Тайны космоса, вызывающие неподдельный интерес

тайны космосаС самого зарождения жизни на Земле, человек с замиранием сердца смотрел на звезды. Между прошлым и настоящим было совершено множество открытий в астрономии и физике в попытке объяснить небесные явления и открыть тайны космоса. Хотя, чем больше нам кажется, что мы начали что-то понимать, тем меньше наши познания в действительности. Это как объять необъятное.

alt

Темная энергия

темная энергия космосаНа сегодняшний день темная энергия – это величайшая тайна Вселенной, поскольку считается, что она окружает нас повсюду и вызывает аномалии вопреки закону притяжения. Согласно этому закону, огромные объекты, как, например, группы галактик, должны притягивать друг друга и их сила притяжения должна притягивать другие объекты. Тем не менее, дело обстоит иначе, ведь группы галактик все более отдаляются друг от друга.

Чтобы ответить на этот вопрос, группа ученых разработала теорию Темной Энергии, которая воздействует противоположно притяжению, отдаляя объекты. Согласно математическим расчетам, если она существует, то составляет 74% нашей от космоса, перевешивая притяжение, что влечет за собой растяжение Вселенной. Но точных доказательств ее существования еще нет, поэтому темная энергия по-прежнему явление непознанное.

alt

Руины на Луне

таинственные руины на ЛунеБыло написано много книг о существовании жизни на других планетах, но Луна в этом вопросе практически не была задействована. Хотя, согласно конспирологической теории, на Луне действительно находятся древние руины и строения, но правительство намеренно скрывает этот факт от общественности. У этой теории не было научного подтверждения вплоть до двух недавних научных открытий. Человек, работавший на Луне на правительство, показывает некоторые фотографии с поверхности Луны, ранее подвергнутые цензуре. Другой ученый заявил, что под поверхностью Луны обнаружили воду. Согласно критикам теории заговора – это чистой воды спекулятивные заявления.

alt

«Белые» дыры

Белые дыры в космосеОдним из величайших достижений Альберта Эйнштейна было доказательство существования черных дыр. Благодаря развитию технологий, мы можем найти несколько черных дыр, одна из которых находится в центре галактики нашего Млечного пути. Но что более удивительно, это то, что согласно вычислениям Эйнштейна белые дыры также существуют. Прямо в противоположность черным дырам, белые выпускают из себя огромную массу материи из ниоткуда. Если мы сможем раскрыть тайну белых дыр, то получим возможность объяснить загадки возникновения материи, из которой состоит наша Галактика.


Самое обсуждаемое
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,