Тайны психотронного оружия: у разума нет файервола - США

тайны психотронного оружия США

США и «чудо-оружие»: изменение способностей организма обрабатывать информацию

Какие технологии, способные расстроить способности человеческого организма обрабатывать информацию, изучались США?

 

Новые технологии

В выпуске U.S. News and World Report от 7 июля 1997 года описаны некоторые из них, способные, среди прочего, вызывать вибрацию внутренностей человека, оглушать его или вызывать тошноту, сонливость, повышение температуры телы или даже сбить его с ног ударной волной.

К этим технологиям относятся ослепляющие лазеры, которые могут лишать зрения; звуковые или ультразвуковые частоты, которые вызывают вибрацию волосковых клеток во внутреннем ухе, что приводит к болезни движения, головокружению, тошноте; частоты, вызывающие вибрацию внутренних органов, боль и спазмы; и ударные волны, способные сбить человека с ног или сбить самолеты, и которые можно сочетать с перцовым аэрозолем или химическими веществами.

При соответствующей модификации эти технологии могут иметь множество применений. Акустическое оружие, например, можно адаптировать для использования в качестве акустических винтовок или акустических полей, которые могут защищать здания, помогать в спасении заложников, подавлении уличных беспорядков или освобождении пути для войск. Эти звуковые волны, которые могут проникнуть сквозь стены зданий, обладают огромным потенциалом для военных и правоохранительных органов. Микроволновое оружие, стимулирующее активность периферической нервной системы, может повышать температуру тела, вызывать эпилептические припадки или даже остановку сердца.

Низкочастотное излучение влияет на электрическую активность головного мозга и может вызывать симптомы гриппа и тошноту. Другие проекты исследуют возможности погружения человека в сон или предотвращения сна, а также воздействия на сигналы моторной коры головного мозга и препятствования произвольным движениям мышц. Последнее известно как оружие пульсовой волны, и по некоторым данным правительство России закупило более 10 0000 штук такого оружия.

Тайные исследования

Тем не менее, эта точка зрения на «чудо-оружие» была оспорена теми, кто по роду деятельности просто обязан разбираться в таких вещах. Бригадный генерал Ларри Доджен, заместитель помощника министра обороны по вопросам политики и зарубежных миссий, написал письмо в редакцию U.S. News and World Report по поводу «многочисленных неточностей» в этой статье. Прежде всего, Доджена возмутило, что журнал неправильно истолковал использование этих технологий и их ценность для вооруженных сил.

Он также подчеркнул намерение США проводить исследования в рамках международных договоров, касающихся применения такого оружия, а также о планах отказаться (или по крайней мере, перепроектировать) любое оружие, защита от которого пока не найдена. Однако возражения Доджена наводят на мысль, что исследования в этой области ведутся очень интенсивно. Кроме того, Доджен не упомянул о том, что другие страны или негосударственные субъекты не могут быть связаны теми же ограничениями, что США. Невозможно представить, что произойдет, если эти технологии попадут в руки террористов. Наш лексикон может пополниться новым словом – «психо-терроризм».

Читать дальше Русский взгляд

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,