Ингредиенты вакцин: действительно ли вакцины содержат смертоносные яды? - Ртуть, латекс, алюминий, аспартам

ингредиенты вакцин ртуть, латекс, алюминий, аспартам

Ингредиенты вакцин: ртуть

Этот ингредиент чаще всего фигурирует в заявлениях противников вакцинации, и, наверное, вы немало о нем слышали, поэтому мы не будем тратить на него много времени. Ртуть – это жидкий металл. В некоторых вакцинах (но не в плановых детских вакцины) для консервации используется вещество тимеросал, которое содержит этилртуть. Чистая ртуть – это нейротоксин, один из самых токсичных из существующих в мире химических элементов, вредоносное действие которого на человеческий организм продемонстрировано уже давно. Но, образуя соединение с органическим этилом, ртуть легко отфильтровывается почками и выводится из организма с мочой. Это одна из причин, по которым тимеросал всегда считался одним из самых безвредных и популярных консервантов, и до сих пор встречается в составе многих продуктов. Метилртуть гораздо труднее поддается фильтрации почками и практически не выводится из организма. Но не бойтесь: ни вакцины, ни тимеросал никогда не содержали метилртути, поэтому все слухи об обратном лишены всякого основания.

Латекс (резина)

Еще один ингредиент, который не входит в состав вакцин. Латекс – эмульсия дисперсных полимерных частиц в водном растворе – никогда и ни в каком виде не входил в состав какой-либо вакцины. Основанием для утверждения об обратном является тот факт, что медицинское оборудование и инструменты, в том числе шприцы и упаковки, содержат латекс. Для людей, страдающих тяжелой формой аллергии на латекс, предусмотрены другие варианты. Использование медицинских инструментов из латекса и резины – общая проблема для таких людей, которая не имеет никакого отношения к вакцинам.

Соляная кислота

Как на страшно звучит, но это правда. Если капнуть несколько капель соляной кислоты на кожу, можно получить сильнейший химический ожог, потому что кожа обладает сбалансированным рН-фактором. Но если добавить соляную кислоту к щелочи, она восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Соляная кислота используется во многих отраслях промышленности для получения соединений с желаемым уровнем рН, и фармацевтическая промышленность не является исключением. Некоторые вакцины после добавления активных ингредиентов слишком щелочные, и их введение может вызвать неблагоприятную реакцию организма. Соляная кислота помогает уменьшить щелочность вакцины до нормального уровня рН организма (около 7,4). Соляная кислота также является основной пищеварительной кислотой, которая вырабатывается в желудке, поэтому организму к ней не привыкать.

Алюминий

Различные формы и соединения алюминия (в частности, соли) добавляются в вакцины в качестве адъювантов (веществ, усиливающих и продлевающих иммунный ответ на введение антигенов, то есть катализаторов воспаления).

Да, алюминий является опасным нейротоксином, но только в количестве, существенно превышающем обычный уровень его содержания в нашем организме, в окружающей среде, и, конечно, в вакцинах. Вы дышите воздухом и живете на планете Земля, где алюминий является третьим по распространенности химическим элементом, и от алюминия вам никуда не деться. Среднестатистический человек потребляет 3-8 мг алюминия в сутки, из них менее 1 процента всасывается в кровь. Допустимое содержание алюминия в дозе вакцины составляет не более 0,85 мг; так что максимальное содержание алюминия в вакцине примерно такое же, как максимальная доза, которая попадает в кровь каждого из нас каждый день. Но в большинстве вакцин содержание алюминия гораздо меньше указанного значения. Исследования доказали, что неврологическое состояние детей, получивших вакцину с содержанием алюминия, ничем не отличается от состояния их сверстников, не получивших эту вакцину.

Аспартам

Еще один промах. Аспартам – искусственный подсластитель, заменитель сахара – никогда не входил в состав вакцин. Хотя любой поиск в Интернете на эту тему даст другой результат: фраза «аспартам в вакцинах» в поисковике Google встречается несколько тысяч раз. Так о каких же вакцинах идет речь? В базе данных вакцин Центра по контролю и профилактике заболеваний вы ничего подобного не найдете. В базе данных добавок – тот же результат. В одной статье против вакцин упоминается, в состав каких именно вакцин входит аспартам, и этот «внушительный список» состоит из одной-единственной позиции: вакцины от брюшного тифа Typhim Vi. Но это неправда. Добавки, содержащиеся в вакцине Typhim Vi, общедоступны, и аспартам не является одной из них. Противники вакцинации иногда просто выдумывают то, что им нужно, но эта ложь едва ли послужит какой-либо конструктивной цели.


 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи