Нордические пришельцы: доброжелательные гиганты

нордические пришельцыНа Земле живет множество людей, которым так или иначе приходилось контактировать с пришельцами, и которые подробно рассказывают об этих контактах. Если систематизировать эти рассказы, становится ясно, что гости с других планет бывают разных типов. Высокие голубоглазые гуманоиды со светлыми волосами получили прозвище «нордические пришельцы», поскольку напоминают внешне уроженцев скандинавских стран.

alt

Были они высокие и голубоглазые

нордические инопланетянеНордические пришельцы, или, как их еще называют, норды, описываются очевидцами как очень высокие (не менее двух метров) человекоподобные создания, очень похожие на жителей Северной Европы. В середине прошлого века многим удавалось контактировать именно с этой разновидностью пришельцев. Их описывали как высоких мужчин в обтягивающей одежде, со светлой кожей, ярко-голубыми глазами и светлыми волосами до плеч. Они были бы почти неотличимы от людей, если бы не четырехпалые руки.

Интересно, что позднее контакты с нордическими пришельцами стали гораздо более редкими – на смену информации о встрече с нордами пришли сообщения о контактах с другими типами пришельцев, например, с маленькими, большеглазыми гуманоидами с кожей серого цвета. Однако и по сей день в уфологической литературе встречаются упоминания нордических пришельцев. Часто, впрочем, эти упоминания соседствуют с рассказами о глазастых серых гуманоидах, похищающих людей. По некоторым версия, нордические пришельцы являются своеобразными лидерами этих маленьких существ. Даже если они причастны к похищению людей, контакт с нордами, по мнению уфологов, куда менее опасен, чем контакт с другими пришельцами.

Поведение пришельцев контактеры характеризуют как доброжелательное. Многим их поведение кажется отеческим: нордические пришельцы терпеливы, благожелательны, ласковы и бдительны. Те, кому удалось пообщаться с нордами, утверждают, что эта раса с интересом наблюдает за людьми и желает общаться с представителями рода человеческого. Нордические пришельцы владеют искусством телепатии, с помощью которого они и общаются с людьми.

Изначально высоких светловолосых пришельцев звали «космическими братьями». Интересно, что сообщения о контактах с такими пришельцами начались после выхода в 1951 году фантастического фильма «День, когда Земля остановилась». В этой киноленте инопланетяне предупреждают землян об опасности атомной катастрофы. Позднее, в восьмидесятых годах прошлого века, появился термин «нордические пришельцы».

alt

Контакты с нордическими пришельцами

Те, кому посчастливилось контактировать с нордическими пришельцами, оставили об этих событиях подробные воспоминания. Во всех случаях контакт был инициирован именно инопланетянами. Они выбирали момент, когда человека находился в одиночестве, и вступали с ним в разговор, вернее, передавали ему мысли на расстоянии.

Иногда голубоглазые пришельцы похищали людей. Так произошло, например, с уроженкой Канзаса, которая потеряла сознание, находясь в собственной машине, а очнулась уже в космическом корабле. Однако похитители не причинили американке вреда: они всего лишь хотели предупредить ее о том, какие бедствия ждут Землю. После этого женщину отпустили, однако, по ее словам, ей был вживлен некий имплантат, позволяющий инопланетянам поддерживать связь с ней.

Не совсем понятно, почему информацию о грядущих катастрофах пришельцы решили передать обычной женщине, у которой не было власти что-то изменить в происходящем на планете. Не исключено, что пришельцы недостаточно хорошо разбираются в устройства жизни на Земле, несмотря на длительные наблюдения.

Зафиксированы и другие случаи похищений. В некоторых случаях люди, категорически не желавшие быть похищенными, начинали уговаривать инопланетян сжалиться над ними. Неизвестно, как часто внимали этим просьбам нордические пришельцы, однако есть свидетельства, что иногда они действительно оставляли выбранных жертв в покое и покидали их, не утруждая себя объяснениями.

alt

Дружелюбные инопланетяне

пришельцы нордического типаПо свидетельствам тех, кто вернулся от пришельцев, с похищенными инопланетяне держались корректно и дружелюбно. Боли не причиняли, на вопросы отвечали, хотя и довольно лаконично и не всегда понятно. Некоторых пришельцы даже предупреждали, что не следует доверять инопланетянам маленького роста, с серой кожей и большими раскосыми глазами – эта раса может быть очень опасна для людей. По словам нордов, серые большеглазые пришельцы похищают людей для сложных и опасных экспериментов. Что же касается нордических пришельцев, то они приходят с миром, предупреждают об опасностях и иногда проводят совершенно безвредные для людей тесты.

Хотя подавляющее большинство контактеров говорят о миролюбии пришельцев, есть данные, что они способны и на агрессию. Например, один бизнесмен из Краснодарского края, не пожелавший сохранить в тайне контакт с инопланетянами, был наказан тем, что пришельцы сожгли его дом. Через несколько лет контактер умер, хотя тут уже обошлось без вмешательства пришельцев. Наоборот, они предупреждали бизнесмена, что он умрет, если не будет должным образом следить за своим здоровья, однако тот их не послушал.

alt

Откуда пришли пришельцы?

Нордические пришельцы считаются гостями из Космоса, однако некоторые исследователи не спешат отнести их к инопланетянам. Норды слишком похожи на людей и слишком многое знают о жизни людей. Кроме того, в разговорах с контактерами они иногда признают, что у их расы и людей есть общие предки.

Все это наталкивает уфологов на мысли, что, возможно, нордические пришельцы являются не с других планет, а из других измерений, где существует подобие Земли, населенной высокими голубоглазыми блондинами скандинавского типа. Конечно, эта версия столь же фантастична и бездоказательна, как и версия космических пришельцев, а истина неизвестна никому.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,