Тайны психотронного оружия: у разума нет файервола

тайны психотронного оружияСовершенно новый арсенал оружия, основу которого составили устройства, предназначенные для внедрения подсознательных идей или изменения психологических и когнитивных возможностей организма, может быть использован для дезориентации людей. Оружие этого типа - психотронное оружие - контролирует или изменяет сознание, или воздействует на различные сенсорные и когнитивные системы человеческого организма. В обоих случаях цель – дезориентация или подавление сигналов, которые обычно поддерживают равновесие организма.

Воздействие на подсознание

В организме человека, как в компьютере, есть множество процессоров данных. Помимо прочих, к ним относятся: химико-электрическая активность головного мозга, сердца и периферической нервной системы, сигналы, посылаемые из коры головного мозга к другим частям нашего тела, крошечные волосковые клетки во внутреннем ухе, которые воспринимают и обрабатывают звуковые сигналы, а также светочувствительная сетчатка и роговица глаза, которая воспринимает и обрабатывает визуальные образы.

Мы стоим на пороге эпохи, когда этими процессорами данных в теле человека можно манипулировать и управлять. Примеры незапланированного вмешательства в работу этих процессоров данных организма хорошо известны. Стробоскопы, как известно, вызывают эпилептические припадки. Не так давно в Японии был проведен эксперимент: на детей во время просмотра мультиков по телевизору воздействовали пульсирующим светом, который у одних вызвал судороги, а другим причинил сильную боль.

Защита «нужных» и воздействие на «ненужные» когнитивные возможности человека – слабое место в подходе США к теории ведения информационной войны, теории, ориентированной на обработку данных и предназначенной для получения информационного превосходства на поле боя. По крайней мере, такое впечатление складывается при изучении информации из открытых, незасекреченных источников. Эта недоработка, брешь в военной стратегии США может быть очень серьезной, так как возможности для воздействия на когнитивные возможности и системы обработки данных организма уже существуют. Американское издание U.S. News and World Report выделило несколько видов этого «чудо-оружия» (акустическое, микроволновое, лазерное) и отметило, что ученые «занимаются поиском электромагнитных и звуковых спектров в диапазоне длин волн, которые могут влиять на поведение человека».

В недавней статье, опубликованной в русском военном журнале, предлагается несколько иной взгляд на эту проблему. В ней говорится, что «человечество стоит на пороге психотронной войны», объектом которой станет не только тело, но и разум человека. В этой статье обсуждаются работы русского и международного сообщества в области контроля психофизического состояния человека и процесса принятия решений с помощью УКВ-генераторов, «бесшумных кассет» и других технологий.

Товары для Министерства обороны

В конце июля 1997 года была проведена Демонстрация совместных военных сил, в которой были продемонстрированы «технологии, которые в режиме реального времени повышают эффективность совместного планирования действий многонациональных сил такого типа, который использовался в Боснии и в операции «Буря в пустыне»».

Эта Демонстрация по сути была ярмаркой, на которой частные компании могли продемонстрировать свои товары; Министерству обороны нужно было решить, где и как потратить свои деньги с большим умом, во многих случаях без дополнительных затрат на разработку прототипов. Это хороший пример ведения бизнеса с меньшими затратами. Среди продемонстрированных технологий были:

  • использование ноутбуков для перемещения перекрестий на карте для авиаударов;
  • использование пейджеров и мобильных телефонов вместо оружия;
  • отслеживание передвижений каждого подразделения, подсчет точного количества снарядов, выпущенных по всему миру, и определение в режиме реального времени ущерба, нанесенного врагу.

Все отчеты с этого мероприятия подчеркивают способность систем обрабатывать данные и реагировать на полученную информацию благодаря мощным микропроцессорам. О способностях этих технологий воздействовать на возможности обработки данных человеческого организма операторов этих систем или защищать их не упоминается.

Информационное господство

Пришло время спросить, почему мы не принимаем во внимание операторов военных систем. Очевидно, что оператор информации, подвергающийся широкому спектру потенциально смертельно опасного оружия, является слабым местом в военных активах любой страны. Существует лишь несколько международных соглашений, защищающих солдата как индивидуума, и все они полагаются на добрую волю участников боевых действий. Некоторым странам и террористам всех мастей наплевать на эти соглашения.

Обработка данных – вот действие, которое нуждается в защите. Информация – не более чем результат этого действия. Как следствие, акцент в терминологии информационной войны («информационного господства»), которая получила распространение в течение последних двадцати лет, не подходит к сложившейся ситуации. В некоторых случаях борьба за воздействие или защиту элементов обработки данных представляет собой противопоставление одной механической системы другой.

В других случаях механические системы вступают в противоборство с организмом человека, или наоборот, поскольку люди, как правило, могут нейтрализовать или выключить любую механическую систему. Но на самом деле информационная война сводится к защите или воздействию на сигналы, волны и импульсы, которые могут влиять на элементы обработки данных систем, компьютеров и людей. Каждый человек – это потенциальная жертва информационной войны, потому что мы пренебрегаем собственной защитой.

Наша одержимость «системой систем», «информационным господством» и другими подобными терминами, скорее всего, является одной из главных причин нашего пренебрежения человеческим фактором в теории информационной войны. Пришла пора изменить терминологию и концептуальные парадигмы. Терминология вводит нас в заблуждение и заставляет сосредоточиться на аппаратных, программных и коммуникационных элементах спектра обработки данных.

Между тем, мы должны сосредоточиться на изучении методов защиты людей в структурах управления данными. Ничто в этих структурах может быть устойчивым, если их операторы ослаблены потенциальным противником или террористами, которые прямо сейчас могут заниматься разработкой психотронного оружия.

Читать дальше Информационная война

 
Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,