Китайские пирамиды – кто и зачем построил?

китайские пирамидыВ июле 1945 года во время полета над провинцией Шэньси, один пилот заметил возвышающиеся курганы. Впоследствии определили, что это многочисленные китайские пирамиды, похожие на сооружения ацтеков, майя и египетские пирамиды. Три пирамиды из существующих расположены как три звезды пояса Ориона по отношению к Млечному Пути.

alt

Невероятная находка

В октябре 1994 года исследователь, специализирующийся на пирамидах, получил разрешение на встречу с китайскими археологами пекинского университета. Но эти археологи не имели права обнародовать информацию относительно пирамид. Тем не менее, ученому удалось посетить местность, где они расположены. В основном пирамиды построены из глины и земли. Китайское правительство хотело скрыть пирамиды, поэтому посадили быстрорастущие хвойные насаждения, чтобы в будущем человеку было сложно определить, что это на самом деле, пирамиды или холмы.

пирамиды в Китае

В настоящее время пирамиды находятся в плачевном состоянии. Все они расположены на равнинах Цинь Чуан. Некоторые из них усеченные, имеют четыре ступени и одинаковый угол наклона. Другие пирамиды с гладкими гранями и острой вершиной. Большая часть пирамид простой формы, преимущественно с 4-5 ступенями и широкой террасой на вершине. Высота пирамид колеблется от 25 до 100 метров, за исключением одной, которую называют «Большая Белая Пирамида». Построена она из камня. Ее высота примерно 300 метров. К сожалению, невозможно добраться к этой пирамиду, так как она находится в закрытой зоне. По результатам исследования пирамиды были построены примерно 4500 лет назад. «Белая пирамида» замыкала определённую защитную систему, включая сложные ловушки.

В 2002 году у подножья горы Байгонгшан на южном берегу соленого озера нашли металлическую пирамиду высотой 50-60 м. Перед этим сооружением есть три пещеры с треугольными входами. Два самых маленьких завалены, а большой в центре все еще доступен. Внутри на земле находится конец 40-метровой трубы, разделенной надвое. Другая труба красновато-коричневого цвета закопана в землю, виден только ее конец. Снаружи пещеры на южном берегу озера разбросаны половины труб, куски металла и камни странной формы. Некоторые трубы частично опущены в воду. Неизвестно, что можно найти на глубине соленых вод.

пирамиды, обнаруженные в Китае

alt

Кто построил?

После находки этих пирамид невольно задаешься вопросом, кто мог их построить. Первый китайский император Цинь Шихуанди, живший в 259-210 веках до рождения Христа, был великим архитектором, который помог построить великую китайскую стену. Возможно, именно он построил все эти пирамиды или это дело рук других императоров? Никто не знает. Установить точную дату постройки этих пирамид так никому и не удалось. Из-за очень большого сходства с мексиканскими и египетскими пирамидами, мы имеем полное право поинтересоваться, не являются ли эти пирамиды, находящиеся на трех разных континентах, творением одних и тех же людей.

Многие все еще отрицают существование этих пирамид, что не облегчает исследований и не позволяет ответить на возникающие вопросы, по крайней мере, в настоящий момент. Остается только ждать, когда какой-либо известный археолог заинтересуется новой загадкой античного мира, чтобы, наконец, найти ответы на многочисленные вопросы.


Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи