисуса Христа «Iesous Christos Theou Hyios Soter», что в переводе «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель».

Символ рыб связывали с большинством божеств Луны и вод, считалось, что именно лунные божества управляют водами, приливами и отливами, в их руках все, живущее в водах. Об этом упоминает Плиний, рыбы также считались символом плодородия, этот культ поддерживали женщины-жрицы, возвещавшие о смене времен года, о грядущем урожае, о возможных затмениях, о том, что ждет людей в будущем. Одно из самых древних и важных святилищ Древней Греции называлось Дельфийским оракулом («чрево кита»). Здесь Пифия возвещала свои пророчества, без которых в Древней Греции не совершалось ни одно важное событие.

Плутарх, прославленный дельфийский жрец, упоминает о том, что Аполлон, бог Солнца, одержав победу над Питоном, воцарился в Дельфах и пребывал там 9 месяцев, приказав соорудить святилище Диониса. В Элевсинских мистериях в честь богини Деметры в обряд посвящения стало входить омовение в водах, символизирующее возрождение, воскрешение, а также приветствие новой Луны.

Древнеримский писатель Апулей даже представлял Афродиту рыбой, поглотившей скопление вод и перевоплощенным богом Солнца Палемоном, а Эмпидокл считал, что воды представляют собой слезы богини Персефоны. Соответствующими по значению божествами стали индийские Врита и Дану, а в Персии существовал культ богини Анаит, владычествующей над водами.

В Вавилонии существовал культ богини-рыбы Деркето/Атаргатис, бога Оаннеса/Йоаннеса. Согласно Библейскому преданию, Иисус был рожден Марией (повелительницей вод), в Ветхозаветных писаниях упоминается Иона, которого поглотил кит, самое крупное млекопитающее, которое обитает в водах.

Ветхозаветный Яхве побеждает Левиафана, морское чудовище, олицетворяющее силы зла. Согласно эволюционной теории Чарльза Дарвина, источником всего живого на земле является вода, именно от обитателей вод произошли остальные виды живых существ.

«…Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40).

Здесь следует упомянуть историю о том, как Иисус помог Своим ученикам поймать 153 рыбы. Это же число самым удивительным образом открыл Пифагор пятью столетиями ранее, и легенда об этом была запечатлена последователем неоплатонизма Порфирием. 153 является пифагоровым числом.

При пересечении одной окружности с центром второй возникает символ рыб, отношение высоты и длины, 153:256, формула, известная Архимеду, и представляющая собой математическое выражения для равностороннего треугольника. Богословам же понадобилось основать на этом открытии некое повествование, несущее определенный символизм, однако в 9 столетии от него пришлось отказаться из-за очевидной связи с языческими Ихтисом и Юпитером.

В греческом языке имя Иисус читается как Иесус и сходно по звучанию с «Зевс». Ачарья С трактует Зевса как «Зевс-Патерас (Отец)», который, разумеется, не был реальным существом. Это имя в древнеиндийском предании имеет аналог, «Диаус Питар», который, возможно, восходит к древнеегипетскому Пта, означающему «патер», «отец». «Зевс» тождественен «Диаусу», который впоследствии трансформировался в «Деос», «Деус», «Бог».

Таким образом, «Зевс-Патерас», равно как и «Диаус Питар» означает «Бог Отец». Это очень древнее понятие, возникшее задолго до христианства и никак не связанное с именем Иисуса. В индуизме (одна из древнейших ныне существующих религий) Кришну (Кристну) также называют «Крист-ос», и прозвище это возникло за многие столетия до того, как возник иудейский персонаж, носивший его.


 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,