Черные страницы истории Ватикана - о чем молчат стены собора Святого Петра

черные страницы истории ВатиканаВ своем неистовом желании во что бы то ни стало искоренить коммунизм, Ватикан во время Второй мировой войны заключал альянсы со многими тайными обществами, фашистскими группировками и детективными агентствами; с тех пор он поддерживает эти секретные связи.

Мафия, ЦРУ и разведывательный аппарат Ватикана

Альберт Винсент Кароне принадлежит к числу людей, которым всю жизнь удавалось проскочить между каплями дождя и оставаться в тени при любых обстоятельствах. Он был парадоксом, окутанным завесой тайны, непостижимой загадкой.

Кароне служил следователем департамента полиции Нью-Йорка, что не помешало ему стать «своим» человеком в генуэзском преступном клане. Он был знаком со всеми главными мафиози своего времени, включая Вито Генуэзе, Сэма Джианкану, Сантоса Траффиканте, Джо Коломбо и Поли Кастеллано, а также многих других. Ди, дочь Кароне, тоже знала всех этих людей, называла каждого из них «дядя». На свадебной вечеринке Ди ее отец разделил гостей, предоставив им два зала: в одном веселились люди, причастные к мафиозным кругам, в другом – коллеги Альберта по департаменту. Гости так и не пересеклись, настолько тщательно соблюдалась секретность. Одной из главных функций Кароне в департаменте полиции было обеспечение посредничества при передаче наркотиков ЦРУ различным мафиозным структурам.

Кароне умер в 1990 году при весьма таинственных обстоятельствах. Этому предшествовал период огромных личных разочарований, секретная миссия в Мексике в 1985 году, вследствие которой погибло множество невинных людей.

Между тем, еще одним «дядей» был Уильям Кейси, директор Центрального Разведывательного управления при президентстве Рональда Рейгана. Во время Второй мировой войны Кейси представлял Управление стратегических служб (УСС). В 70-х годах он стал Председателем Государственной комиссии Черпо ценным бумагам и фондовому рынку, которая регулирует все американские инвестиции. Пребывая в этой должности, Кейси использовал Кароне в качестве звена, передающего важную секретную информацию главе мафиозного клана, Поли Кастеллано, при посредстве его дочери, Ди.

Кароне также являлся полковником Вооруженных Сил США, служил в военной контрразведке. Неудивительно, что в силу своей близкой дружбы с Биллом Кейси, он был тайным агентом ЦРУ. Но это всего лишь часть правды. Кароне был также Кавалером Суверенного военного Мальтийского ордена, который давно уже стал военной опорой для Ватикана и считается отдельным государством, наделенным всей полнотой государственного статуса, включая выдачу собственных дипломатических паспортов.

Суверенный военный Мальтийский орден

В последние десятилетия Суверенный военный Мальтийский орден стал каналом финансирования черного рынка золота и средством отмывания денег ЦРУ. Известно также, что этот орден является разведывательным центром Ватикана. Говорят, что он причастен к исчезновению золотовалютных резервов России: в 1991 году исчезло более 2000 тонн; это произошло тогда, когда глава СССР был отстранен от власти.

Кавалерами Мальтийского ордена становятся нынче многие ведущие фигуры в военной и разведывательной сферах. Таковым, к примеру, был директор ЦРУ Билл Кейси. Бывший генерал НАТО и бывший Государственный Секретарь США Александр Хейг, генерал Вернон Уолтерс, бывший почетный директор ЦРУ при директоре центральной разведки Джордже Буше, впоследствии назначенный послом по особым поручениям в администрации Рональда Рейгана, легендарный глава Управления стратегических служб (прототип ЦРУ) «Дикий» Билл Донован, а также его соратник и бывший шеф контрразведки ЦРУ Джеймс Англтон – все эти люди получили титул Кавалеров Суверенного военного Мальтийского ордена.

И Джон МакКоун, еще один выдающийся деятель американского секретного агентства, был возведен в Рыцари. И этот список можно продолжать. Наиболее интересным представляется фигура Рейнхарда Гелена, бывшего нацистского эксперта по вопросам разведки, нанятый американцами в 1945-1946 годах и возглавивший секретную разведывательную сеть США в Германии. Она состояла из бывших агентов СС и гестапо, многие из которых, включая Клауса Барби, являлись нацистскими военными преступниками. Указанный выше перечень представляет имена наиболее могущественных и влиятельных членов Западного разведывательного сообщества за последние пятьдесят лет.

Существует в Ватикане группа, имеющая чрезвычайно тесные связи с Мальтийскими рыцарями. Это – ультраправое крыло, называющее себя Opus Dei, – невероятно авторитетная сила в современном Ватикане, показная «благая» деятельность которой призвана затмить множество самых темных политических и финансовых махинаций, известных человечеству.

Вероятно, не будет секретом то, что Кароне был тесно связан с Opus Dei и, в частности, с тайной операцией, начавшейся в 1944 году.

Называлась эта операция «Амадеус».

Читать дальше Амадеус

 
Самое обсуждаемое
Почти всегда, когда говорят о цунами, подразумевают морские (чаще всего - океанские) цунами,
Всем или почти всем из нас хочется знать, что же будет там, за гранью, ждёт ли там ещё какая-то,
Слово полтергейст пришло к нам из немецкого языка, в переводе оно означает «шумный дух». Случаи