10 экзопланет, которые могли бы колонизировать ваши потомки

экзопланетыУченые используют несколько факторов, чтобы определить, считается ли экзопланета (планета, не вращающаяся вокруг нашего Солнца) пригодной для жизни. Основным фактором является сравнение главной полуоси экзопланеты (среднее расстояние от экзопланеты к своей звезде) с обитаемой зоной ее звезды.

Обитаемая зона это область вокруг звезды, в которой планета, похожая на Землю, может иметь жидкую воду на своей поверхности. Без этой способности невозможно для планеты, обеспечить жизнь, такой как мы ее знаем.

Ученые смотрят также и на другие факторы. Например, строение экзопланеты должно быть твердым, а не газообразным. Кроме того, ее радиус и масса должны быть в 0,5-1,5 раза и 0,1-5,0 раза больше, чем радиус и масса Земли соответственно.

Экзопланеты для этого списка были выбраны из каталога потенциально обитаемых экзопланет Университета Пуэрто-Рико.

alt

Тау Кита Е

Тау Кита является звездой, которая находится примерно в 12 световых годах от Земли в созвездии Кит. Тем не менее, эта звезда находится достаточно близко, чтобы быть видимой невооруженным глазом. Тау Кита имеет отношение магния к кремнию 1,78, что делает это соотношение примерно на 70% больше, чем у нашего Солнца.

Тау Кита E является планетой-кандидатом в этой звездной системе, что означает, что она еще не была определена как планета. Обнаруженная в 2012 году, она имеет год, эквивалентный 168,1 земных дней.

Тау Кита E находится близко к внутреннему краю обитаемой зоны, так что вполне возможно, что ее поверхность содержит жидкую воду. Средняя температура поверхности планеты оценивается приблизительно в 70 градусов по Цельсию (158 ° F). Для сравнения, средняя глобальная температура Земли составляет около 15 градусов по Цельсию (58 ° F).

Ее чрезвычайно жаркий климат делает жизнь на Тау Кита E для людей маловероятной. Но здесь могут быть формы жизни на ранних стадиях развития.

Ее радиус в 1,1-2,0 раза больше, чем радиус Земли. С массой больше земной в 4,3 раза или больше, Тау Кита E также выходит на внешний край вероятной жизни на ранних стадиях развития.

К тому времени как люди технически разовьются для космических путешествий, Тау Кита E могла бы поддерживать более сложные формы жизни, например, человеческие.

alt

Kepler 438b

Kepler 438, звезда этой планетарной системы, находится примерно в 473 световых годах от Земли в направлении созвездия Лиры. Этой звезде около 4,4 миллиарда лет и она является красным карликом. Ее затемненный свет делает обитаемую зону ближе к звезде, чем это было бы с более яркой звездой.

Экзопланета Kepler 438b только на 12 процентов больше, чем Земля, и имеет массу в 0.6-4.0 раз больше массы Земли. Эта экзопланета, вероятно, твердая и, похоже, находится на орбите в пределах обитаемой зоны своей звезды, что допускает наличие жидкой воды на ней.

Кеплер 438b также имеет радиус в 1,1 раза больше радиуса Земли. В то время как все эти факторы способствуют возможности иметь на экзопланете какую-то узнаваемую форму жизни, средняя температура Кеплера 438b в 3 градуса по Цельсию (37 ° F) может быть проблемой для людей.

Вполне возможно, что люди могут адаптироваться к жизни при таких температурах, но это будет нелегко. Эта экзопланета, скорее всего, поддержит жизнь на ранних этапах развития, чем человеческую колонизацию, по крайней мере, сейчас.

alt

GJ 667C E

Глизе 667 (GJ 667C E) является красным карликом, который находится в 22 световых годах от Земли в созвездии Скорпиона. Этот красный карлик является частью тройной звездной системы, содержащей еще два оранжевых карлика, которые вращаются вокруг друг друга. Красный карлик летает вокруг обоих оранжевых карликов. Всем трем звездам, как полагают, 2-10 миллиардов лет.

Глизе 667, которая все еще ожидает подтверждения своего статуса планеты, имеет год, равный 62 дням Земли и радиус в 1,0-1,8 раза больше радиуса Земли. Глизе 667

раздвигает границы допустимого радиуса для обитаемых планет, но ее масса, вероятно, вполне подходит для этого, будучи в 2,7 или больше раза выше, чем у Земли.

Этот потенциальная экзопланета действительно комфортно существует в пределах обитаемой зоны, где возможно наличие жидкой воды. Но Глизе 667, вероятно, приливно зависима, что сделало бы половину ее горячей, а другую половину холодной, потому что одна и та же сторона экзопланеты всегда будет повернута к ее звезде.

Хотя это условие потенциально ограничивает пригодность планеты для жизни, это не меняет того факта, что она может быть способна поддерживать человеческую жизнь.

alt

Kepler 186F

Kepler 186 находится в 561 световом году от Земли в созвездии Лебедя. Это красный карлик, который менее массивен и менее тёпл, чем наше Солнце, что делает обитаемую зону гораздо ближе к Кеплеру 186, чем это было бы с более яркой звездой.

На экзопланете Kepler 186F один год равен примерно 130 земным дням. Эта экзопланета находится в обитаемой зоне своей звезды и схожа по размерам с Землей. Хотя масса Kepler 186F неизвестна, ее радиус всего в 1,1 раза больше, чем Земля.

Кеплер 186F находится во внешнем диапазоне обитаемой зоны своей звезды, что обеспечивает ему среднюю температуру поверхности только 0 градусов по Цельсию (32 ° F). Эта экзопланета находится как раз на краю возможности для обитания человека, если она не имеет толстого атмосферного слоя, содержащего много углекислого газа.

Читать дальше Звезды

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,