Руины на морском дне возле Гуанаакабибес – ошеломляющие находки около полуострова

руины на морском дне возле ГуанаакабибесПодводные снимки ошеломили ученых, они обнаружили руины на морском дне - развалины неизвестного поселения, которые занимали площадь более тринадцати квадратных километров.

alt

Подводный город

В самом начале нового XXI века около кубинского полуострова Гуанаакабибес ученые Канады, проводя научные исследования на большой глубине, около полутора километров, вдруг заметили, что эхолокационные приборы показывают, что дно моря неровное. Некоторые исследователи на маленькой подводной лодке спустились на еще большую глубину. Они провели фотосъемку дна.

 

На фотографиях довольно отчетливо были видны полуразрушенные здания, площади, тоннели, дороги. То есть вся инфраструктура затонувшего когда-то города. Особенно поразил ученых тот факт, что здания строились из огромных блоков, удивительно похожих на трилиты Стоунхенджа. Также по симметрии располагались эти глыбы, размером от двух до пяти метров в длину. Некоторые были поставлены друг на друга, как колонны.

Однако, исследуя все добытые факты, ученые пришли к выводу, что по архитектуре руины напоминают мексиканский город солнца Тиутиукан. Удивляет и то, что здесь применялся строительный материал - гранит, а такая технология построек была неведома древнейшим цивилизациям Карибского бассейна.

развалины на морском дне возле Гуанаакабибес

alt

Изучение находки

Экспертиза показала, что город построен около четвертого тысячелетия до нашей эры и значит на полторы тысячи лет старше знаменитых пирамид Гизы. По заявлению ученых, найденный город, еще одно доказательство, что остров Куба в древности была частью американского континента, соединяясь в районе полуострова Юкатан.

Ученые исследуют причину погружения города на дно. Их очень интересует, что за цивилизация существовала в этой местности, тысячелетия. Пару лет назад, на гранитных столбах обнаружили изображения и непонятные символы. Может это послание человечеству от неизвестной цивилизации, которая поможет узнать некоторые тайны прошлого?


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,