Как изменилось христианство – неожиданные открытия

как изменилось христианствоХристианство менялось точно так же, как и весь мир в целом. Не многие знают, что обряды, которые проводились несколько тысячелетий тому назад, сейчас могли бы испортить мир. Но, менялись не только традиции, но и основные понятия веры. Как изменилось христианство, о каких моментах пытаются забыть и вытеснить их из человеческого верования?

alt

«Евангелие от …»

Миру известно две Евангелии, которые долго изучались учёными и читались Святыми Отцами, чтобы понять, правда, написана в этих книгах или нет.

Оказалось, что «Евангелия от Фомы» является подделкой или выдумкой какого-то автора. В этой книге было рассказано о глубоком детстве Иисуса Христа, о том, как он оживлял невоодушевлённые предметы. То есть был не сыном Бога, а настоящим волшебником. Учёные смогли доказать, что написана книга была через сто лет, после смерти Иисуса и не имеет никаких реальных подтверждений.

«Евангелия от Иуды» также оказалось подделкой. Возможно, написана она был ради того, чтоб сбить христиан с истинного пути.

alt

Библия

Сейчас приобрести и прочесть Библию может каждый желающий, но так было не всегда. Ранее в 15-16 веке, книгу не просто прятали, но и приковывали цепями, устанавливая вокруг неё стражу. Книга была дорогой, так как имела мало экземпляров, потому её действительно могли украсть, ради наживы. К тому же, считалось, что не каждый человек имеет право на чтение священной книги. И, несмотря на то, что Библия в современном мире имеет открытый доступ, споры о том, достоин ли её, читать каждый человек, продолжаются.

alt

Другие Боги

Оказывается, что изначально в христианских священных писаниях были рассказы о существовании других Богов. Это скорее были различные демоны, а также небольшие божества. Как они исчезли из писания неизвестно, но произошло это мгновенно и больше к подобным мыслям христианство не возвращалось.

alt

Изображение Иисуса

Принято считать, что сын Бога имел европейскую внешность. По меньшей мере, именно так его изображают на иконах, экранизирует в фильмах, и создают на картинах. Но существуют и такие картины, на которых Иисус больше схож на мужчину Востока. Учёные ещё не пришли к единому, мнению о том, как же всё-таки выглядел Иисус. Но все же теория того, что Библия не совсем точно трактует его внешность, имеется.

alt

Фанатизм

Относительно недавно, а если быть точнее в 70-е годы, некоторые фанаты христианской религии, говорили о том. Что мультфильмы, фильмы и детская музыка – это не что иное, как обряд для вербования детей в секту Сатаны. Чем были спровоцированы подобные мнения, не известно до сих пор. Но музыканты и авторы произведений, доходили до судов, чтоб признать подобные разговоры чушью.

Да, религии скрывают в себе много таинств, которые делают их ещё более загадочными и интересными. Но все же, вопрос, дойдёт ли кто-то до истины, не даёт покоя ни одному человеку, проживающему на земле.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,