Статьи с меткой: «христианство»

как изменилось христианствоХристианство менялось точно так же, как и весь мир в целом. Не многие знают, что обряды, которые проводились несколько тысячелетий тому назад, сейчас могли бы испортить мир. Но, менялись не только традиции, но и основные понятия веры. Как изменилось христианство, о каких моментах пытаются забыть и вытеснить их из человеческого верования?

иудаизм, христианство, язычествоОсновное понятие христианства, позаимствованное напрямую из иудаизма, – это понятие греха. История греха, с момента зарождения этого понятия до наших дней – это история триумфа. Осознание природы греха привело к росту «индустрии» и возникновению многочисленных институтов, которые занимаются этой «проблемой». Эти институты стали центрами экономической и военной мощи, которыми остаются и сегодня.

связи язычества и христианстваМногие исследователи неоднократно отмечали, что христианство имеет языческие корни. Да, это очевидно, но связи язычества и христианства гораздо глубже, чем можно заподозрить. Это, конечно, заставляет нас задаться вопросом, как все так повернулось, что сегодня мы верим в нечто прямо противоположное тому, во что верили наши предки?

языческие истоки христианстваВсе ли мы знаем о христианстве и о его зарождении? Если покопаться в закромах истории, то можно обнаружить весьма интересные пересечения и факты, такие как языческие истоки христианства.

митраизмВ годы, предшествующие принятию христианства, на протяжении почти 400 лет, жители Рима и вся империя поклонялись богу Митре. Митраизм считается последней религией Римской империи перед христианством.

зодиак и христианствоВ своей книге «Заговор во Христе» Ачарья С разъясняет, почему многочисленные повествования о Боге, его распятии и воскресении, творимых Им чудесах и о Его учениках столь похожиe: все они основаны на восприятии землянами Солнца и его перемещений на небосклоне. Это – своего рода астротеология, связывающая зодиак и христианство, поскольку движение Солнца и 12 зодиакальных созвездий всегда привлекало внимание людей на всей планете. То есть Иисус Христос и остальные персонажи, напоминающие Христа, являются персонификациями Солнца, а евангельская история – всего лишь миф, пересказанный людьми, наблюдавшими небесное светило.

древние мистерииТаинства древних мистерий охранялись столь тщательно, что и сегодня мы знаем о них ничтожно мало: в мировой литературе практически нет запечатленных описаний этих ритуалов. Платон уверен, что этим преданиям, включая стихотворные посвящения Изиде, не менее 10 тысяч лет.

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,