Финансовые войны - «формула Ротшильда» - Непрерывный успех

финансовые войны успех

Непрерывные войны в Англии XVIII века

Войны разного масштаба всегда велись в Европе, но стали практически непрерывными и нескончаемыми лишь после ввода бумажных денег и создания центрального банка, через который их было легко финансировать.

Например, следующая хроника войны начинается сразу же после формирования Банка Англии, который был создан специально с целью финансирования войны:

  • 1689-1697 – война Лиги Аугсберга
  • 1702-1713 – война за испанский престол
  • 1739-1742 – колониальная война между Великобританией и Испанией
  • 1744-1748 – война за австрийский престол
  • 1754-1763 – франко-индейская война
  • 1793-1801 – война против революционной Франции
  • 1803-1815 – Наполеоновские войны

Помимо перечисленных европейских конфликтов, было еще две войны с Америкой: война за независимость и война 1812 года.

Из 126 лет (между 1689 и 1815 г.г.) Англия находилась в состоянии войны 63 года, то есть каждый второй год она воевала. Остальное время Англия готовилась к войне.

Присутствие «формулы Ротшильда» в этих конфликтах не вызывает сомнений (хотя сами Ротшильды участвовали не во всех). Банкиры нередко финансировали обе стороны. Независимо от того, заканчивались ли они победой или поражением, результат войн сохранял или восстанавливал статус кво – европейский «баланс сил», а также многократно увеличивал сумму государственного долга.

Успех Ротшильдов

К концу восемнадцатого века дом Ротшильдов стал одним из самых успешных финансовых институтов, которых когда-либо знал мир.

Его стремительный взлет можно отнести к великой коммерческой находчивости и проницательности пяти братьев, сыновей Майера Ротшильда, которые закрепились в крупнейших европейских столицах и создали первую в мире международную финансовую сеть. Пионеры в практике кредитования правительства, они быстро поняли, что это дает им уникальную возможность превратить деньги в политическую власть.

Вскоре большинство князей и монархов Европы находились под их непосредственным влиянием.

Ротшильды также освоили искусство контрабанды в крупных масштабах, часто занимались ею с молчаливого одобрения правительства, законы которого нарушали. Стороны воспринимали подобное как негласный бонус за обеспечение необходимого финансирования все тех же правительств, особенно в военное время.

Тот факт, что другие ветви сети Ротшильдов могли в это же самое время поставлять средства врагу, прагматично игнорировался. Таким образом среди финансистов родилась проверенная временем тактика: получать прибыль с обеих сторон конфликта.

Ротшильды содержали хорошо организованную и высокоэффективную систему сбора информации, благодаря которой заранее узнавали о важных событиях, что позволяло им принимать верные решения об инвестициях. Когда измученный курьер Ротшильдов доставил первые известия о победе герцога Веллингтона в битве при Ватерлоо, Натан Ротшильд смог обмануть лондонских дельцов, спровоцировав панику на бирже, что позволило ему скупить весь государственный долг Англии за небольшую часть его реальной стоимости.

Изучение этих и подобных событий позволяет составить личностный портрет не только Ротшильдов, но особой породы международных финансистов, успех которых обычно строится на определенных чертах характера.

К таким чертам относятся: холодный прагматизм, объективность, полное отсутствие патриотизма и совершенное безразличие к человеческой жизни. Этот портрет послужил основой для создания теоретической стратегии, называемой «формула Ротшильда», которая мотивирует таких людей способствовать разжиганию военных конфликтов с целью наживы. Эта формула, скорее всего, никогда не была сформулирована на словах, но, тем не менее, она существует в подсознании многих современных финансистов.

Пока существует механизм центральных банков, для таких людей всегда будет непреодолимое искушение превратить долг в бесконечную войну, а войну – в бесконечный долг.


 
Самое обсуждаемое
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи