Геопатогенные зоны в квартире: если вам нечем заняться…

геопатогенные зоны в квартиреЛюди всегда старались отыскать в своих жилищах нечто мистическое, проход в другую реальность, сверхъестественную причину своих неудач или невзгод или, напротив, собственного счастья и благополучия. В древности это были домовые духи, двадцать лет назад возникла мода на всевозможных «барабашек» и прочие «энергетические сущности», сейчас же главный тренд - это геопатогенные зоны в квартире. Людей не настораживает отсутствие каких-либо объективных доказательств наличия геопатогенных зон и тем более их конкретного воздействия - главное, чтобы было на собственной жилплощади «что-нибудь этакое»…

Куда ни посмотри - в геопатогенную зону попадёшь

Геопатогенная зона понятие расплывчатое и неконкретное, которое при желании можно применить почти что к любому месту. Правда, в отношении квартиры его приходится локализовать в силу ограниченности пространства. Впрочем, геопатогенная зона в квартире также обладает столь широким набором характеристик, что найти подобный участок не проблема. Настоящей сенсацией станет, если в квартире не обнаружится ни одной геопатогенной зоны. Так как негативное влияние таинственной энергии, электромагнитного излучения, биополя или чего-то ещё (никто же так и не сформулировал, что представляет собой геопатогенная зона) проявляется, по словам энтузиастов, удивительно разнообразно.

Например, явным поводом задуматься о наличии в квартире геопатогенных зон является поведение домашних животных и детей, которые якобы обладают повышенной чувствительностью к геопатогенным зонам. И если нюх на аномалии у животных ещё можно списать на некие особые механизмы восприятия действительности у «братьев наших меньших», то почему дети чувствуют геопатологию как-то иначе, никто внятно не объяснил. При этом тут же упоминается немало исключений: например, кошки почему-то не боятся, а, напротив, любят геопатогенные зоны и «подпитываются» из них. Также явным признаком геопатогенной зоны называют неравномерное горение зажжённой восковой свечи - если та «шипит» и коптит, это геопатогенная зона виновата. Однако самым явным, практически безошибочным способом обнаружения геопатогенной зоны принято считать «поведение» растений. Если в каком-то уголке квартиры растения чувствуют себя вольготно, хорошо растут и цветут, там геопатологии нет. Если же растения чахнут, засыхают и гибнут - здесь явно что-то не так.

Поиск - дело азартное

Но просто понять, что в вашей квартире вроде как имеются геопатогенные зоны, недостаточно. Более точное определение геопатогенных зон в квартире предполагает точное разграничение «нормальных» участков и геопатологий. Находятся даже ещё более «продвинутые исследователи», которые утверждают, что геопатогенные зоны бывают как негативные, так и позитивные по своему воздействию на человека. И поэтому нужно определять ещё не только размер и точную локализацию геопатогенной зоны, но и её «заряд». Соответственно, в отрицательных зонах нужно минимизировать пребывание людей, животных, растений, пищи, а вот из положительных вовсе не стоит выходить.

Процедура определения геопатогенной зоны связана с использованием специальной металлической рамки, которую человек держит в руке и с нею обходит всё помещение. Аномалии, составляющие геопатогенную зону, должны воздействовать на эту рамку, которая будет отклоняться и двигаться определённым образом. Правда, у многих людей рамка вообще не двигается, сколько они ни ходят с ней по квартире. Но сторонники гипотезы о геопатогенных зонах в квартире нашли для этого простое и элегантное объяснение: это не рамка виновата, а «оператор», то есть держащий её человек. Якобы, есть люди, которые обладают пониженной чувствительностью к геопатогенным зонам, вот у них и нет реакции на них. При этом возникает логическое противоречие: если у человека есть симптомы негативного самочувствия, по которым и определяют геопатологию, то как он может быть нечувствительным к другим проявлениям геопатогенной зоны? Однако приверженцев альтернативных гипотез логические противоречия никогда не смущали.

Если же «оператор» достаточно чувствительный, то рамка точно укажет границы, контуры и направленность геопатогенных зон, которые по ходу процедуру сразу же отмечают бумажными полосками. Затем составляют план квартиры с нанесёнными контурами геопатогенных зон и изменяют расстановку в соответствии с полученной схемой. Изменения могут быть пассивными (то есть максимальное сокращение пребывания человека в найденной зоне) и активными (установка неких защитных средств - экранов из металлической сетки или фольги и тому подобного).

Александр Бабицкий


Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,