10 удивительных фактов о жизни в космосе - Проблемы со здоровьем

жизнь в космосе проблемы со здоровьем

4. Атрофия

Хотя пропорции тела становятся карикатурными в космосе, микрогравитация не делает нас сильнее. На самом деле, все наоборот. На Земле мы постоянно используем наши мышцы: не только чтобы поднимать вещи и передвигаться, а просто бороться с силой тяжести. В космосе отсутствие мышечной деятельности в условиях невесомости скоро приводит к атрофии мышц (мышцы начинают уменьшаться и слабеть). Со временем даже позвоночник и кости ослабевают, потому что они не нужны для поддержки веса.

Для борьбы с этой дегенерацией и поддержания мышечной массы, жителям космоса необходимо много упражняться. Например, экипажу МКС (Международной космической станции) необходимо работать в специальном тренажерном зале около 2,5 часов каждый день.

alt

3. Метеоризм

жизнь в космосе проблемы со здоровьемМетеоризм может стать очень неприятной проблемой. Когда вы находитесь в космосе, он может представлять фактическую опасность для здоровья. По крайней мере, так думали в НАСА в 1969 году, когда они опубликовали исследование под названием «Диета от кишечного водорода и метана у человека в космосе». Это может показаться забавным, но беспокойство было очень реальным и законным. Метеоризм - это гораздо больше, чем просто плохой запах. Он производит значительные количества метана и водорода, оба из которых являются горючими газами. Вторая часть проблемы заключается в том, что космическая пища сильно отличается от нормальной диеты землян. Еда, которую ели первые астронавты, как было установлено, становится причиной серьезной выделения газа. Их безудержный метеоризм считался очень реальным риском взрыва, так что некоторым ученым пришлось проанализировать состав их газов для того, чтобы создать менее газообразующую диету.

Сегодня метеоризм не рассматривается как серьезный, опасный для жизни риск. Тем не менее, будет правильно обратить внимание на то, что вы едите в замкнутом пространстве космического корабля. Никто не будет любить парня, который портит воздух в лифте.

alt

2. Космос плохо влияет на мозг

жизнь в космосе проблемы со здоровьемКосмонавты, как правило, очень устойчивы к психологическому давлению, ведь космические агентства проводят психологические тесты, чтобы убедиться, что люди могут выдержать напряжение и не сойти с ума во время миссии. Но жизнь в космосе все еще может быть опасной для мозга. В самом деле, космос сам по себе может вызвать серьезные проблемы для людей, которые живут там в течение длительного периода времени. Проблема в том, что космическое излучение, фоновое излучение Вселенной, существенно делает космос похожим на микроволновую печь чрезвычайно низкой интенсивности. Атмосфера Земли защищает нас от космического излучения, но как только вы попадаете за ее пределы, эффективная защита исчезает. Чем больше человек проводит в пространстве, тем больше его мозг зависит от радиации. Помимо всего прочего, это может ускорить начало болезни Альцгеймера.

Поэтому, когда, в конце концов, человечество ставит своей целью завоевать Марс и другие планеты, полет вполне может нанести непоправимый ущерб наших мозгам.

alt

1. Чудовищные микробы

«Больные» дома - это здания, которые страдают от серьезной проблемы плесени, и поэтому представляют опасность для здоровья их обитателей. В них неприятно жить, но, по крайней мере, жители всегда могут переехать в новое место, либо прогуляться и подышать свежим воздухом.

В «больных» космических кораблях и космических станциях этой возможности нет.

Плесень, микробы, бактерии и грибки являются серьезной проблемой в космосе. Достаточно большие наросты могут повредить сложное оборудование и вызвать опасность для здоровья, и не важно, насколько хорошо дезинфицируют шаттлы, прежде чем они покинут атмосферу, эти маленькие твари всегда найдут способ попасть на борт.

В космосе микробы перестают вести себя как обычные формы микробов и становятся чем-то вроде микроорганизмов видеоигр. Они развиваются во влаге, которая в конечном итоге конденсируется в скрытых свободно плавающих шариках зараженной микробами воды. Эта плавающая концентрация воды может быть размером с баскетбольный мяч, и они настолько переполнены опасными микробами, они могут даже разрушить нержавеющую сталь. Это превращает их в страшную опасность для экипажа и самой космической станции, если не соблюдаются надлежащие меры безопасности.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,