Лей-линии – важная связная цепочка

лей линииЛей-линиями называются линии, связывающие между собой многие значимые объекты. Лей-линии образуют различные геометрические фигуры, которые складываются в одну большую сеть, обладающую сильной энергетикой. Эта сеть, как считают последователи теории лей-линий образует энергетическое поле земли.

alt

Какие объекты связывают лей-линии

Все объекты, соединенные лей-линиями, обладают большой энергетикой, но по своей форме и происхождению они могут быть очень различными.

Типичные примеры таких объектов:

  • древние культовые места – храмы, гробницы, святыни, памятники и крепости
  • памятники – алтари, надгробия, статуи, дольмены
  • природные места – озера, горы, иные особые зоны

alt

Учение о лей-линиях

Впервые лей-линии в своем современном названии были упомянуты в начале XX века в книге английского археолога Альфреда Уоткинса. Он считал, что эти линии насчитывают тысячелетия и были созданы для навигации и удобства перемещений по суше. Примерно в то же время и в том же ключе о лей-линиях заговорил и астроном Норман Локьер.

Но дальнейшие исследователи все больше склонялись к мистическому и энергетическому значению лей-линий. Исследователи приходили к выводу, что изучение лей-линий и фигур, которые они формируют, поможет выделить наиболее значимые с энергетической и духовной точки зрения объекты – так называемые, места силы.

Конечно, о существовании лей-линий было известно задолго до XX века. В старые времена их обозначали другими терминами, но суть оставалась прежней. С помощью этих линий колдуны, маги и шаманы находили места, особо сильно напитанные энергией.

alt

Применение лей-линий в магии

Самые мощные по энергетике места – лей-центры, дающие начало не менее, чем семи линиям. Это места максимального выплеска земной энергии, которые маг может использовать в своих целях. На таких точках обычно воздвигались храмы, капища, священные поляны или алтари. Здесь маг мог значительно усилить проводимые ритуалы и добиться эффекта, невозможного в любом другом месте.

Здесь же сильнее связь с потусторонним миром, что облегчает призыв сущностей из других миров или обращение к ним. Поэтому в древности на таких местах совершались жертвенные приношения богам. А в средние и более поздние века эти места активно искались магическими обществами и тайными орденами.

alt

Самые известные объекты – лей-центры

Есть несколько объектов, широко известных всем и признающихся исследователями и эзотериками местами силы – пересечения многих лей-линий.

Среди них такие как:

  • Стоунхендж – знаменитый каменный кромлех в Англии
  • гора Арарат – известная по библейским сказаниям
  • Гёбекли-Тепе – Пупочная гора, древний храмовый комплекс в Армянском нагорье
  • пирамиды Гизы – комплекс пирамид в районе Каира
  • Баальбек – древний Ливанский город
  • Дельфы – древний греческий город, знаменитый в том числе Дельфийским Оракулом.
  • Цыган-камень – памятник на Куликовом поле
  • многие постройки на Северо-Западном Кавказе
  • Конь-камень в Тульской области
  • Аркаим – древний город волхвов на Южном Урале

Мест силы бесчисленное множество и до сих пор они являются важным элементом магических практик. Маги и оккультисты современности, как и их предшественники, продолжают изучение лей-линий и поиска священных мест, находящихся на их пересечении.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,